Часть 2
21 июня 2020 г., 21:58
Капли дождя капают на лицо, смывая кровь. Слышны чьи-то голоса, шум работающей техники. Темноту разрывают всполохи аварийных мигалок.
— Ещё живой! Везунчик… Поторапливайтесь! Может ещё успеем довезти… — и этот же голос уже ближе, — Держись, мы тебя сейчас достанем.
Голоса и звуки техники сливаются в сплошной гул.
«Странно, я думал, что смерть — это больно. Это меня что-ли назвали везунчиком? Смешно!» — Кристиан словно находился в тумане, только иногда в сознании всплывали какие-то моменты его жизни. Он словно смотрелся в разбитое зеркало…
Вот Джоанна, вернее их знакомство; первое их настоящее свидание. Вот нынешняя авария и обрывки разговора, который он услышал:
— … Джоанна, я понимаю, что он причинил тебе много боли, но он явно приехал лишь из-за тебя. Ну пожалей ты его.
— Ты всегда была слишком жалостлива, Элен.
— Ну посмотри на него. Неужели тебе его не жалко?
«Жалкий… Вот сейчас бы они точно все его пожалели.» — мысль мелькнула и пропала. Если бы Кристиан мог, он бы ухмыльнулся.
Хотя все верно, ничего кроме жалости он и не заслуживает.
Мелькание перед глазами закончилось и пришла темнота. Спасительная темнота, которая скроет его истинные чувства.
В следующий момент Кристиан себя осознал уже в больнице. Но он словно смотрел на все происходящее со стороны.
Каталка, вокруг нее столпились врачи. Кристиан обошёл их вокруг. Внимательно посмотрел на лежащего.
— Странно, мне казалось, что я выше, — пробормотал он себе под нос. — Интересно, если я уже умер, то почему ещё здесь? А если жив, то почему меня не пугает, что я смотрю на себя со стороны?
— Потому, что ты придурок! — раздалось со стороны окна.
Кристиан обернулся:
— Это вы мне?
Парень, по виду лет двадцати, сидел на подоконнике и болтал в воздухе одной ногой:
— Ты что меня видишь?
— И вижу и слышу. И мне не нравится, что меня называет придурком незнакомый мне человек.
Парень подошёл к Кристиану и ткнул его пальцем.
— Что Вы делаете? Больно же!
— Да ладно! — широкая улыбка собеседника обескуражила Кристиана. Именно из-за этого он пропустил момент, когда тот приблизился к нему вплотную и ударил по затылку.
Подзатыльник был такой силы, что Кристиан сделал шаг вперёд:
— Вы что делаете?
— Ух, как давно я мечтал это сделать! — казалось, что парень просто счастлив. — Сколько же нервов ты мне попортил…
— Я Вас вижу первый раз в жизни! И вообще…
— Зато я тебя знаю, как облупленного! Ладно, будем знакомы, — парень протянул руку, — твой ангел-хранитель.
«Ну точно псих!» — подумал Кристиан. Но зная, что с ненормальными спорить нельзя, тоже представился и пожал руку.