ID работы: 9570043

Кто не любит получать подарки?

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Невероятно, сколько тепла могут подарить простые слова незнакомца.       Конечно, все в жизни просто. И этот урок Гарри явно усвоил. Пара строчек довели девушку до слез. А следующий вечер она провела как в тумане, радостно обнимая письмо и по-детски радостно улыбаясь во все углы комнаты.       Хотелось обнять ее тайного Санту.       Всё-таки жаль, что он так далеко. Если бы они были в одной стране, она могла бы добраться до парня.       Да, было глупо бросаться навстречу незнакомцу, который даже не просил об этом.       Но с другой стороны, человека, способного написать такое, просто нельзя было обойти стороной. Таких надо было держаться. Осталось только придумать как именно.

***

      Прямо в вечер рождества. В полночь, если быть точнее, Мелисса отправила поздравление на электронный адрес, с которого ей пришло письмо.       Слишком радостной она была. Пусть этот вечер и был проведен в обществе кота. Его любовь и пожелания таинственного Гарри сделали настроение по-настоящему праздничным.       Да, ей не ответили. Ни через месяц, ни через два. Но она особо и не рассчитывала. Ведь Санта посвящен новогоднему поздравлению. А если ей не хотели отвечать, значит так тому и быть.

***

      К сожалению, жизнь не всегда преподносит приятные подарки.       Иногда она полна боли и разочарований.       Именно такой выпала неделя.       Пасмурная, дождливая погода, ссоры в семье, проблемы на работе и с учебой. Последней точкой стала сегодняшняя дорога домой.       Когда прямо посреди тротуара растянулась лужа, стекающая даже на проезжую часть, стоило понять, что не нужно карабкаться по тонкой полоске суши. Но Мелисса была настырной.       Впоследствии ее окатило водой проезжающее такси.       Холодная вода заставила потерять равновесие. И уже сидя в луже самообладание само покинуло девушку.       Она тихо разрыдалась и поплелась домой, надеясь, что провалится под землю, ведь это казалось единственным выходом из всех навалившихся проблем.

***

      Перекладывать канцелярию с мачта на место было своего рода медитацией.       Ручки к ручкам, карандаши к карандашам. А каким счастьем было выдирать исписанные листы из старых тетрадей…       С тихим злорадством представляя, как сейчас она бы ответила на те или иные замечания учителе, Мелисса протянула руку к пястной коробке.       Билеты из кино, авиабилеты, парные подвески от подруг — все ее сокровища лежали здесь. Включая то письмо, что некоторое время назад спасло девушке рождество.       Приятная воспоминания того вечера всплыли в голове. И тогда появилась мысль, что настало время. Время, чтобы позвонить таинственному Гарри.       Старый конверт с осторожностью был отложен обратно в коробку, а набитая рука быстро набрала номер в телефоне.       Добавить контакт или просто позвонить?       Конечно добавить. Если будем даже хорошими знакомыми, неприлично оставлять номер неопознанным. Это было вроде привычки.       И так. Вызов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.