ID работы: 9570239

Heart treatment

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Первое знакомство

Настройки текста
      Молодому герцогу двенадцать, и весь мир лежит у его ног. Он хвостиком бегает за отцом, наблюдая за его делами и учась управляться с замком, а потом спускается в кухню, где кто-нибудь обязательно поведется на очаровательную детскую улыбку и протянет что-то сладкое за полчаса до обеда. Жизнь казалась прекрасной и такой длинной, что Тэхен не задумывался о завтрашнем дне, а брал все от настоящего, строя планы побега из замка и захвата воображаемой крепости.       После завтрака с ним отправилась гулять нянечка, которая и внешне, и внутренне очень нравилась двенадцатилетнему мальчику, и только поэтому он не подшучивал над ней так же жестоко, как над ее предшественницами. В саду цвели розы, нежно любимые его отцом, и их запах разносился по всему замку. Тэхен рассматривал их, строя из себя послушного ребенка, но в маленькой головке давным давно заправляли мысли о том, как бы быстрее сбежать.       Ноги будущего герцога уже наловчились в любой подходящий момент уносить его как можно дальше, поэтому, когда нянечка оторвала взгляд от розовых кустов и обернулась по сторонам, Тэхена было уже не догнать.       Чимин сидел в лесу, прислонившись спиной к тёплому стволу дерева и смотрел на небо, по которому плыли белые барашки облаков. Внезапно он услышал как кто-то ломает ветки и бежит в его сторону. Мальчик вскочил, но бежать никуда он не собирался, лишь сжав маленькие кулачки, приготовился к встрече с неизвестным.       Откинув в сторону ветвь дикой яблони, которая мешала обзору, Тэхен замер на месте. Сквозь листву пробивалось солнце, из-за чего лес казался еще более сказочным, а прямо напротив стоял мальчик, еще совсем маленький, со светлыми глазами и напуганным лицом.       — Ты кто? — в лоб спросил появившегося из лесной чащи мальчика Чимин. Тот оказался старше его и одет был богато, из-за чего Пак решил, что перед ним сын какого-нибудь вельможи.       — Ким Тэхен, сын герцога, — ответил тот, рукой указав в сторону, где за верхушками деревьев виднелись верхушки замка. — А ты? Что здесь делаешь один, такой маленький?       — Я не маленький! — воскликнул Чимин. — Мне восемь лет! А почему ты один в лесу, сын герцога? Я сын каменщика, Пак Чимин.       Мальчик с интересом разглядывал Тэхёна. Рискованный он, если сбежал из замка. Второй же смотрел на него с большим интересом, потому что других детей видел очень редко, да и не разрешали ему с ними общаться. Отец говорил, что дети жителей деревень грубые и необразованные, поэтому играть с ними не стоит, только плохому научат.       — Я гуляю где хочу, — заявил он, а потом подошел ближе. — Хочешь поиграть?       — Поиграть? — с удивлением переспросил Чимин, а потом улыбнулся. — Я только рад! А тебе сколько лет?       — Двенадцать, — Тэхен поднял с земли палку, на которой до этого стояла его нога и направил ее на мальчика. — Защищайся.       Чимин тут же поднял другую палку и тоже направил её на Тэхёна.       — Берегитесь, сэр! Мой меч пронзит Ваше благородное сердце! — с этим возгласом Чимин сделал выпад вперёд.       Старший заблокировал нападение и отступил назад. Каждый день перед ужином он практиковался в сражении на мечах, чтобы стать достойным наследником своего отца, поэтому был уверен в своих силах. Каждое движение было отработано до автоматизма, а мальчишеское тело легко подчинялось. Тэхен наконец нашел себе независимого противника, поэтому быстро использовал несколько приемов за раз, не давая Чимину времени на передышку.       Пыхтя, Чимин пытался отражать удары, но всё равно «меч» противника вновь и вновь касался той или иной части тела. Практика Чимина не бои или скачки, а заучивание свойств трав и приготовление лекарств, правда его отец всё ещё надеялся, что сын пойдет по его стопам.       Наконец, когда в очередной раз палка Тэхёна попала ему в грудь, Чимин решил пойти на хитрость.       — Ой, — Пак внезапно упал на колени, держать за пострадавшее место, и жалобно посмотрел на Тэхёна, — Больно…       — Если бы мой меч был настоящим, если бы я был твоим врагом — начал старший, не двигаясь с места. — И ты упал бы передо мной на колени из-за слабого тычка, я бы отсек тебе голову, сын каменщика.       Тэхен повторил ровно то, что из раза в раз повторял ему начальник охраны, обучающий мальчика боевому искусству. Правда, стоило помнить, что мальчишка перед ним и меча в руках никогда не держал, поэтому Ким сжалился, присев рядом и положив руку на голову.       — Где болит?       — Попался! — Чимин резко двинулся в сторону Тэхёна и через секунду повалил того на землю, нависая сверху и прижимая к земле, упираясь руками в грудь. — А тебя не учили быть всегда настороже?       — А тебя не учили обращаться со старшими? — мальчик схватил его за руку и перевернул, придавив коленом. — Я сильнее.       Чимин действительно прилично уступал по силе, потому что и возраст Тэхена был больше, и мышцы. Уверенности тоже было не занимать, поэтому будущий герцог ни на секунду не усомнился в своем превосходстве. Все также надавливая коленом на хрупкую грудь Пака, он, уже смягчившись, спросил.       — Что ты умеешь?       — Пока знаю больше двухсот растений и почти столько же лекарств, — чуть прохрипел Чимин из-за давления на грудь, — Могу предсказать погоду по деревьям, а ещё быстро бегаю.       — Тогда догони, — рассмеялся Тэхен и рванул с места. По дворцовым коридорам бегать было не велено, как и в саду, как и на переднем дворе. Это считалось лишь детскими шалостями, которые герцог не поощрял, а наказывал Тэхена каждый раз, когда заставал его убегающим от очередной нянечки. Поэтому сейчас мальчик восхищался свободой и лесными просторами, совсем забыв о том, что должен от кого-то убегать. Перепрыгивая через сбитые сильным ветром ветки, он мчался в глубь леса.       Чимин мчался следом, не теряя Тэхёна из виду. Вскоре расстояние между мальчиками сократилось, и Чимин, поднажав, вытянул руку и коснулся спины Тэхёна.       — Догнал! — закричал Пак, остановившись.       — М. молодец, — старший запыхался и остановился, признав, что в беге деревенский мальчишка был ему не соперник.       Его лоб взмок и ноги в ботинках, для бега не предназначенных, начали болеть. Тэхену не нравилось проигрывать, тем более тому, кто младше и ниже рангом, поэтому он дал себе слово научиться бегать настолько быстро, что даже ветру будет сложно его догнать. Мальчику хотелось, чтобы Чимин рассказал ему что-нибудь о травах, которые наполняли лес, луг и деревенские сады, но самому Тэхену казались бесполезными. Хотел спросить, можно ли с помощью трав победить дюжину врагов, как с помощью дюжины стрел, но ничего из этого он не успел сделать       — Господин! — громкий голос слуги разнесся по лесу, и Ким с ненавистью посмотрел в сторону. — Я сбегу снова, — пообещал он и, не прощаясь, побежал туда, откуда слышался голос.       — Буду ждать тебя там, где и сегодня! — крикнул Чимин в спину Тэхёну, который почти сразу скрылся за деревьями.       Пак улыбнулся и посмотрел себе под ноги. Босой, он стоял на теплой земле, пропитанной солнечными лучами.       — Ки-и-им Тэ-э-эхё-ё-ён, — пропел Чимин и, сорвавшись, побежал в свою деревню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.