ID работы: 9570538

Ночная прогулка.

Слэш
PG-13
Завершён
267
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 139 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 1: "Блокнот".

Настройки текста
      Как только стрелки на часах показали ровно полночь, парень собрал свои вещи, оделся и как можно быстрее покинул своё жилище. Отойдя на довольно-таки приличное расстояние, он сбавил темп своего шага. Теперь можно его и получше рассмотреть.       Этого мятого на вид парнишку зовут Торд, Торд Ларссон. Ему семнадцать, но где-то через месяц мальчишка уже станет вполне совершеннолетним пареньком. Учится тот в самой обычной школе, время от времени гоняя к друзьям поиграть в приставку, после таких нудных, тоскливых уроков. У них же тот и ночует. Нет, вы не подумайте, он вовсе не бездомный, отнюдь! Его просто до чёртиков бесит собственная родня, он её терпеть не может. Конечно, многие могли бы просто мечтать о заботливой (даже слишком) матери и о достаточно строгом, но понимающем отце. Да, но вот Торд терпеть это не может. Мать постоянно гиперопекает сына, настолько сильно, что даже Торд уже не понимает кому тут восемнадцать через какой-то жалкий месяц. А отец всегда в работе и практически не общается со своим бедным чадом. Хотя знаете, Ларссону так даже лучше, жёсткий надзор от матери он просто старается игнорировать, но все равно общается с ней. А отцу, в свою очередь, без разницы, ему главное, чтобы он просто знал где его сын. То есть Торд просто отправляет СМС-ку где он и все, вопросов нет. Все ясно? Я на это надеюсь. А теперь, давайте вернёмся к самому Ларсу.       Парень завернул в сторону парка и медленно, шаркая ногами по влажному сырому асфальту, направился к своей любимой деревянной скамье, но остановился, заметив на ней какого-то парня в солнцезащитных очках. Зачем ему они? Да ещё ночью? Оглядевшись вокруг, он заметил, что никого рядом вовсе нет. Ну, логично, уже почти час ночи… А, хотя нет, вон за угол дома завернула кучка подвыпивших взрослых. Повернувшись обратно, Торд заметил, что парень открыл свой клетчатый рюкзак, пошарился в нём, что-то вынул из него, а после кинул на край скамейки, не закрыв молнию до конца, из-за чего оттуда выпал небольшой блокнот с серой потрёпанной обложкой. Приметив, что парень уже стал собираться, Торд слегка пошатнулся назад, продолжая своё незаметное наблюдение, ожидая, когда сама скамья освободиться. Парнишка встал, отряхнулся, схватил портфель и направился куда-то вглубь парка, не заметив пропажи своей книжки. Ларссон уселся на скамейку, прожигая взором блокнот, лежащий рядом на земле. Торд ещё несколько секунд смотрел то на блокнот, то на парня, что уходил всё дальше, а после тяжко выдохнул, аккуратно поднимая забывшийся хозяином предмет с земли. — Блять, — прошептал Торд, начиная бежать за парнем.       Уже находясь в паре метров от него, он протянул руку, чтобы схватить мальчишку за плечо, но тот неожиданно и резко развернулся, пшикая ему раздражающим веществом в лицо. Торд упал коленями на землю, схватившись руками за лицо, слыша стремительные отдаляющиеся шаги. — Захотел помочь, дурак, — говорил парень, сквозь сильный кашель.       Глаза начало сильно резать и жечь, а вместе с этим начался сильный насморк. «Так, успокойся. Не трогай лицо руками, рядом должна быть аптека», — подумал парень, неспешно поднимая своё туловище с влажной, однако на ощупь приятной травы.       Открывать очи никак не хотелось, но Торд начал быстро моргать, чтобы лучше видеть, а после по памяти побежал в круглосуточную аптеку. Быстро забежав внутрь, он облокотился о дверь, приложив руку ко лбу. — Молодой человек, вам плохо?! — закричала женщина, подбегая к пострадавшему пареньку. — Что с вами?! — Баллончик… Перцовый, — прошипел парень, начав сильно кашлять.

***

— Кто это с вами так? — спросила женщина, убирая препараты на полку. — Да вот, — он показал на блокнот, который все время держал в руке. — Вернуть хотел, а меня… Это, ну, вот. — Ясно. Вам утром нужно пойти в больницу, хотя лучше прямо сейчас, — не на шутку забеспокоилась женщина. — Да, конечно, — ответил Ларс, вытирая свое лицо и руки полотенцем, которое ему дала аптекарша.

***

      Выйдя из аптеки, он быстро побежал к себе обратно домой. Зайдя во внутрь, он поспешно разулся и ринулся в свою комнату, кидая портфель возле поцарапанной двери. Затем, тот плюхнулся на красную кровать, отчего та прогнулась под чужим весом, но Торд не обратил на это никакого внимания, ведь он был занят разглядыванием чужого блокнота в своей руке. — А всё из-за тебя! — зло шикнул Торд, открывая его.       Внутри оказались небольшие зарисовки и ноты, но Торд ни черта не понимал в музыкальной сфере, поэтому не знал, что они могут означать. Рисовал тот парень намного лучше, чем Торд, из-за чего второй даже расстроился. В основном, это были рисунки каких-то левых людей, с довольно необычной внешностью, и в этом, наверное, и была своя изюминка. Однако Ларссон знать не знал этих людей. А хотя тот, что был нарисован на самой последней странице был дико похож на его друга Эдда. Интересно, они знакомы? Хм… Также, опять-таки, на некоторых предпоследних страницах были написаны какие-то текста неведомых песен, но их было трудно разобрать из-за почерка. Поэтому, вскоре Торд положил блокнот на рядом стоящую прикроватную тумбу и погрузился в сон. Завтра суббота, поэтому он может спокойно себе отоспаться, не боясь никуда опоздать.

***

      Проснувшись от странного шума, Торд протёр свои металлического оттенка глаза и огляделся. — О, ты уже проснулся! Прости, не хотела тебя будить! — забеспокоилась Диана, та самая мать Торда, присаживаясь на кровать рядом с сыном. — Как себя чувствуешь, всё в порядке?       Глаза немного резало, и Торд не мог адекватно сфокусироваться на лице своей матери. — Все в порядке, ма, — лениво буркнул парень, вставая с постели, одновременно натягивая свою помятую (такую же как и он сам) толстовку. — Давай я постираю! — крикнула женщина, вырвав из рук сына кусок ткани. — Да ма! Не надо! — раздражённо ответил Торд, уже понимая, что придется надевать другую вещь. — Надо! — ответила женщина, выходя из комнаты.       Торд лишь устало фыркнул, копаясь в своем шкафу в поисках новой толстовки.

***

— Так, ожога роговицы нет, так что вы легко отделались, — пробубнил врач, что-то быстро чёркая на несчастном клочке бумаги. — Вот, я вам написал все необходимые препараты, купите их и принимайте по этому рецепту.       Взяв бумажку в руки, он посмотрел на каракули врача и попрощавшись, покинул кабинет. Купив на нижнем этаже все нужные медикаменты и положив часть из них в портфель, он направился к своему другу Мэттью. Через некоторое время, оказываясь на пороге у того самого друга и позвонив ему в дверь, тому открыл высокий веснушчатый парень с рыжей шевелюрой и с ярко-голубыми глазами. Одет он был довольно просто: серая футболка, черные свободные шорты. — Ого, это чё у тебя? — спросил Мэтт, закрывая за парнем дверь. — Один придурок мне перцовкой в глаза зарядил, — как-то нервно прошипел Ларссон, разувшись, а после плюхаясь на красный диван. — А Эдд где? — Он вышел в магазин за продуктами.       Так называемый Эдд — это ещё один друг Торда. Они с Мэттью живут в одном доме и пытаются затащить к себе и Ларса, на что тот всегда говорит, что присоединяться к их пидорской тусовке он пока не решился. Закапав себе глаза какими-то непонятными каплями, Торд увалился на диван, распластавшись по его мягкой поверхности, попутно закрывая свои очи. — Опять у нас? — крикнул Харгривз откуда-то из ванной. — Как пойдет! — прозвучал такой же крик в ответ от юноши.

***

Торд подскочил на диване. «Я что, вырубился?» — подумал парень, поднимаясь с дивана. Глянув в окно, он заметил, что уже было достаточно поздно, так что парень быстро собрался и вышел из дома, захлопывая за собой дверь. У него всегда были запасные ключи от их дома, как говорил Торд: «На всякий случай!». Завернув в сторону парка, он застыл на месте, заметив того же самого парня, на той же самой скамейке. Как неожиданно. Пошарившись в своем портфеле, Торд вынул оттуда тот же самый блокнот, а после поднял руку с этим самым объектом вверх и огляделся. — Эй, ёж! — крикнул Ларссон, назвав того по придуманной кличке за несколько секунд, из-за его забавных стоящих дыбом локонов волос.       Парень подскочил, резко обернувшись, поправляя свои очки. — Ты это мне? — спросил нервный, слегка хриплый голос.       Наконец, заметив свой блокнот, он взял свой рюкзак в обе руки, однако вовсе не сдвинувшись с места. — Что, на этот раз ничего не выкинешь? — усмехнувшись, спросил сероглазый. — Мне можно подойти? Или мне тебе его отсюда кинуть? — Нет! — закричал юноша. — Не кидай его!       Торд медленно приблизился к парню, будто пытаясь его не спугнуть, но при этом он шаркал подошвой кед о сухой асфальт. — На, — сказал Торд, — И чтоб ты знал, лекарства — штука далеко недешевая.       На это парень нервно посмеялся. Ларссон только пожал плечами, плюхнувшись на скамейку. Парень тоже разместился рядом на скамье, но с другого конца и как можно дальше от Ларссона. — Ну так… Что ты тут делаешь? — как бы невзначай, спросил Торд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.