ID работы: 9570538

Ночная прогулка.

Слэш
PG-13
Завершён
267
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 139 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 12: "Нежданные."

Настройки текста
— Том! — крикнул сероглазый юноша, быстро подбегая к своему близкому другу. Прошло уже целых три дня после того, как нашего любимого Томаса выписали из больницы, и вот он стоит тут здоровый (ну почти) и бодрый (не сказал бы), короче говоря — все как всегда. Подходя к Торду, Ридж крепко обнял его, так как соскучился по этому русоволосому придурку, пока сидел в той ужасной больнице. За этот достаточно большой промежуток времени он уже решил согласиться на эту «волшебную» процедуру по его возможному излечению, но все-таки подумал, что надо обговорить это со своим другом. — Слушай, Торд, — тихо пробурчал Риджуэлл, садясь на влажную скамью, положив руки на свои дрожащие колени. Да, ему страшно, ну а еще холодно. — Что? — так же тихо прошептал тот, присаживаясь рядом и кладя руки на его холодные плечи. — Мне тут в больнице… — он неловко почесал затылок, осматривая полупустой парк, освещенный лишь слегка горящими фонарями. — …Предложили одну вещь сделать, но она не до конца продумана и есть довольно большой риск, и все же… Я хочу ее попробовать, так как если пройду курс лечения, то есть шансы, что я выздоровлю и смогу жить… обычной жизнью.? Еле-еле переведя взгляд на своего собеседника, он увидел два вытаращенных на него глаза цвета металла, которые явно выражали страх вперемешку с удивлением и радостью. — Так, подожди, — он закрыл лицо одной рукой, а вторую вытянул перед собой, показывая знак «стоп». — Какие шансы на выздоровление? — Пока я был в больнице, то проходил разные тесты и шансы на успех около 65%, — черноглазый опустил взгляд на свои руки, а после тяжко вздохнул. — Я решил, что надо с тобой посоветоваться, ты же мой лучший друг все-таки… Последовала минутная пауза. «Зря я это сказал, » — засело у него в голове, пока парень напротив тяжко не вздохнул. — Том, я поддержу любое твое решение, — Ларссон положил свою голову ему на плечо, а руками обхватил спину. — Если что-то пойдет не так, если ты вообще больше не сможешь выходить на улицы, если станешь овощем, то я обещаю, что не брошу тебя, ты это понимаешь? Оглядев пустую улицу и тяжко вздохнув, гитарист потрепал русые волосы своего друга, вдыхая запах карамели, и прошептал: — Спасибо.

***

— Томас, вы готовы? — спросил Пат, заходя в кабинет к парню, а после, выпроводив остальных врачей взглядом, присел к тому на койку. — Ты как? — В норме, — пепельноволосый показал палец вверх, ярко улыбаясь. — Ты в любой момент можешь отказаться, не забывай, пожалуйста, — каштановолосый ободряюще ухмыльнулся, заправляя прядь своих длинных волос, которые выбились из его хвоста, за ухо. — Твои показатели в порядке, так что через пару минут начнем, хорошо? — Отлично, — Томас судорожно выдохнул, сжимая простыню в руках.

***

Художника посадили в кресло, пока милая на вид женщина копошилась у столика с различными шприцами. Юноша посмотрел на Патрика, который спокойно стоял в проходе, что-то записывая в свой небольшой бордовый блокнот. — Сначала на протяжении месяца мы будем вводить вам разные препараты и витамины, после чего попробуем провести операцию, — он поджал губы, смотря на подростка. — Все это время ваше состояние будет под строгим наблюдением. — Хорошо, я понял, — Том усмехнулся, пока женщина вводила в его руку странную жидкость желтого цвета, не вызывающую особого доверия. Спустя несколько минут Патрик неспеша подошел к бледному юноше, помогая тому встать. — Как вы себя чувствуете? — тихо спросила женщина, стоя рядом с врачом. — Голова… кружится, — послышался грохот.

***

Прошел месяц. Томаса перестали мучать разными уколами и таблетками, его состояние, как моральное, так и физическое, оставляло желать лучшего, но все же врачи утверждали, что это нормально, и все улучшится со временем. Он больше не терял сознание сразу после введения препаратов, а также заметил, что стал легче переносить солнечные лучи. Конечно, это не сильно изменилось, но ожоги были немного меньше, да, и появлялись дольше. Правда всего на несколько минут (если не секунд), но это же хорошо, не так ли? Прямо сейчас парень спокойно сидел у себя в комнате, окруженный неизвестными ему устройствами, которые, в случае чего, давали сигнал больнице о том, что что-то случилось с их пациентом. Черноглазый парень на данный момент переписывался с директором насчет того, чтобы получить свой диплом. Оказывается, что Ридж не такой уж и умный, как он считал. На самом деле вместо того, чтобы посещать школу, он мог просто договориться о сдаче экзаменов вместе с остальными и получить диплом об окончании школы, а после отправить его менеджеру той компании, куда он хотел устроиться. Его до сих пор бесит, что те выдвинули условия, что им нужен настоящий и «живой» диплом, а не электронная копия. Юноша уже обо всем договорился, так что через неделю к нему нагрянет домой учитель, и Том будет сдавать экзамен, как подобает обычному ученику. Если с операцией все пройдет гладко, то пепельноволосый наивно мечтает пойти вместе с Тордом на выпускной и отпраздновать это, но…

Что дальше?

Парень не мог представить, что он будет делать дальше, но все же надеялся, что Ларссон поможет ему с этим. Звонок в дверь. Риджуэлл аккуратно встал и, вынув из себя пару проводов и игл, взял каталку с одним из устройств, которое ему сказали везде и всегда таскать с собой, и направился к входной двери. Проходя по коридору, его посещали разные мысли о том, кто это мог быть. Патрик? Нет, он приходил пару часов назад, хотя, может, что-то забыл? Почта? …Пицца? Да, юноша вроде пару минут назад заказал пиццу, но он же не мог получить ее так быстро? Открыв большую дверь, даже не удосужившись посмотреть в глазок, Том чуть не упал от навалившейся на него туши. Этой «тушей» оказался никто иной, как Эдд, сзади которого стоял Мэттью, поправлявшись свои растрепавшиеся рыжие волосы. Оглядев темную улицу, парень незамедлительно впустил гостей в свой большой дом и закрыл дверь. — Что вы здесь делаете? И где Торд тогда? — удивленно спросил черноглазый, одергивая свой голубой свитшот, который задрался от столь резких объятий. — Мы решили навестить тебя, — Эдвард показал на фиолетовый пакет в его руке, в котором, как оказалось позже, были разные вкусности. — Торд скоро придет, он… Пошел в аптеку, у него там проблемы с горлом, да… — Ладно, — Томас, ясное дело, им не поверил, но расспрашивать не стал. — Руки идите мойте, вверх по лестнице и направо. — Хорошо! — весело крикнули оба парня, быстро убегая и попутно рассматривая хоромы своего друга.

***

Пока Мэтт пытался найти, что посмотреть, Эдд и Том решили вместе попробовать приготовить попкорн. — Меньше! Меньше, говорю! — громко кричал Ридж, треся Голда за его плечо. — Если сделаю меньше, то попкорн не будет таким хрустящие! — кричал в ответ Эдвард, отвоевывая чужую сковородку. Раздался короткий звонок в дверь. — Иди открой! — крикнул пепельноволосый, толкая в бок своего друга. — Нет, ты открой! — он толкнул того в ответ, делая огонь еще больше. — Йо, чем у вас тут так пахнет? — на кухню зашел Торд с пакетом и коробкой пиццы в руках, а за ним и Мэтт, закрывший уши руками. Раздался хлопок. Это, неизвестно по какой причине, треснула стеклянная крышка от сковородки, а из-под нее начал быстро вылетать попкорн, отчего вся кухня покрылась слоем карамели. Томас, как самый смелый из них и хозяин сей кухни, вооружившись другой, уже не со стеклянной крышкой, быстро подбежал к плите и выключил огонь, после чего фейверк из еды прекратился. — И что это было? — поинтересовался Ларссон, еще крепче вцепившись в коробку из-под пиццы. — У Эдда спрашивай, — сердито процедил Томас, выкидывая в мусорку крышку, а вместе с ней и сковородку со всем, что на ней осталось. — Теперь мы без попкорна. Чтоб лишний раз не отхватить, Эдвард, взяв с собой и Мэтью, ретировался в гостиную, помогая тому в поиске фильма. В это время Ларс застыл в проходе, не зная куда себя деть. — Что это? — раздалось над его ухом, отчего тот подпрыгнул. — А, моя пицца! — Чего? Ой, да, я встретил курьера рядом с домом, — юноша отдал тому коробку, а сам облокотился о близстоящую стену. — Спасибо… Стой, — черноглазый поставил еду на стол, после чего повернулся к собеседнику. — Ты сам заплатил? — Ну да, а как ещё? — не понимая, к чему тот ведет, спросил сероглазый. — Прости, сейчас отдам, — пепельноволосый уже хотел было броситься к своей куртке, но его остановила вытянутая рука друга. — Не важно, — он мило улыбнулся, хватая Риджа за плечо. — Я, кстати, тебе подарок принес. Томас резко остановился, удивленно посмотрев в глаза цвета металла и раскрыв рот, пока человек напротив аккуратно раскрывал пакет, который он так долго держал в своей руке. — Можно? — как ребенок невинно спросил Томас, заглядывая внутрь, и, получив утвердительный кивок, начал оживленно доставать все, что было в пакете. — Буду честен, копил долго, денег у меня немного, так что это все, что я смог купить, — Торд нервно почесал затылок, молясь про себя, чтобы парню напротив все понравилось. Художник достал один маленький блокнот цвета охры, а также небольшой набор довольно дорогих карандашей. Положив все это на стол, юноша уже готов был благодарить своего друга, но, заметив странную улыбку на его лице, заглянув в пакет еще раз и понял, что не сразу увидел небольшую коробочку черного цвета на самом дне. Аккуратно достав ее, Том осмотрел предмет, после чего раскрыл, с интересом рассматривая содержимое. — Кулон.? — тихо прошептал тот, не веря своим глазам. — Парный, — Ларссон опустил ворот своей красной толстовки, позволяя Риджуэллу увидеть, что у него на шее болтается точно такая же вещь. — Повернись. Больной послушно повернулся, в то время как Торд осторожно достал вторую половинку из коробки и застегнул ее на шее у того. После, заставив черноглазого повернуться снова, он взял половинку сердца и соединил со своей, которые вместе образовывали одну целую фразу.

— «Вместе навсегда» — прочитали оба парня вслух, после чего дружно посмотрели друг другу в глаза и улыбнулись.

— Это мое обещание, — прошептал Ларссон, приглашая юношу в свои объятия. — Спасибо, — пробурчал Том, крепко обнимая юношу, позволяя паре слезинок скатиться по его багровым щекам.

***

— Ваша пицца, господа! — торжественно проговорил Мэтью, ставя тарелку на стол. — Что смотрим-то хоть, а? — недовольно пробурчал Торд, не зная, что будет созерцать последующие два часа. — Лед 2! — подняв руки, довольно выкрикнул Голд, после чего послышались два разочарованных стона. — Эй, это хороший фильм! — Ага, к тому же и мелодрама… опять, — тихо процедил Томас, пододвигая к себе катушку с прибором и облокачиваясь на Торда, который уже уминал второй кусок пиццы. — Полностью солидарен! — подняв палец вверх, как будто он аристократ, проговорил Ларс.

***

Томас проснулся посреди ночи от шума телевизора. Остальные уже вырубились, заснув прямо на полу и оставив фильм включенным. Поэтому парень медленно поднялся, вылезая из уютных объятий сероглазого, и, быстро найдя пульт, выключил надоедливое устройство. Осмотрев темную гостиную, он осторожно вышел, прокатив за собой мед. устройство, и направился к лестнице на чердак, прихватив гитару, которая незаметно стояла в коридоре. Кое-как протащив свое устройство и поднявшись на чердак, парень подошел к большому окну и выглянул наружу. На довольно темной, освещенной лишь парой фонарей, улице было пусто, разве что пара подростков тусовались на площадке напротив его дома и знатно выпивали. «Весело им похоже,» — грустная мысль промелькнула в его сознании. Осмотрев деревянную раму от окна, юноша подошел ближе и, оперевшись одной рукой о стекло, медленно, приложив усилия, открыл его, садясь на небольшой белоснежный подоконник, ставя свои исхудалые бледные ноги на гладкую черепицу. Поставив гитару рядом и еще раз осмотрев улицу, Том неспеша поднял свой взор на ночное небо, усеянное кучей мерцающих звезд. Глядя на все эти огоньки, невольно вспоминаешь то, что ты навряд-ли бы хотел вспоминать. «Урод»

«Лучше бы ты не рождался»

«Да кому ты нужен»

— Красиво, неправда-ли? — раздался рядом знакомый теплый голос. — Я про небо. — Ага, — Томас довольно спокойно отреагировал на столь внезапное появление своего давнего друга и все-таки немного дрогнул, хотя, скорее от холодного ветра, чем от неожиданности. — Очень красивое зрелище. Риджуэлл бы продолжал спокойно наблюдать за мерцающими огоньками, как вдруг почувствовал прикосновение мягкой ткани на своих продрогших плечах и легкое, еле ощутимое, поглаживание. — Тебе сейчас категорически нельзя простужаться, понимаешь? — усмехнувшись, нежно проговорил русоволосый, накидывая на парня свой бомбер алого цвета. — После операции обязательно свожу тебя в одно кафе, там вроде как куча котов. — Буду ждать, — посмеявшись, прошептал Том. Торд надеется на лучший результат, он верит, что все получится. И… Мне так не хочется его расстраивать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.