автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

СН: Любовь сильнее зла (Девочка-трэшер) (Люцифер/Вики)

Настройки текста
Примечания:
В гостиной факультета демонов сегодня было совсем мало учащихся. Кто-то прогуливал, кого-то отстранили от занятий, кто-то выполнил задание ранее. Вики не относилась ни к одному типу, она готовилась к важному заданию, ожидая, когда будет подходящее время. Сейчас она не была похожа на авторитетного представителя тёмной стороны. На ней было лёгкое белое платье, милый ободок, нежная причёска. Однако ни один из присутствующих не осудил её, понимая, в чём она была. Все прекрасно знали, что ей выпала честь выполнить задание самого Сатаны. Демоны, вальяжно раскинувшиеся на красных бархатных креслах и диванах, потягивали глифт и общались между собой. Бывшая Непризнанная предпочла компании одиночество, и в очередной раз прокручивала в голове план действий. Периодически она брала с ближнего столика бокал, наполненный каким-то тёмно-красным напитком, делала несколько глотков, сужая глаза и пристально за чем-то наблюдая. Сейчас (да и вообще) она не была похожа на бывшую Непризнанную, когда-то шедшую по пути ангела. Многие наблюдали резкую смену характера и личности в целом, все задавались вопросами, на которые не получали ответы. Добродушная и искренняя девушка превращалась в хладнокровную, жестокую и бесчувственную дьяволицу. Взгляд, растерявший всю заботу, наполнился презрением. Никто уже не узнавал прежнюю Вики, кто-то говорит, что она была сломлена. Кто-то утверждал, что она всего лишь нашла истинную себя. Да, Вики глубоко внутри была разбита, подавлена, но те, кто это знал, вряд ли догадывались о причине. Неожиданно в общую гостиную вошла красивая и смущённая Непризнанная, привлекая заинтересованные и непонимающие взгляды. Та, нервно поправляла очки, чувствовала себя неловко. Став разглядывать присутствующих демонов, она узнала среди них сидевшую спиной к ней Вики. Быстро девушка подошла к дьяволице. Когда Непризнанная попала в её поле зрения, Вики окинула девушку уставшим и вопросительным взглядом, после чего кивнула в сторону стоявшего напротив кресла, приглашая сесть. Девушка быстро кивнула головой, аккуратно присев. Дьяволица заметила, что спутница сильно нервничает, даже боится. —Перестань дрожать. Я тебя не съем. — Сказала Вики, сделав ещё пару глотков любимого коктейля. —Я Астра, я подходила к тебе… — Не дав закончить Непризнанной, Вики перебила её. —В саду, я узнала. Ты хотела поговорить о Люцифере. — Дьяволица раздражённо оглядела собеседницу и откинулась к спинке дивана. — Ну и почему ты пришла ко мне? —До меня дошли слухи, что ты… Когда-то любила его… Он ответил взаимностью, но… прости— Астра говорила тихо, боясь задеть за больное. Но Вики никак не отреагировала. — Понимаешь… Мне он нравится. — После этой фразы Вики заливисто засмеялась, чем привлекла внимание других демонов, Астра занервничалась и стала виновато смотреть в пол. Но дьяволица с широченной улыбкой дала знак остальным, что не стоит сосредотачивать внимание на этом, и вновь повернулась к Непризнанной. —Поверь, не ты первая, не ты последняя. Он в принципе не способен любить. Он поиграет с твоими чувствами и увлечётся другой. Ты долго будешь плакать, а он на тебя даже не посмотрит. — После недолгого молчания Вики внимательнее посмотрела на собеседницу, ухмылка медленно пропала с лица. — Оно тебе нужно? —Да. — Тихо ответила девушка, рассматривая комнату, стараясь не смотреть на дьяволицу. —Что ж, ты сама решила. Ты не знаешь, с чем играешь, милашка. — Но дьяволица вновь ухмыльнулась, и потянулась к бокалу. — Собственно, не моё дело, твой выбор. Что тебе нужно? —Не могла бы ты подсказать, как привлечь его внимание? Что нужно сделать, чтобы понравится ему? —Для начала, заставь смотреть на тебя. Пусть все завидуют дураки. Конечно, учёба это хорошо, но поверь, это далеко не то, что так поднимает тебя. Ты ангелочек, это не всегда ему нравится, но шанс есть. —Я должна встать на путь демона? — Недоумевая, спросила Астра, сжав тетради, которые были у неё в руках. —Твоё дело. Просто в этом случае шансы увеличатся. Он любит нарушать правила. Однако любовь к нему тоже своеобразное нарушение, не правда ли? — Дьяволица ухмыльнулась, смотря, как девушка закусила губу и продолжила. — Перестань плакать. Слёзы — клеймо неудачника в его понимании. Хотя бы сделай так, чтобы от слёз полосы перестали быть так видны. — Непризнанная посмотрела на Вики грустными глазами. Та недолго смотрела в её глаза и вновь перевела взгляд на бокал. — Я вижу, как ты плаваешь в воде, на дно к своим воспоминаниям. Ошибка. —Но как от них избавиться? Это невозможно, ведь… — Вики вновь перебила её. —Полезно всё бывает жечь к чертям. Это хороший совет. — Дьяволица самодовольно улыбнулась. — Жги их в огне, который пылает внутри тебя. —Хорошо. — Тихо, чуть ли не плача ответила Астра. — Я готова. —Либо ты слишком глупа, либо неимоверна самодовольна. Мне по душе второе, хотя пока это неизвестно. Но если ты всё же так уверена в себе, то мне уже хочется смотреть на твоё разочарованное личико. Когда ты ему надоешь, не пытайся всё вернуть назад. —Но, если он меня уже отверг… — Вики немного задумалась, но после, смотря в её глаза, вслух сказала, что увидела. —В его глазах маячил наглый блик. Ты, дурочка, его всю ночь ждала. Ладно, шанс пока есть. Ах, да, он не обратит на тебя внимания, если ты продолжишь так мямлить! Шёпот поменяй на крик, и он запомнит тебя навсегда! Покажи характер, чего ты стоишь. — Вики сказала это немного заинтересованно, но вновь сделала спокойное лицо, и, раскинувшись на диване, серьёзно объявила, опустив её из грёз в ад. — Он демон, он бесчувственное адское создание. Будет достижение, если он поговорит с тобой, не то что полюбит. —Но ведь невозможно жить совсем без чувств. — С надеждой возразила Астра. Только сейчас она подняла действительно задевшую тему. В глазах дьяволицы появилась ярость, они загорелись алым. —Все говоря, что любовь сильнее зла! Таким как ты бесполезно отвечать! Любовь прекрасна и бла-бла-бла… Но ведь её же просто — На полуслове она запнулась, увидев рядом Люцифера и нескольких демонов, но уверенно, с самой пугающей адской улыбкой закончила. — нет. —Что за громкие заявления, надо же! — Люцифер бесцеремонно сел рядом, нарушая личное пространство дьяволицы. — Да я монстр по твоим словам. —Будто это не так. — Усмешка не сползала с лица Вики. — С чего ты вообще решил, что речь о тебе? Умерь свой пыл, ты мало кому нужен, мне уж тем более! —Закрой рот, умей думать, о чём говоришь. — Люцифер схватил её за запястье, но девушка даже не дрогнула. —А что, обидно, что я не обращаю на тебя внимания. Так ты сам в этом замешан. —Чтобы ты умела отвечать за свои слова тебя нужно опускать на землю. Знай, теперь наше общение очень сильно сократится. — Люцифер убрал руку и отвернулся, надеясь, что это заденет Вики. —О Шепфа, как я переживу это?! — Наигранно, передразнивая его, ответила Вики. — Мимо. Я больше не чувствую боли от твоих слов. — дьяволица уже встала, но почувствовала, как демон взял её за запястье. —Куда ты так вырядилась? Решила навестить ангелочков? — Сказал демон, окидывая её озадаченным взглядом. —Ох, нет. Я просто выполняю задание твоего папочки. Он доверяет мне больше чем тебе. — Этот удар оставил Люцифера в непонимании, что дало возможность Вики уйти и приступить к делу.

***

Кто же думал, что причиной падения Вики в ад стал Люцифер? Подозревали многие, но знали лишь близкие. Однако здесь Вики многого добилась. Это сильно привлекало того, кто однажды отнял все её чувства. Любовь сильнее зла, она доказала это, сама того не зная. Люцифер жалел, что оставил её, ведь теперь они поменялись местами. Вики не обращала внимания на него, думая лишь о важных делах, которые решала она, иногда вспоминая, как когда-то он разбил её. Да, любовь всё же сильнее зла, но ирония в том, что это и есть зло, прямое его воплощение. Это зло сильнее в том, что на его совести бесчувственность и холодность Вики. Его вина, что она уже не чувствует боли. Теперь уже она его уничтожит, как он тогда сломил её…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.