Chapter 8
1 июля 2020 г., 14:43
Теодор
Блять, что так трезвонит?!
С правой… нет, с левой… нет, все-таки, с правой стороны от меня доносится вибрация. Уже в сотый паз.
Стоп?! А где я?!
Резко подскакиваю на кровати. Я лежу на какой-то крошечной постельке, во вчерашней одежде, поверх покрывала. На полу валяется пустая бутылка виски. По обшарпанным стенам и постерам понимаю, что я в нашей общаге, только не знаю, что это за комната.
На соседней кровати развалился Терри. Он уже не спит, а печатает кому-то сообщение.
Когда я поднимаюсь, Терри замечает это и кому-то звонит.
— Хэмптон, спящая красавица проснулась, — кратко говорит он и сбрасывает трубку.
А, черт! Моя голова…
Падаю назад и прислоняюсь башкой к стене. Нихрена не помню. И почему я вообще тут?
Блять, снова мобильный. Все же, с левой стороны от меня на полу валяется мой телефон. На экране высвечивается имя Мел.
— Ответить не хочешь? — интересуется Терри.
Молча сбрасываю звонок и отключаю мобильный.
— Девушка?
— Жена. Почти.
— Жена?! — в проеме появляется Войс.
Началось…
— Ого, похоже папочка был не в курсе, что его сынок повзрослел. Как мило, — комментирует Эдвардс.
Я показываю ему средний палец.
— Что вчера было? — потирая глаза, спрашиваю своего друга.
— Что было?! Это тебя надо спросить, что вчера было?! — в комнату заходит еще и Дар.
Ой, блять. Ну, все, вот и пришел мне конец. За все грехи мои.
— Как так вышло, что сегодня утром я проснулась от урагана страшной силы под названием «Колин Хейс», все время жужжащего «Где моя сестра? Где моя сестра?»?! — не унимается она.
— Стоп, стоп… — прекращаю поток претензий в свой адрес. — Можно по-подробнее, кто такой Колин Хейс и кого он искал?
Хейс… знакомая фамилия… не помню только, чья…
Все втроем переглядываются между собой, а потом шокированным взглядом смотрят на меня.
— Обана, — ухмыляется Терри. — Походу кто-то был не в курсе, что у его возлюбленной есть старший братец.
Возлюбленной? Ах да… Кэт и ее старший братец…
— Ты правда об этом не знал? — удивляется Дар.
— До вчерашнего дня, — падаю обратно на подушку и закрываю лицо руками. Блять, как же болит голова.
— Ну, с этими, положим, понятно. Но что у вас-то с НЕЙ вчера произошло?
— Ммм, да не помню, — бессвязно мямлю я.
Блин, да конечно я все помню. Только посвящать эту троицу в подробности своей личной жизни не собираюсь.
— Пить меньше надо, — сердится Дар.
— Кто бы говорил… — обращаю внимание на ее внешний вид.
Со стороны похожая на кикимору, Дар в потрепанной одежде и с синяками под глазами показывает мне палец и демонстративно уходит.
Войс смотрит ей в след глазами влюбленного придурка. Подумать только, а ведь я когда-то тоже таким был.
Воспоминания о вчерашнем вечере приходят внезапно.
Я остался один на крыше, потом услышал внизу кряхтение мотора — это Кэт пыталась завести свою «развалюху». Но не вышло. Потом она ушла и вернулась уже через 10 минут с ключами от мотоцикла Войса. Завела его и укатила.
Я снова понял, какой я придурок, взял в низу бутылку виски, а дальше… а дальше я не помню.
Блять… нет, все. Так сильно бухать два дня подряд — это перебор. Хотя… думаю сейчас у меня все не так плохо. По сравнению с Войсом. Его алкоголизм два подряд сопровождается еще и бессонными ночами, проведенными с его девушкой. Потрепанный Войс еще пару секунд буравит меня взглядом и убегает за своей подружкой.
Надо сваливать…
С трудом сажусь на кровати. Блин, что ж так ярко-то, а?!
— Ты мне еще сотку должен, Грей, — замечает Эдвардс, когда я встаю, чтобы собрать свои вещи.
— А это еще за что?
— За ночлег.
Молча кидаю на подушку две сотни баксов и ухожу. Из комнаты доносятся возгласы Терри, на что я невольно усмехаюсь.
Иду по коридору в сторону лестницы, но замираю возле комнаты Кэт и Дар. Дверь в нее приоткрыта, а внутри никого нет.
Я все равно должен поговорить с Кэт. Номера ее у меня нет, а значит, я могу просто оставить записку.
Захожу в комнату. Стоят две кровати — одна застеленная, другая — нет. Не помню, на какой из них спит Кэт. Хотя… это не трудно определить. Возле каждой кровати стоит тумбочка. На одной лежит одежда, гели для душа, сережки какие-то. А на другой… на второй, правой тумбочке лежат книги, альбом, карандаши и фотографии, связанные ниткой.
Это тумбочка Кэт.
Верхняя в стопке книг — Остров профессора Моро, Герберта Уэллса. Она говорила, что ей нравится эта книга…
Ну и хорошо. Из книги вырываю лист для заметок и карандашом пишу на нем записку. Складываю листок четыре раза и оставляю на тумбочке. А книгу забираю с собой. Мне надо быть уверенным, что она придет.
С первого этажа доносятся возгласы Кэт.
Черт!
Как можно быстрее добегаю до лестницы, спускаюсь вниз и пока Кэт и ее брат разговаривают на кухне, убегаю. Сажусь на мотоцикл и уезжаю домой.
Примечания:
Если остались еще те, кто читает этот фф - спасибо. Часть маленькая, практически бессмысленная. Да, это бред. Полный бред - я знаю))
P.S. Обещаю, следующая часть будет больше