ID работы: 9570107

Вернуться и вернуть.

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Дождь лил как из ведра. Дворники с трудом справлялись с потоками воды и Кристиан видел только часть мокрой дороги, подсвеченную фарами. Мокрые деревья словно в страшной сказке пролетали мимо. «Идиот! На кой черт я поперся на эту встречу?! А если уж и приехал, то зачем поехал обратно ночью?» Гроза расходилась все больше и больше. Казалось, что сама природа недовольна тем, что мужчина сделал. «И чего ты добился?» — Кристиан посмотрел на себя в зеркало заднего вида. Мужчина сорока лет; черные волосы, лишь немного тронутые сединой, лихорадочно блестящие глаза, упрямо поджатые губы. — Красавец! С чего ты взял, что ваша встреча что-то изменит? Сам ведь все разрушил… Неужели ты надеялся, что после стольких лет, когда друзья про тебя ничего не слышали, все вдруг будут рады тебя видеть? Ну Элен, это само собой. Святая Элен, с ее всепрощением и всепониманием. Но от ее жалости становится ещё хуже. Ребята же сделали вид, что рады его видеть, но где-то в глубине души, Кристиан понимал, что он уже чужой им. А Джоанна…? Она словно увидела призрака. А теперь надеется что-то изменить? Идиот! Зачем вообще были эти признания? Кристиан снова и снова вспоминал встречу со старыми друзьями. Элен каждый год сообщала ему, где они будут встречаться, но мужчина игнорировал эти встречи. Сначала мешал стыд и неловкость, потом гордыня, а потом это уже стало просто неважным. В этот раз письмо от Элен пришло за месяц до встречи. И что-то внутри Кристиана сломалось. Он смотрел на экран ноутбука и не видел ничего. Перед глазами мелькали моменты счастья, когда они все были вместе, но вскоре они сменились кадрами из его нынешней жизни. Нет, Кристиан стал успешен. Он отказался от музыки и занялся фотографией. На данный момент, его приглашали для съёмок многие издания и не только французские. Хорошая квартира, счёт в банке, известность… Но при этом одиночество. Съедающее изнутри, разрывающее на части. Всех людей, которые появились в его жизни после университета, он рассматривал через призму отчаянья. Сравнивал их с Николя, Жозе, Себастьеном. А в женщинах искал Джоанну… Но ни одна не походила на нее даже на сотую долю процента. Каждую ночь ему снилась Джоанна. А утром от тоски хотелось напиться. Кристиан и сам не заметил, что жил в последнее время лишь от сна до сна. В остальное время он чувствовал себя механической куклой. Пытаясь бороться с этой зависимостью, в какой-то момент он перестал спать, а бодрость начал поддерживать таблетками, которые посоветовал знакомый. Потом лечился… Даже женился, но и это не помогло. Брак продержался всего три месяца. Гроза набирала обороты, молнии сверкали все чаще, а Кристиан все глубже погружался в свои невесёлые мысли. Колеса машины поглощали километры мокрой дороги. Гром раздался неожиданно близко и Кристиан отвлекся от мыслей. «Надо бы поосторожнее…» — только и успел подумать мужчина, как молния ударила в дерево на обочине и оно стало падать на дорогу. Кристиан резко крутанул руль, но машину занесло на мокрой дороге… Сведённые судорогой пальцы на руле… Удар… И темнота… Нет ни боли, ни чувств. Только одна мысль в ускользающей сознании: «Теперь ты точно ничего не исправишь… Даже извиниться не успел…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.