ID работы: 9569714

Проблемы делают нас сильнее

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16 «Последний рывок»

Настройки текста
Этой же ночью у Вадима: — Саш, я чувствую, что Вика в большой опасности, только не понятно, откуда ее ждать, — Вадим маячил по комнате. — Если это и вправду этот Саломон, то просто задержите его на 48 часов, может расколется, — предложила Саша. — Знаешь, недавно я думал об этом, но потом я понял, что это не он, слабоватый мотив убивать всю семью, тем более я уверен, что Вика должна была остаться живой, а какая бы ему была выгода от этого? — Саша пожала плечами. — Значит это нужно было кому-то, кто сможет иметь большое влияние на Вику, а это может быть только близкий человек, то есть ее дядя и тётя, — Саша ошарашено смотрела на Вадима. — И долго ты об этом не собирался нам рассказывать? — Я не хотел пугать Вику, да и не был так уверен в этой теории. Я прикрепил в ресторане к ее дяде мелкой жучок с GPS, думал, вдруг пригодится, — он задержал свой взгляд на стене. — Ты должен ей немедленно об этом всём рассказать, а если он с ней что-то сделает? — Саша не на шутку забеспокоилась. — Как думаешь, она ещё не спит? — Думаю нет, она стала поздно ложиться, пойдём. Решительно постучав в Викину дверь, они не услышали ответа и тихонько приоткрыли ее, но в комнате никого не было, как и в душе. Вадим с Сашей оббегали весь дом, но Вики нигде не было. — Это мог быть он? — Саша была на грани истерике. — Я не знаю, мы бы услышали хоть что-то — гневно ответил Вадим. Уже знающий обо всем Антон прибежал от пруда: — Там ее тоже нет. — Черт! — кулак Вадима с силой соприкоснулся со стеной. — Вадим, неси свой определитель геолокации жучка, которого ты прицепил ее дяде, — сказала Саша. Уже через пару мгновений двое ФСБшников и их дамы мчались по шоссе к неизвестному дому. Я пришла в себя от кашля, казалось, легкие кто-то сдавил, я была привязана к стулу посередине уже знакомой комнаты. Передо мной на кресле уже сидел дядя, с ним были два охранника. Рядом со мной стояли всё те же двое военных, от рук которых я и потеряла сознание. — Очнулась, наконец-то, а то уже надоедает это всё, — лениво говорил дядя. — Мне нужны лишь подписанные бумаги, и ты можешь идти на все 4 стороны. — Я не буду ничего подписывать, я уже говорила, я не буду отдавать компанию своего отца, — прохрипела я. Дядя потёр переносицу: — Ладно, у меня просто нет столько времени на тебя, поэтому условия меняются. Теперь за каждый час твоего молчания, я буду отправлять людей на убийство твоих друзей и знакомых. Знаешь с кого мы начнём через час? Правильно, с твоих Уваровых и их девушек! И, кстати, от этого болезненность ударов не будет слабее, — он кивнул головой, и один из военных снова ударил меня по лицу. В глазах опять начало всё темнеть, лились слезы, в ушах звенело, а я просто надеялась на чудо… В это время «спасители» уже были на месте, они припарковались чуть поодаль от дома и прошли пешком. Вадим аккуратно заглянул в одно из окон и ужаснулся от вида, кулаки сжались, гнев переполнял его. От штурма Вадима спас только Антон, сказав, что один он не поможет Вике, и нужен план, ведь там много военных и охранников, тем временем девушки уже вызвали ОМОН. Они ещё раз обсудили план и отправились на свои места.  — У тебя остаётся мало времени, подписывай, — давил дядя. В глазах уже всё плыло, голова раскалывалась, жутко хотелось спать, живот болел от ударов; но я всё же не хотела подписывать документы. — Как же мне надоело с тобой возиться, — начал дядя, как был перебит военным: — Сэр, мы нашли его около дома, он подсматривал, — слегка обернувшись, я увидела Вадима. — О, какие люди! Обыщите весь дом, он вряд ли пришёл один, — приказал дядюшка. Вадима толкнули на колени рядом со мной: — Что ты тут делаешь? —шепотом, из последних сил, спросила я, но Вадим проигнорировал вопрос. Вдруг весь свет погас, в мгновение я услышала, как падают тела, надеюсь, военных, а не Вадима, затем кто-то стал развязывать меня и, обхватив, понёс меня к выходу. Нас ждал бы хэппи-энд, но свет включился, военные окружили нас и вывели Антона, который, похоже, и выключал свет. — Как же всё банально, и вы думали так просто сбежать? — насмехался дядя. В один момент военные наставили оружие на Вадима с Антоном. — Последний раз говорю: подписывай, иначе они умрут. Я оглянулась и с беспокойством посмотрела на братьев, ими я не могла пожертвовать, кем угодно, но не ими: —Хо-хорошо, — опустив взгляд проговорила я. — Не надо, Вика! —крикнул Вадим, но военный резко ударил его в живот. — Наконец-то, держи, — протянул мне документы дядя. Я дрожащей рукой взяла ручку и аккуратно вывела свою подпись на нескольких листах. — Как долго я ждал этого! — воскликнул дядя. Но вдруг он упал замертво, в его голове красовалась дыра от пули, воспользовавшись случаем, Антон и Вадим вырубили военных. Последнее, что я видела, прежде чем в глазах потемнело, это были Саша с Полиной, в руке у одной из них был пистолет, пуля от которого и прошла сквозь голову дяди… — Мама! Мама! — я резко открыла глаза и закричала. — Тише, тише, зайка, я тут, это просто плохой сон, — в объятиях мамы так тепло и спокойно. — Мамочка, пообещай, что никогда не бросишь меня! — Конечно никогда не брошу тебя, я всегда буду рядом, — она старалась меня успокоить, — ложись спать, завтра пойдём в ресторан, будем отмечать папин день рождения… Темнота. Этот сон приснился мне накануне их смерти. Мамочка, я очень люблю вас, я знаю, вы всегда рядом: в моем сердце.

***

Снова пикающие приборы, снова всё тело ломит, как всё надоело, хочу, чтобы этот прибор издал один монотонный писк, и меня бы уже здесь не было. Я еле открыла глаза, треть тела перебинтована, рядом сидит Вадим, видимо заснул. — Вадим, — не удержалась я, он открыл глаза. — Ты очнулась! Слава Богу, ты долго не приходила в себя, — обеспокоено сказал Вадим. — Что произошло дальше, когда я вырубилась? — говорить было трудно, но я не могла не задать этого вопроса. Вадим опустил взгляд, как будто боялся смотреть на меня, но потом всё же сказал: — Твой дядя скончался на месте, в доме мы нашли его жену, которая покончила жизнь самоубийством, детей не смогли найти. Всех союзников твоего дяди скоро найдут и посадят. Не забивай себе этим голову. Лучше скажи мне: как ты себя чувствуешь? Что он с тобой делал? — Он пытал меня, пытался заставить меня подписать документы, но я знала, что в последствие убьёт меня, да и в принципе я не хотела ему отдавать компанию отца… — на глазах появлялись слёзы. — Теперь всё будет хорошо, — Вадим вытер дорожку слез с моей щеки. — Вадим, скажи, почему всё равно так больно? Морально, конечно же, — Вадим поднял на меня сочувствующий взгляд, а я продолжила, — я хотела отомстить, и я отомстила, но это не принесло никакого морального удовлетворения, как я думала. Мне кажется, мне стало только хуже. И я не могу не скучать по родителям и сестре, я хочу к ним, мне не нужно ничего! Вадим, я не знаю, что делать, я не знаю, как дальше жить… — Малышка, ты и не сможешь не скучать по ним, это просто не возможно, ты научишься с этим жить, они всегда будут в твоём сердце, они всегда следят за тобой. Ты сделала всё правильно, ты молодец, не каждому дано так биться, столько выдержать. У тебя будет потрясающая жизнь, найдёшь себе мужа, у вас будут чудесные дети, всё у тебя будет замечательно, а родители и сестренка всегда будут с тобой, ну, а мы поможем тебе в любых твоих начинаниях, ты всегда можешь к нам обратиться, — он подошёл ко мне и обнял, я уткнулась в его грудь носом и поняла, как я его люблю, за эти дни он стал мне вторым отцом. — Вадим, спасибо за всё, что ты сделал для меня! — Тебе спасибо, малышка, что изменила мою жизнь в лучшую сторону. Казалось мы обнимались вечность. Благодаря этим людям, в особенности Вадиму, я поняла, что жизнь продолжается, и у меня всегда будет поддержка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.