Chapter 13
7 июля 2020 г., 11:26
Кэт
Ммм, Боже мой, что это нафиг за звук?!
Ах, блин. Вместо разведения питбулей в Америке однозначно должны запретить будильники. Этот мерзкий звук убивает гораздо больше человек за день, чем неповинное существо за год. Да что там, за десятилетие!
Протягиваю руку к тумбочке, но не нахожу телефона и тянусь дальше. И…
— Черт! — ругаюсь я, оказавшись на ковре, носом в пол.
— Напоминаю. Тумбочка, на которой лежит твой телефон, с другой стороны, — раздаётся насмешливый голос Колина.
— Спасибо, очень вовремя, — ехидничаю я, перевернувшись на спину и смотря в потолок. Мой бедный носик! — Мог бы и пожалеть, — наигранно всхлипывая, замечаю я.
— Мог бы, но не стану. Я живу в этой квартире уже около пяти лет. Ты много раз спала в этой комнате и все равно каждый раз оказываешь носом на полу.
Я поворачиваю голову в его сторону, сложив руки на животе. Этот засранец стоит оперевшись о дверной косяк и мирно потягивает кофе. От обиды показываю ему язык.
Он усмехается, но потом смягчается, подходит ко мне, ставит чашку на тумбочку и протягивает руку.
Схватившись за его гигантскую ладонь, подтягиваюсь и быстро оказываюсь на ногах. Потом падаю на живот поперёк огромной кровати и наконец отключаю этот адский звук. Слава Богу!
— Вставай, а то опоздаешь. Завтрак на столе, — уходя, бросает Колин.
Ммм, а какой сегодня год? И куда я опаздываю? На свадьбу?
Ай блин, похоже такие регулярные падения всё-таки сказываются на мне. Мне нужно в институт, а после этого… на встречу с Греем.
А может я заболела? Или ногу сломала? Или меня машина сбила? Хотя, нет. Если меня собьёт машина, брат этого не перенесёт. Инфаркт гарантирован. Будем вместе из больницы выписываться. А что? Это удобно…
Нет, нельзя так. Он мой брат, пусть и заслужил этого.
Ох! Мамочки…
Потягиваясь и безостановочно зевая, добираюсь до ванной. О боже! Мои русые волосы превратились в львиную гриву, в том смысле, что встали дыбом. Под глазами — два, практически, чёрных синяка. Неудивительно. Когда всю ночь пытаешься собрать воедино парочку Джонсон-Хэмптон, я удивляюсь, как ещё трезвой оттуда уехала. Бе!
Но это ещё не самое страшное. Моя нижняя губа вспухла и стала фиолетовой. Нет! Нет, он не мог так со мной поступить! Пожалуйста, нет!
— Ауч! — шиплю я, дотрагиваясь до места «укуса».
Блин, Грей, день только начался, а ты уже испортил мне все настроение!
Ааа, ещё и этот проклятый дождь! Это плохой знак! Может, так ему и сказать?
Черт! Хочу застрелиться.
Так, спокойно, Хейс, спокойно. Терпение, главное — терпение. Ты совсем справишься, ты сильная, независимая и уверенная в себе девушка и….
Фу, хрень йоговская. Надо сказать Дар, что это хрень нифига не помогает. Ну на хрен!
Скидываю с себя футболку, закалываю волосы и захожу в душевую кабинку. Слава Богу. После нашей ванной в общежитии, я согласна жить здесь! Холодный душ спасает меня от самоубийства. Господи, как хорошо…
Наверное, я минут двадцать стою под струйками холодной воды, пока в дверь не стучит Колин, напоминая, что Рождественские каникулы кончились и всем деткам пора в школу. Ну что за человек, обломал мне весь кайф! Кричу ему, что уже выхожу и за пять минут проделываю все процедуры, на которые у нормальных людей уходит минут двадцать. Я такая, смиритесь.
Выхожу из душа, заворачиваюсь в полотенце и бегу в комнату. В своей огромной чёрной сумке отыскиваю своё тёплое, мешковатое темно-зеленое худи. А что? На улице дождь, а мне ещё экзамены сдавать. К нему выуживаю чёрные обтягивающие джинсы.
Быстро одеваюсь, натягиваю свои кеды, распускаю волосы и, расчесав их расчёской, хватаю сумку и выбегаю из комнаты.
Черт, телефон! Возвращаюсь обратно в комнату. Мобильный все также лежит на тумбочке, но экран включён. Почему?! Пришло новое сообщение от неизвестного номера.
«Я заберу тебя от университетских ворот в четыре»
Мог хоть бы поздороваться. Разумеется, это же Грей. Кажется, ему мало, надо ещё сильнее испортить мне и без того паршивый день.
Ладно. На экране высвечивается время: 7.58 утра. А это значит, что я уже охренительно опаздываю!
— Черт!
Я несусь по лестнице вниз.
Сбегаю по ступенькам и бегу в фойе, пролетая мимо кухни.
— Стоять! — доносится с кухни.
Нет, только не сейчас. Останавливаюсь, закатываю глаза и поворачиваюсь к брату.
— Колин, прости. Не ругайся, но я уже очень опаздываю.
Он смотрит на свои часы.
— Опаздываешь? Но время только восемь.
— Да, а автобус отходит в 8.05, к универу приезжает в 8.25. Мне срочно надо бежать.
— О господи, и в кого ты у меня такая бестолковая? — брат демонстративно ударяет себя по лбу. — Я вчера давал тебе ключи, так?
— Так.
— Я забрал их?
Отрицательно мотаю головой.
— А теперь вспомни, какого цвета была машина и соедини все эти факторы.
Что… что?
— Ты. ты… — у меня нет слов.
— И не мечтай. Нет. Машина на время, пока не накопишь на новый мотоцикл или скутер и не избавишься от этой развалюхи.
— Это не развалюха!
— Развалюха, еще какая развалюха. Ты даже не нашла мастерскую, где ее могут починить, — брат активно размахивает руками.
Конечно, он прав. Только вслух я этого ни за что не скажу.
— И кстати, я все еще жду объяснений на счет вчерашнего, — напоминает он.
Вот блин! Нет, только не сейчас.
— Вечером, — добавляет Колин, и я расслабляюсь. Хоть так. — Подожди.
Брат уходит на кухню и возвращается через несколько минут с большой термокружкой и яблоком в руке.
— На, — он протягивает все это мне. — Кофе. Яблоко съешь по дороге.
Оу, это так мило.
Не сдержав поток эмоций, я крепко обнимаю брата за шею, прижавшись к нему.
— Ммм, чтобы я без тебя делала? — целую его в щеку и убегаю.
На лифте спускаюсь на парковку, и на своей новой крутой тачке, временно подаренной братом, уезжаю в университет. Паркую ее подальше от всех, чтобы никто не увидел, и иду на пару. Потом еще одну, и еще одну. И так целый день.
Теодор
— Нет, мне нужен отчет о продажах именно за этот период! Да, за февраль и за март. Какого…?! Отчет за апрель у вас может быть только прошлогодний, потому что сейчас еще только март. Да, я жду! Поживее, если отчет не будет лежать на моем столе сегодня до пяти часов вечера, нам с вами придется попрощаться. Уж постарайтесь, — с силой кидаю телефон на свой рабочий стол и запускаю руки в волосы. — Боже, почему вокруг одни идиоты? — закрыв глаза, тихо спрашиваю я.
— Ну, не все. Например, я — не идиот, — в кабинет заходит Эд — мой старый приятель из Гарварда, работающий моим помощником.
— Это как посмотреть, — бесстрастным голосом говорю я.
— Оу, ты не в лучшей форме, я посмотрю, — замечает он.
— Да, блять, это невозможно. Я прошу отчет с 1-го февраля по сегодняшний день. Сейчас март, а мне предлагают отчёты с февраля по апрель. Как вот так работать?!
— Да, хреново.
— О, а еще я… — я не договариваю, потому что в дверь стучат.
— Эм, прошу прощения, сэр, но у меня всего несколько сообщений. Это книга и ее ксерокопия. И еще. В вашем расписании на сегодня написано «Кэт». Вы просили напомнить об этом в половине четвертого.
— Да, спасибо, Эмили, — киваю секретарше, и она уходит.
— Что еще за Кэт? — с ехидной улыбкой спрашивает Эд.
— Одна упертая знакомая, — коротко отвечаю я.
— Оу, Грей, да я восторге. Ты еще не женился, а уже решил разнообразить свою скучную жизнь?
— Да завались ты, придурок. Эта девица и близко меня к себе не подпустит, — хотя мне очень хочется верить в обратное.
Но надеяться мне не на что. Она ненавидит меня. Я сам ненавижу себя. Может это и впрямь была не самая лучшая идея?
— Что ж, тогда я попробую, если ты не против.
— Я против. Это младшая сестра Хейса, — бесстрастно говорю я, раскладывая свои документы по папкам.
— Правда?! Ну, если мистер Хейс такой красавчик, то мне и представить страшно, какая у него сестрица! — радостно восклицает.
— Хейс красавчик? Ты у нас голубой теперь? Если да, то могу тебя познакомить кое с кем. Ты в его вкусе, — говорю я, с улыбкой вспоминая, как Кэт бегала успокаивать Грина, страдающего от безответной любви ко мне.
Помню, он ещё недели две на нас злился, когда меня доконало постоянное её отсутствие, и я все ему рассказал. Кэт обижалась на меня дня два, потом простила.
— Да ладно? Ты что же это, с геями решил пообщаться. Нет, я конечно подозревал, что твоя жизнь скучна, и ты хочешь разнообразия, но чтобы так….
Кидаю ручкой в этого придурка.
— Все, я ушел, — говоря я и иду к двери.
— Не забудь рассказать ей обо мне, — доносится вслед.
Ещё большой вопрос, станет ли она вообще меня слушать. Ладно. Я не могу встретиться с ней в кафе. Кэт очень эмоциональная, у неё взрывной характер, поэтому, беседовать с ней на людях я не рискну.
Ааа, снова этот дождь!
Заезжаю домой и переодеваюсь.
Так, теперь осталось самое простое. Поговорить с Кэт и вернуться домой живым. Всего-то.
Отъезжаю от своего дома и за пятнадцать минут добираюсь до института. Останавливаюсь у ворот и выхожу из машины. Опираюсь на неё спиной и достаю сигареты. Мне нужно успокоиться. Я смотрю на двери универа, в котором когда-то и сам учился, и замечаю Кэт. Она идёт одна, в темно-зеленом худи и джинсах, с капюшоном на голове, сумкой на плече и наушниками в ушах.
Она замечает меня и тут же отворачивает голову. Смотрит куда угодно, но только не на меня. Кто бы сомневался. Так она добирается до меня.
— Привет, — говорит она.
Ну и все. Теперь я либо избавлюсь от угрызений совести, либо умру в страданиях. Чтобы избавиться от угрызений совести, мне придётся все рассказать. Не думал, что когда-нибудь решусь на это.
— Привет…