ID работы: 9570107

Вернуться и вернуть.

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Элен только вышла из ванной, как открылась дверь в комнату и вошла Лали: — Доброе утро! Я принесла нам круассаны. — Ну хоть одна нашлась! — Элен села на кровать. — Я и не терялась, просто сходила за круассанами. А кто потерялся? — Лали включила чайник и посмотрела на подругу. — А где Джоанна? Я думала, она в ванной. — Когда я проснулась, вас в комнате не было. — Очень странно… Вчера вечером она напоминала тигрицу в клетке, а сегодня исчезла с утра пораньше. Когда я уходила, она была ещё в кровати. Наверное, ушла к своему любимому Кри-Кри. — Да не похоже. — Может она оставила записку? Ты смотрела? Подруги переглянулись и принялись осматривать комнату. Записка нашлась на подушке Джоанны. «Девочки, я ушла бродить по городу. Не хотела бросать вас одних, но мне необходимо побыть одной. Нужно о многом подумать. Скажите, пожалуйста, что-нибудь Кристиану, чтобы он не искал меня. Я верю, что один день он сможет без меня обойтись. Вечером буду ждать вас в комнате. Целую, ваша Джоанна.» — Дела… — Лали уселась на кровать, — чтобы это всё значило? — Может они поссорились? — Не выдумывай! Хотя все может быть. — Вот и я про тоже. Только если они раньше ссорились раз в неделю, то теперь и проводов вроде нет. Кристиан ходит за ней как привязанный. Джоанна прямо купается в его любви. — Вот это купание ей скорее всего и не нравится. Как бы не захлебнуться. Ладно, давай есть круассаны и пить кофе, чайник уже закипел. Девушки принялись завтракать, обсуждая планы на день. Но обсуждение вскоре сошло на нет, так как подруги в мыслях все время возвращались к тому, как изменился Кристиан и чем им все это грозит. А что гроза будет, становилось все ощутимее.

***

Джоанна с раннего утра бесцельно бродила по городу. Ее не радовали ни солнечный день, ни лёгкий ветерок, ни почти пустые в этот ранний час улицы. А ещё больше не радовали мысли о Кристиане. Девушка грустно улыбнулась и присела на лавочку. Кристина она любила. Он был милым, иногда ворчливым. Мог обидеться на только ему понятную причину, и потом дуться. Но это придавало их отношениям какую-то изюминку. Но после ее возвращения его словно подменили. Бесконечные знаки внимания поначалу умиляли, но деятельную натуру Джоанны они напрягали. Приходилось подстраиваться под «новые» отношения. Девушка боялась ненароком обидеть парня. И если раньше она могла над ним пошутить и это частенько перерастало в дружескую перепалку, но за этим всегда следовало бурное примирение. Сейчас их отношения напоминали сахарный сироп. «Надо с ним поговорить. Выяснить, наконец-то, что происходит. Почему он охладел к музыке? Это же его призвание. Ещё недавно он верил, что они все станут великими музыкантами, а теперь казалось, что музыка его тяготит. Раньше я бы подумала, что он нашёл себе очередную девицу, но сейчас он все свое время проводит со мной. Неужели мой отъезд на него так повлиял? Странно, мне наверное нужно радоваться, что любимый проводит со мной столько времени, а я сижу тут и думаю о том, как вернуть «того» Кристиана.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.