ID работы: 9570538

Ночная прогулка.

Слэш
PG-13
Завершён
267
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 139 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 2: "Томас".

Настройки текста
— Что ты тут делаешь? — с интересом спросил Торд, слегка повернувшись к парню.       Было видно, что тому не особо уютно. Ну, конечно, думаю любому было бы неловко, если бы человек, которому вы недавно прыснули в глаза перцовым баллончиком, сейчас бы сидел и спокойно разговаривал с вами, да ещё и ночью. Прекрасно! — Ладно-ладно, — безразлично сказал Ларссон и, пожимая плечами, встал со скамейки.       Он остановился прямо напротив юноши, протягивая свою руку. — Меня зовут Торд Ларссон, — сероглазый попытался дружелюбно улыбнуться, ожидая ответ от незнакомца. — Эм… — тот осторожно пожал руку Ларсу, отводя взгляд, чего не было видно из-за его тёмных очков. — Том, Томас Риджуэлл.       Торд вновь уселся на край холодной скамьи. — Так… Что ты тут делаешь, Том? — медленно повторил свой вопрос юноша, поспешно доставая сигарету из кармана. — Ну… — протянул недоверчиво очкастый, глядя на предмет в руках Торда, который он так старательно пытался зажечь. — Гуляю. Скучно мне стало. — Понятно, — тихо ответил Ларс, выпуская серый дым изо рта.       Парни ещё пару минут просидели в тишине, стараясь лишний раз не смотреть друг на друга. Торду становится всё больше неловко с каждой минутой. И зачем он только начал диалог? — …А ты? — напряженно спросил Томас, сжав в руке свой новенький смартфон, но уловив взгляд полный непонимания от собеседника, тяжко выдохнул, добавляя: — А ты что тут делаешь? — Тоже гуляю, — нервно ответил Ларссон, почёсывая затылок. — Люблю по ночам гулять, когда никого нет, и никто не мешает. — Согласен, но у меня ещё есть немного другие причины, — Том неловко поправил очки, что слегка сползли на его нос. — Что за причины? — спросил Торд, не то, чтобы ему было интересно, ну, он спрашивает просто для поддержания диалога. Из вежливости. — Я не хочу об этом говорить, — недовольно буркнул Ридж, слегка отворачиваясь от парня. — Как скажешь.       Дальше последовали несколько минут тишины. Со стороны было видно, что им обоим неловко от этой напрягающей паузы, но начать никто не осмеливался. Риджуэлл судорожно выдохнул, а после начал копошиться в своем клетчатом, потрепанном портфеле. Достав оттуда достаточно аккуратный и красивый серый альбом, он начал что-то чиркать в нём своим уже покусанным жёлтым карандашом, который всё это время крепко держал в руке. — Что рисуешь? — заинтересованно спросил Ларс, находясь почти вплотную к юноше, заглядывая в альбом.       Парень вздрогнул и заметно напрягся, продолжая что-то упорно вырисовывать, но при этом стараясь игнорировать человека, что находился в нескольких сантиметров от него. — Это что? — непонимающе спросил Торд, внимательно разглядывая рисунок. — Корабль, — коротко отрезал Томас, но, поняв по взгляду собеседника, что этого недостаточно, продолжил: — Необычный, что-то по типу… Из будущего. — Круто, — с неподдельным восхищением ответил Ларс. — А я вот не очень рисую, хочется научиться, но слишком лень. А ещё я постоянно занят уроками. — Да? — ухмыльнулся Риджуэлл, изогнув одну бровь в немом вопросе. — Что-то по тебе не скажешь. — Эй! Ты на что намекаешь? — Ларссон недовольно сложил руки на груди, задрав свой подбородок к верху. — На то и намекаю. Ты не выглядишь как тот, кто целый день сидит за уроками, — Томас тихо прыснул от смеха, прикрыв рот рукой. — Да?! — повысил тон парень. — А вот ты отлично похож на ботаника! — Я не отрицаю, — Том хитро улыбнулся, закрывая свой альбом.

***

      Дверь в дом с громким грохотом захлопнулась. — Доброе утро! — бесцеремонно крикнул парень, разуваясь, попутно проходя вглубь дома. — Доброе! — крикнул Мэтт откуда-то из ванной. — Ага! — послышалось из кухни, куда как раз Торд и направился. — Приве-е-ет, Эдд, — равнодушно протянул юноша. — Привет-привет, — энергично ответил Эдвард, доставая из холодильника яйца. — Что на завтрак? — с интересом спросил, зашедший на кухню, Мэтт. — Как обычно, — недовольно ответил Голд, даже не глянув на предмет обожания. — Яйца и бекон.       Мэтью заметно погрустнел и уселся рядом с Тордом, положив свою голову на достаточно большой стол. — Что на этот раз? — сероглазый так же лёг на стол, устало смотря на Харгривза.       Мэтт тяжко вздохнул, закрывая свои голубые глаза, нахмурившись. Торд сделал то же самое, но ещё закрыл и уши. Эдвард отвернулся от плиты, недовольно посмотрев на них обоих, открывая рот, готовясь к бурной речи.       Далее несколько минут был слышен ор Эдда о том, какой Мэтт придурок, потому что когда разговаривал с матерью Эдварда, то спросил как поживает её красивый серый кот, хотя он покинул этот мир неделю назад. — Ну, вот как можно быть таким идиотом, я не понимаю! — кричал Голд, попутно накладывая готовый завтрак в белоснежные тарелки.       Слегка успокоившись, он потёр переносицу и продолжил накрывать на стол. Через пару минут, пожелав друг другу приятного аппетита, они приступили к еде. — Как прогулка, Торд? — равнодушно спросил кареглазый, подперев свой подбородок внутренней стороной ладони. — Ты был та-а-аки-и-и-м тихим, когда уходил. — Прости, — на автомате ответил русоволосый, доедая свою порцию. — Познакомился с каким-то парнем, вот. — О-о-о-о! — протянули парни хором, с усмешкой уставившись на сероглазого. — Так, только давайте без ваших гейских шуточек, — Ларссон недовольно ухмыльнулся, сложив руки на своей груди. — Вы тут единственные геи. — Сердце не обманешь, Торд, — с нотками какого-то гнева, посмеялся Эдд, — Ну, кто это? Как зовут? Где живёт, где учится? — Ну, — затупил сначала парень. — …Вчера он мне перцовкой прыснул в глаза. — Стоп, так это он?! — резко воскликнул Мэтт. — Серьезно?! — Да-да, — раздраженно протянул Ларс, отмахиваясь, — Его зовут Том, ему семнадцать. Вроде через месяца два будет восемнадцать, я точно не помню. Где живёт и учится не знаю, но рисует он прикольно. — Круто, — буркнул Голд, смотря в белый, немного потрескавшийся потолок. — …Кстати, дашь биологию списать? — Да, твою ж матушку, Эдд!

***

      И снова наступила ночь. Торд долго не мог заснуть, поэтому решил, так сказать, прогуляться, развеяться на свежем воздухе. Он бы хотел встретить того загадочного парня в парке, да и Ларс так и не спросил для чего ему ночью солнцезащитные очки. Накинув легкую ветровку, он, стараясь как можно тише, на носочках дошёл до входной двери, также тихо обулся и осторожно вышел из дома, направляясь в сторону парка с довольной улыбкой. Он шёл молча, наслаждаясь ночной тишиной. Завернув в парк, он стал взглядом выискивать того парня, но не увидев его, он, немного разочарованный, уселся на ту самую лавку, наблюдая за звёздами.       Сзади послышались странные шорохи, из-за чего Ларс резко развернулся, но там, увы и ах, ничего не было. Решив, что это простая зверюшка, он развернулся обратно, думая о своем. — Очень жаль, — подметил парень вслух на не появление юноши. После этого он медленно встал, направляясь вглубь парка.       Немного погуляв по городу, он направился домой, но не к друзьям, а к своим «любимым» родителям. Открыв дверь и зайдя внутрь, тот обнаружил, что на кухне всё ещё горит свет. Медленным шагом Торд направился туда, найдя там свою подвыпившую мать. — Торд! — вскрикнула она, кидаясь с крепкими объятьями на своего любимого и единственного сына. — Уже ночь, мам, папа спит. Прекрати кричать, — раздраженно цокнул Ларс. — Но я так рада тебя видеть! — Диана не хотела отпускать сына. — И почему тебя не было в комнате, я же волнуюсь!       Сероглазому это надоело, он силой отцепил от себя мать и побежал наверх, а точнее, в свою комнату. Громко хлопнув дверью, он устало рухнул на свою незаправленную кровать. Неподвижно пролежав так несколько минут и повтыкая тупым взглядом в белый и такой же потрескавшийся потолок, он достал свой старый, побитый телефон, заходя в различные социальные сети. Вскоре, это ему тоже надоело, и он не нашел ничего лучше, чем лечь спать.       Парень не мог заснуть, его голова была забита мыслями. Он думал о родителях, о своих друзьях, а также и о Томасе. Ближе к пяти часам он всё-таки смог заснуть. Завтра предстоит тяжелый день в школе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.