ID работы: 9570538

Ночная прогулка.

Слэш
PG-13
Завершён
267
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 139 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 11: "Раскрытие"

Настройки текста
Торд устало уставился на Рика, потирая переносицу средним и указательным пальцами, уже смирившись, что день будет явно неудачным, впрочем, как и все дни, в которых присутствует этот «демон». Крис же, что тихонько сидел позади сероглазого, аккуратно тронул того за плечо, заставляя парня медленно повернуться к нему. Протянув ему кулак, он получил недоуменный взгляд от Ларссона и презирающий от Беста. Тогда Ридж раскрыл ладонь, показывая фигурку, которую ему довольно давно подарил Мэтт. — Ты обронил, — спокойно и тихо сказал юноша, отчего маска на его лице слегка зашевелилась, и он поспешил ее поправить. — У тебя из кармана только что выпала. — Ой, — встрепенулся Ларссон, игнорируя прожигающий взгляд синих глаз от парня, что стоял уже позади него, так как русоволосый полностью развернулся к соседу по парте. — Спасибо. Раздался громкий и резкий хлопок, из-за чего большинство учеников в классе повернулись к ним, немного недоуменно глядя на троицу. Что же это было? Рука брюнета, которой тот со всей силы ударил по парте, заставляя эту надоевшую ему парочку обратить на него свое внимание. — Знаешь, Риджуэлл, некрасиво перебивать людей, — прошипел сквозь зубы Рик, отчего у него на лбу вылезли вены. — Говорит тот, кто неоднократно делал так же, я даже молчу о том, что ты периодически избиваешь учеников, — спокойно ответил Крис, поправляя свои очки. — Так что не тебе тут говорить о том, что красиво, а что нет. Ларссон шокировано уставился на парня, уже прекрасно понимая, что из полнейшей задницы вытаскивать этого тупицу придется именно ему, а не кому-то другому. Торд хотел было что-то сказать, но их пока что словесную перепалку прервал звонок, из-за чего Бест раздраженно фыркнул, возвращаясь на свое место. Как никак, но на уроках он вел себя спокойно, так как не хотел, чтобы его исключили. Это, кстати говоря, всегда вызывало у Торда подозрения, ведь синеглазый часто менял школы раньше, так почему из этой он уходить не хочет? Оценки его не волнуют, мнение родителей тоже, так что же… Размышления Ларссона прервал Крис, что так упорно пытался привлечь его внимание, тыкая ручкой в щеку соседа. Когда он понял, что его шалость удалась, парень протянул ему чистый белый лист и черную ручку. Сероглазый поспешно ее принял и начал разрисовывать бумагу, попутно наблюдая за тем, что рисует его молчаливый сосед. — Достал, — послышалось справа, а когда Торд повернул голову в нужном направлении, то увидел Беста, что замахивался на их одноклассника, который имел «острый» язык и постоянно нарывался на драки. Вот, видимо, нарвался снова. — Что и требовалось доказать, — сказал довольно громко наш очкарик, смотря обратно на лист. — Че сказал? — мгновенно отреагировал парень, отпуская одноклассника, отыскав себе новую жертву. — Повтори-ка. — А что, с первого раза не услышал? — без издевки в голосе спросил тот, явно не понимая, что ему грозит. Рик быстро подошел к их парте, облокотившись об нее руками, пытаясь заглянуть в глаза юноши, но в итоге нашел лишь свое отражение в его темных очках. Крис спокойно поднял голову, уставившись на того, кого сейчас разорвет от злости. Ларссон осторожно поглядывал то на одного, то на второго, решая, когда ему нужно встрять и разнять их. Но не успев все тщательно обдумать, он увидел перед собой руку брюнета, что с размаха вдарила по лицу его соседа, да так сильно, что тот аж со стула грохнулся. Очки и маска, очевидно, слетели, благополучно приземлившись рядом, открывая вид на лицо юноши, которое теперь было освещено лучами яркого солнца. «Том?!» — пронеслось в головах трех давно знакомых нам парней, которые были настолько шокированы, что не смогли и с места сдвинуться, в то время как Рик уже сидел на том, нанося ему новые удары по его милому лицу. Вдруг Бест резко остановился, отпрыгивая от того на пару метров. — Что за чертовщина?! — прошептал парень, вставая с холодного и грязного пола, наблюдая за парнем, что уже давно потерял сознание от солнечного удара. — Господи, Боже мой! — закричала учительница, что только зашла в класс. — Вызывайте скорую, скорее! Женщина пробежалась по всему классу и занавесила все окна, а также закрыла двери. Торд быстро набрал номер скорой, после чего подбежал к рюкзаку Томаса и стал там рыскать в поисках каких-либо препаратов. Найдя знакомый тюбик, он открыл его и стал аккуратно опрыскивать им появившиеся ожоги. — Том будет в порядке? — спросил Эдвард, подходя к учителю, который сидел рядом с Риджем. — Том.? А, ну да, — она оглядела их всех грустным взглядом и тяжко вздохнула. — Если скорая приедет быстро, то будет в порядке, а если нет, то даже не хочу об этом думать, так как свет проникает даже сквозь эти шторы и двери. — Надо накрыть его чем-нибудь, — тихо сказал Мэтт, снимая свою кофту и накрывая ей парня. — Теперь остается только ждать скорую.

***

Томас проснулся в холодном поту. В спешке оглядев помещение, в котором он находился, парень немного успокоился. Больница. Знакомая палата, она была сделана специально для него, все окна заклеены, дверь тут поставлена плотная и такая, чтобы полностью прилегала к поверхностям и не пропускала солнечный свет. Ридж глянул еще раз на эти белые стены, а после решил осмотреть себя. Все тело жутко ломило и ныло, руки, ноги, да черт возьми, все его тело было покрыто бинтами, а в одну из рук была вставлена игла, что вела прямиком в пакет со странной и неизвестной парню жидкостью. Внимание художника на сей раз привлекли три негромких стука, что доносились с обратной стороны двери. — Входите! — прикрикнул юноша, устроившись поудобнее на кушетке. Дверь осторожно распахнулась, и из-за нее показался знакомый Тому врач, к которому он ходил всю свою жизнь, чтобы следить за своим состоянием. Тот, поправив свой белых халат, осторожно сел на стул рядом с кушеткой и взял планшет, на котором располагались бумажки с данными о состоянии пациента. Пролистав пару страниц, врач прочистил горло и уставился на парня. — Добрый день, Томас Риджуэлл, как вы себя чувствуете? — на автомате выдал мужчина монотонным голосом. — Всё просто замечательно, но все ещё больно двигаться, — Том мило улыбнулся, оглядывая своего собеседника. — А вы, Патрик Дадулевич, как поживаете? — Просил же, не называйте меня полным именем, — тяжко вздохнул Патрик, убирая пряди своих непослушных волос с лица. — Я перестану тогда, когда вы станете меня звать просто по имени, — усмехнулся наш больной, поправляя свое «платье». — Томас, вы мой пациент, я не могу, — равнодушно ответил мужчина, а после, наклонившись к черноглазому, прошептал. — А также, за дверью стоит главврач, не думаю, что ему это понравится. Ридж обиженно надулся, а после, грустно выдохнув, устремил свой взгляд на планшет. — Как там? — печально спросил юноша. — Хм… Я не думаю, что могу вам сейчас об этом говорить, но… — Дадулевич решил не договаривать, продолжая что-то настойчиво искать в своих записях. — Неприлично обрывать предложение! — прикрикнул парень, слегка подскакивая с кушетки и тут же ложась обратно с большой болью. — Томас! — сердито крикнул русоволосый, вскакивая с места, но мгновенно садясь обратно. — Ладно, так уж и быть, но никому ни слова об этом… Пожалуйста. — Обещаю! — Ридж буквально засиял от счастья. — У нас пока что в стадии разработки есть одна идея, которая может помочь вам выздороветь, — немного нервно сказал Пат, щелкая ручкой. — Мы не совсем уверенны, что это поможет, а пробовать опасно, так как это, во-первых, долгий процесс, а во-вторых, могут быть не очень хорошие последствия… Ну, например, ваше состояние может ухудшиться, и вы можете стать еще более чувствительны к свету. Томас немного посидел, потупив в стену, а после вздрогнул и перевел взгляд на своего знакомого. — Я хочу услышать подробности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.