ID работы: 9570043

Кто не любит получать подарки?

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      *Для удобства все тексты будут на русском*       Абонент ответил спустя три гудка. Из трубки послышался слегка раздраженный, при этом все ещё добродушный голос: — Але.       Боже. Это тот самый голос? Нет, не может быть. Просто у парня приятный низкий тон и похожий акцент. — Але? Там кто-нибудь есть? — повторил голос в трубке.       Девушка немного растерялась. Будь это он или кто-то другой, он ее не знал. И она боялась его реакции.       Пусть этот звонок и был подарком, возможно, его срок уже истек… — Я… У меня был абонемент на дружескую помощь. — полупрошептала девушка.       На другом конце было долгое молчание. Такое долгое, что в душу начали закрадываться сомнения, стоило ли вообще звонить непонятно куда.       Но дальше последовало шуршание, как-будто парень прижал телефон к телу, чтобы заглушить звук: «Ребята, продолжайте без меня, тут важный звонок».       Ещё какое-то время в трубке было тихо, видимо, он искал место потише. — Да, извини, мы с парнями играли в плойку. Что-то случилось?       Мелисса тяжело вздохнула. Не хотелось его отвлекать, ещё разозлится, а она была не готова выслушивать злобные речи. — Извини, не хотела тебя отвлекать. Перезвоню позже. Хотелось сразу положить трубку, но парень среагировал мгновенно: — Нет, нет, все в порядке. Подарки нужно дарить и получать вовремя. — в голосе слышалась ухмылка.- Так… Расскажешь, что случилось? — Ничего. Просто… Жизнь даёт понять, что детские проблемы нужно было решать в детстве. — девушка хмыкнула, закусила губу, как делала всегда, когда брала время на раздумья. — я расстроилась что меня никто не любит, а потом упала в лужу. — сказала уже со смешинкой.       На другом конце послышался лёгкий смех:       — Да уж, это испортит любой день. А насчёт второго… Важно любить саму себя. Ты ведь знаешь это, да?       — О да, учитель Гарри Стайлс часто напоминает об этом.       Мел снова закусила губу. Учитывая, что у нее имелись подозрения, насчёт нового знакомого, не стоило упоминать про мистера Стайлса.       — О, это один из моих важнейших уроков. — на другом конце усмехнулись.- А знаешь почему?       — Потому только полюбив себя, мы сможем по-настоящему полюбить окружающих. — прошептала девушка.       Возникла неловкая пауза. Он не стал отрицать что он — тот самый Гарри, а она… В голове стало пусто.       Ведь парень прав. Как ни крути, не познав любви к себе самой, как она могла думать о любви других к ней?       Нужно было пересмотреть эту часть своих мышлений. Вероятно, на них построено много того, что сейчас портит ей жизнь.       — Ты. Что ты обычно делаешь, когда тебе грустно? — раздался хриплый голос.       — Я пою.       О, это явно подняло интерес абонента. В его голосе снова слышалась улыбка: «Спой мне».       Девушка задержала дыхание:       — Тебе лучше этого не слышать. — Столько чувств вызвала его просьба. А ведь было время, когда она пела не стесняясь. Но это было слишком давно. Слишком много воды утекло.       Видимо, молчание сильно затянулось, поэтому парень спросил: «Какая твоя любимая песня?»       — Falling.- никаких сомнений.       — Отлично. Спой мне. А я спою тебе. Как тебе такое? — голос лился как мед. Он соблазнял спуститься в те глубины души, в которые ей было слишком страшно заглядывать одной. — Не волнуйся, я всякое слышал. — прозвучало с такой уверенностью, как будто он и правда слушал такое, после чего любые завывание покажутся сказкой.       Девушка усмехнулась в трубку. И спустя какое-то время всё-таки запела.       I'm in my bed, and you're not here       And there's no one to blame but the drink in my wandering hands       Forget what i said, it's not what i meant       And I can't take it back, i can't unpack the baggage you left       Голос был хриплым. Ближе к простому шепоту, чем к настоящему пению.       Но в трубке слышалось спокойное мерное сопение. Никаких криков омерзения или осуждения.       Странно, но это приносило такое облегчение. Как будто создатель песни снял весь груз с ее плеч, в благодарность за эмоции вложенные ей в плохо спетый отрывок.       Девушка облегченно вздохнула, когда с динамика полились слова:       What am I now? What am I now?       What if i someone i don't want around?       I'm falling again, I'm falling again, I'm falling       На этом пение прекратилось. А парень снова усмехнулся: «Как нельзя подходит к ситуации, а?» Мелисса улыбнулась в ответ: «Да, это точно»       — Спасибо. Спасибо, что помог, Гарри.       В эти слова девушка вложила столько тепла и благодарности, сколько вообще могла вместить одна строчка.       — Ну что ты, я был твоим должником. — Гарри явно засмущался.       У него на заднем фоне послышались какие-то крики.       Кажется, его кто-то заждался.       Он вдохнул, явно собираясь что-то сказать, но Мелисса опередила его: «Иди. Я справлюсь. Спасибо тебе за твой подарок».       — Созвонимся ещё, Мелисса?       — Конечно. Увидимся.       — Увидимся.       «Cooomiiing» послышалось из трубки. А после парень сразу скинул.       Девушка была растеряна. С одной стороны, она поговорила с человеком, с которым лишь мечтала встретиться. Он поддержал ее и помог справиться с грустью.       А с другой, вероятнее всего, она больше никогда не сможет этого сделать.       Но в груди растекались такое тепло, что о грустном думать совсем не хотелось.       Поэтому она отмела все тяжёлые мысли и решила сделать что-нибудь полезное. Пока появилось немного сил, лучше потратить их на дело. Например я получить английский.       Кто знает ещё подвернётся возможность пообщаться с любимым музыкантом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.