ID работы: 9569852

Я твоя, ну же, приручи меня

Гет
R
Заморожен
54
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. Если вначале всё хорошо, не значит, что так будет всегда.

Настройки текста
      Разве то утро, когда ты просыпаешься, вроде как, с ясным разумом и легкостью на душе, можно назвать плохим? Нет, наверное, нет. Но это только кажется. На самом деле, можно. Лизбет встала рано от того, что ей приснился сон. Даже не сон… а далёкое воспоминание из детства, где был Люцифер. День их знакомства, после которого Лиз категорически боялась любых прикосновений к своим крыльям. Крылья — это святое. Прикасаться к ним строго настрого запрещено. Лизбет любит, когда прикасаются к её телу, но не к крыльям. Спасибо Люциферу за это. Снаружи ещё только светает. Элизабет сонно проводит рукой по лицу, пытаясь не зевнуть громко, чтобы не разбудить Мими и Вики. Взгляд цепляется за сестру, с которой они мало контактируют сейчас. Лиз поджимает губы. Всё так сложно стало в последнее время. Винить Вики в том, что сёстры просто нашли себе новые увлечения и новых друзей, было бессмысленно, и Лизбет понимала это. Прекрасно осознавала глупость возникшей ситуации. Она была готова поговорить сейчас по душам с Мими. Внутри поселилась тяжесть с того самого дня, когда они поссорились. Ей нужно либо разбудить сестру, либо дождаться, когда она сама встанет, но медлить, конечно, не хотелось. Если честно сказать, без помощи Кристалл Лиззи бы откладывала именно этот разговор. Сама Мими, естественно, пыталась поговорить с Лиз, но не получалось… Лиззи мастер уходить или прятаться тогда, когда ей это нужно. Научилась за всю свою жизнь избавляться от ненужного. От неловких разговоров тоже.        — Ты не можешь вечно избегать их, Лизбет! — Кристалл в очередной раз пыталась достучаться к Лиззи, которая мастерски выводила стрелки на своём лице, завершая этим свой макияж. Она прикрыла на долю секунды глаза, хмуря брови, а потом, быстро придя в себя, перевела ироничный взгляд на подругу:  — Кто тебе сказал такую глупость? Могу, умею, практикую.  — Ты же не такая, Лиз.  — А какая, Крис? — Повернулась к ней Лизбет. — Я такая, какая я есть, — смотрела ей в глаза она. — И я поговорю с ними тогда, когда посчитаю это нужным. Спасибо за заботу, — уже мягче произнесла Лизбет, подходя к Крис. — Это действительно очень важно для меня, но сейчас давай сменим тему?.. Кристалл ещё с минуту посмотрела в глаза, а потом одобрительно кивнула.  — Давай.  — Мими, — шепотом зовёт Лизбет. Голос серьёзный, взгляд сосредоточен. Она легко проводит рукой по предплечью сестры. — Ты не спишь, — констатирует Лиззи, когда видит, как веки сестры трепещут. — Можешь не притворятся. Всё равно вижу тебя насквозь. Мими усмехается и, так же сонно зевая, как и Лизбет, приподнимается, продолжая сидеть на кровати. Мими понимает, о чём сейчас пойдёт речь. И она искренне рада, что этот момент настал.  — Нам нужно поговорить. И поговорить серьёзно. Лизбет лезет на кровать, поближе к Мими. Она со вздохом падает спиной, расправляя крылья, но не задевая при этом сестру. Сказать заветные слова трудно. Труднее, чем она ожидала.  — Я знаю.  — Прости меня. Руки сестёр переплетаются.  — Ты тоже меня прости, — Мими улыбается уголком губ, смотря на Лизбет. — Я тоже была не права. Всё-таки это не моё дело, ты не можешь любить всех по первому зову. Напряжение спало. Атмосфера стала такой домашней, уютной. Знакомое тепло разливается в груди. Одна проблема решена. Элизабет сжимает руку Мими и поворачивается к ней, осторожно улыбаясь. Она видела, что у них с Вики что-то намечается, но также она видела, как Непризнанную тянет к Дино, сыну Фенцио, поэтому Лиз должна предупредить сестру, чтобы обезопасить её. Чтобы она не влюблялась в новенькую, не привыкала к ней, потому что Лиззи понимает, как больно будет потом, и как сложно будет оправится. Они ведь сестры как никак.  — Мими, — тихо зовёт она её. Глаза Лизбет мечутся по радостному лицу сестры. Портить момент не хотелось, но Элизабет должна сразу прояснить некоторые вещи. Чтобы и ей было спокойно, и… чтобы хоть у кого-то была поддержка. Она все же старше Мими. Должна помогать в делах любовных, даже если Мими ничего не знает о её. Ей не нужно об этом знать. Сестра только начала хоть как-то отдаляться от своей любви к Люциферу.  — Да?  — Будь осторожна с Вики. На лице Мими на долю секунды пробегает тень, но она быстро начинает улыбаться, зная, что Лизбет делает это не из-за нелюбви к Непризнанным. Заботится о ней.  — А ты будь осторожна с Люцифером. Элизабет даже не удивляется. Только как-то мрачно хмыкает, жуя нижнюю губу, и поднимает свободную руку, рассматривая её.  — Ну… я буду стараться, но не обещаю.  — Мое дело предупредить, Лиз, а ты решай сама.  — И ты не злишься? — Удивлённо спрашивает Лизбет, поворачиваясь к Мими.  — Нет. Насильно мил не будешь, а так… — Задорно подмигнула та, кладя голову на плече сестры. — Я, наверное, всё же буду болеть за ваши отношения.  — Иди, знаешь куда, Мими? — Недовольно бурчит Лиз.  — Только после тебя.

***

На занятия Мими с Лизбет, ну и с Вики приходят вместе. Компания Уокер Лизбет, конечно, не радовала, но она разговаривала с сестрой, в основном, даже не пытаясь услышать Вики, которая плюнула на это дело и просто шла хвостиком за сестрами, которые неожиданно для неё помирились. Вики просто не знала, когда они успели, но это было явно не её дело. Элизабет чувствовала себя всемирной звездой, никак иначе. Многие знали о ссоре Лиззи и Мими, некоторые думали, что это всё, конец, а некоторые знали, что это кратковременно. Они ведь с самого рождения вместе. Как может быть по-другому? Уроки у ангела Фенцио не любил никто. Лизбет не была исключением. Шла она туда как на каторгу, но сегодня даже этот вечно чем-то недовольный ангел не вызывал у Лиз рвотного позыва и желания закатить глаза. Хотелось улыбаться всем, даже Люциферу, который лишь усмехнулся ей, кивнув головой. Элизабет по-кошачьи улыбнулась ему, помахав рукой, и пошла дальше, но уже к Кристалл, которая видела отличное настроение подруги. Они чмокнули друг друга в щеку.  — Молодец, — шепнула Крис, легко улыбаясь.  — Это все благодаря тебе, — шепнула Лиз в ответ. Кристалл уже хотела что-то ответить, но занудный голос Фенцио помешал этому.  — Не буду долго ходить вокруг да около. Сегодня сразу начинаем с заданий. Вики Уокер, твоими «кураторами» будут Лизбет и… Люцифер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.