ID работы: 9570273

Снег на песке

Гет
NC-17
Завершён
366
автор
Размер:
333 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 1206 Отзывы 119 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Лазурное море плескалось у подножья высокой скалы. Бьянка стояла возле раскрытого окна и смотрела на белые гребни, наслаждаясь свежим соленым воздухом. Позади раздался лепет ребенка. Бьянка оглянулась. Маленький Самир сидел на коленях своего отца и тянулся к его амулетам. Она подошла к дивану. — Иди ко мне, мой храбрый львенок, у твоего папочки еще целая куча важных дел. Амрен улыбнулся ей, и Бьянка в который раз залюбовалась его улыбкой. Она подхватила сына на руки. Крохотные ручонки обвились вокруг ее шеи, мягкие волосики коснулись щеки. На секунду уткнувшись носом в круглую макушку, Бьянка с наслаждением вдохнула сладкий запах меда и молока. Она поднесла малыша к окну и показала парящую над волнами чайку. Круглые темные глазки, обрамленные длинными ресницами, с любопытством проследили за белоснежной птицей, и ребенок заливисто засмеялся. В дверь постучали, и в кабинет вошел Абдул. В синем узорчатом халате и шелковом тюрбане, как подобает хранителю покоев, он выглядел весьма солидно, хоть и довольно непривычно. — Атаман… э-э-э то есть, повелитель, пришел великий визирь, — торжественно объявил он. — Зови, — Амрен уселся за массивный полированный стол, украшенный позолоченной резьбой. Вошел Джамиль и почтительно склонил голову. — Повелитель. — Докладывай. — Государь, у меня радостные вести, — визирь развернул свиток. — Благодаря военной помощи вашего уважаемого тестя бунт в Ишкаре подавлен. Все заговорщики казнены. — Отлично, — кивнул Амрен. — Их головы пускай вывесят на воротах города в назидание остальным. — Уже сделано, повелитель. — Хорошо, — Амрен откинулся на резную спинку стула. — Что еще? — По вашему приказу мы начали выплачивать из казны компенсации тем, кто добровольно отпускает рабов. — Хорошо. А тех, кто не согласится, — Амрен резко подался вперед, — принудить под страхом смерти. Судьба бунтовщиков пускай послужит им уроком. — Будет исполнено, повелитель. — Что-нибудь еще? — Э… да, — Джамиль повернулся к Бьянке, — султанша, школа для девочек полностью готова к открытию. Когда вы хотите устроить церемонию? — Как можно скорее, — ответила та. — Слушаюсь, госпожа, — поклонился он. — У меня все, повелитель. — Тогда можешь идти. Почтительно пятясь, Джамиль скрылся за дверью. Амрен поднялся из-за стола и подошел Бьянке. Он приобнял ее за талию, потрепал сынишку по чернявой голове. — Ну что, радость моя, как продвигается работа над новым алфавитом? — поинтересовался он. — Почти все готово, — улыбнулась она. — Не могу только придумать, какой буквой передать звук «Хрр». — «Хрр»? — С которого начинается «Хррейдерон». Как будто в горле что-то застряло. — А-а-а, понятно, — усмехнулся Амрен. — Вечером вместе подумаем. — Вечером нам и так будет чем заняться, — Бьянка легонько коснулась губами его щеки. — Ну это само собой, — Амрен чмокнул ее в кончик носа. — Кстати, ты читала письмо от Назира? У них с Лейлой родилась дочь. — Серьезно, что ли? — Бьянка удивленно уставилась на него. — Вот уж странная парочка, кто бы мог подумать, что они сойдутся. — Неисповедимы пути Бурхана, — Амрен показал сыну «козу». — Да, а ты уже решила, хочешь ли поехать на помолвку сестры? — Не хочу, — вздохнула она, — но придется. Самир снова потянул пухлые ручки к амулетам и Амрен придвинулся поближе, чтобы малышу было удобнее их трогать. — Так зачем ехать, если не хочется? — спросил он. Бьянка склонила голову к нему на плечо. — Не ради нее. Ради хороших отношений с Ангалонией. Константин — как-никак наследник престола. Амрен нежно поцеловал ее в висок. — Все ради блага государства. Ты прирожденная королева, моя госпожа. — А ты — прирожденный султан. — Ну да, конечно, — отмахнулся он. — Какой из меня султан? Гарем распустил, рабство отменил. Повсюду бунты и восстания. — А ты думал, легко быть реформатором? — Эх, знал бы, чем все закончится… — притворно вздохнул Амрен. — Послал бы меня куда подальше еще в той таверне? — лукаво улыбнулась Бьянка. — Нет. Повторил бы снова и снова. Ты — моя путеводная звезда. Чего стоит моя жизнь без тебя? — Подхалим, — усмехнулась она. Он крепко прижал ее к себе. — За это ты меня и любишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.