ID работы: 9570538

Ночная прогулка.

Слэш
PG-13
Завершён
267
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 139 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 17: "Побег."

Настройки текста
Примечания:
На следующий день состояние Тома ухудшилось. Парень пролежал весь день с температурой, избегая солнечного света, дабы не сделать себе еще хуже. Он ведь не знает как отреагирует его организм сейчас, когда его состояние нестабильно: может опять начнутся ожоги, и парень скончается прямо здесь, на этой пошарпанной и скрипучей койке, или же все будет нормально? Ридж не горел особым желанием проверять это, да и не думаю, что он хотел вообще что-либо кроме того, чтобы температура спала, и он снова смог спокойно сидеть у окна и наслаждаться столь долгожданным и желанным видом, который мог лицезреть разве что в фильмах, что иногда шли по телеку или же в самые ранние года своей жизни, когда он был ребенком и мог ни о чем не беспокоиться. Но сейчас он вырос, отца и матери нет, а единственный родственник, что еще жив - это его проклятая тетка, которую он в глаза не видел уже лет так пятнадцать, но так даже лучше. День прошел относительно спокойно, Томаса непрерывно мучала головная боль и жар, но в принципе больше ничего не было, что к лучшему. Врачи списали это на "последствия после операции", и Том поверил им, так как больше ничего не оставалось. Сегодня четверг, а в субботу выпускной. Торд говорил, что класс собирается отпраздновать его, поехав в домики на берегу озера, что был в паре километров от города. Парень был не против места празднования, так что Ларс планировал забрать его в пятницу, но теперь, когда Ридж весь день пролежал с температурой, он понятия не имеет, разрешат ли ему уйти. Юноша надеется уговорить Патрика, но он все еще в этом не уверен. Вечером этого же дня Том спокойно лежал на кушетке, напичканный разными препаратами до такого состояния, что единственное, что он мог, так это лежать. Тело ломило, сердце бешено стучало так, будто тот пробежал целый марафон без перерыва, а в глазах покалывало. Чтобы не думать о плохом парень постарался как можно быстрее заснуть. Сначала он хотел было попросить у медсестры снотворное, но та отказала, так как в нем уже достаточно препаратов, да и она не может ничего ему давать без разрешения врача, а тот уже уехал к себе домой. Тяжко выдохнув, Том перевернулся на другой бок и закрыл глаза.

***

-Ну пожалуйста-а-а-а-а,-протянули синхронно оба парня, умоляюще смотря в глаза Патрику, что зашел в палату всего-навсего пару минут назад. -Простите, но нет,-мужчина встряхнул руками, присаживаясь на стул около кушетки.-Меня и так недавно из-за вас чуть премии не лишили, а вы теперь такое просите.-он сложил руки на груди, явно давая понять, что это плохая идея.-Я бы его отпустил с радостью, но из-за вчерашнего дня этому не быть. Состояние нестабильно, он снова может слечь с температурой в любой момент, может ему станет плохо через пять минут, может через час, а может завтра на вашем выпускном. Поймите, я лично не против, но я не в силах решать такое.-он тяжко выдохнул, кладя руку на плечо Торда.-Так что ничем не могу помочь. Именно этого и боялся Том. Ничего не выйдет, он проведет еще неделю в этом ужасном месте, в то время как его друг будет веселиться на выпускном за них двоих. Грустно и тяжко вздохнув, парень облокачивается о стену и поднимает взгляд на лампу, что висела на потолке. -Помнишь, я когда-то тебе помог с проектом, да?-он резко опускает голову и закусывает нижнюю губу. -Ну да, ты о чем вообще?-Пат недоумевающе смотри на него в ответ и потихоньку начинает догадываться о том, что тот от него хочет. -Что ты мне тогда пообещал, ты помнишь?-Том поднимает брови, складывая руки на груди. -Что я-... Нет, Том, это было давно, у меня сейчас работа, я не могу так рисковать.-Врач со страхом в глазах вскрикивает и убирает пряди со лба. -Пат, я могу уйти ночью, ты врач, что отвечает за меня, ты можешь что-нибудь придумать, дабы никто не зашел в мою комнату, а я тихо улизну через окно, идет?-Томас был серьезно настроен, он не собирался сдаваться просто так, он хотел пойти на выпускной, и он пойдет.-Пойми, выпускной бывает лишь раз в жизни, а у меня жизнь была совсем не веселой, я думал, что вообще его никогда не отпраздную... Ну пожалуйста, давай попытаемся, если тебе урежут премию, то я верну ее тебе в полном размере.-парень взял руки Патрика в свои и умоляюще посмотрел в его глаза.-Пожалуйста. Бедный врач оглядел двоих парней, что были настроены решительно и испепеляли его своим взглядом. Думается ему, что если сразу откажет, то его тут же свяжут и выкинут с окна, но сразу соглашаться смысла нет, так как высок шанс, что ничего не выйдет, хотя... Надо будет ему об этом подумать сегодня вечером за чашкой чая. -Ладно, но ты вернешься до двух часов.-Патрик устало вздыхает и растекается на стуле. -До двух?-прикрикивает Торд.-В два там все только начинается! Минимум до четырех, не раньше. -Но...-Пат нервно обдумывает все и в итоге встает со стула.-Ладно, но не позже, к пяти уже подходят большинство врачей, а я не думаю, что ты сможешь спокойно пройти в больницу в это время. -Ну так что, мы договорились, да?-с легкой неуверенностью спрашивает Том. -Да, но только не подведите меня, ладно?-парни радостно кивают, после чего врач выходит из палаты.-И никакого алкоголя, мальчики! Парни радостно дали друг другу пять и стали обсуждать то, как им спокойно вытащить Тома из палаты, никого не потревожив.

***

-Я снаружи. Получив долгожданное сообщение, Томас поспешно напяливает джинсы и свою любимую футболку, которые ему любезно оставил Патрик, и быстро открывает окно, что также получилось сделать только с помощью Патрика. Серьезно, Том ему многим обязан. Тихо открыв окно и вытащив сетку, что не давала многим насекомым просочиться в палату, юноша мельком осмотрел улицу и прикинул высоту. И почему-то только сейчас он вспомнил, что до жути боится высоты. Третий этаж. Днем, смотря через закрытое окно, все казалось куда ближе к земле, чем сейчас, когда он буквально должен отсюда спрыгнуть. Вот он видит знакомые русые волосы, что маячили из стороны в сторону под этим самым окном. Когда Торд поднял взгляд и увидел Тома, что махал ему рукой, он посмотрел в окно на первом этаже, что было прямо перед ним и, убедившись, что рядом с ним никто не стоит, быстро начал доставать толстый плед из своего рюкзака и раскладывать его примерно в том месте, куда должен упасть парень. Еще раз осмотрев улицу и окно, он показал большой палец Тому, что смиренно ждал наверху, и отошел на пару метров. Том тем временем взял свой телефон с подоконника и аккуратно положил в свой карман, после чего присел на раму окна. Страшно, но ничего другого не остается. К сожалению, выйти из окна как в фильмах: сделав веревку из кусков ткани, не получится, так как у Тома в палате из ткани только постельное белье, чьей длины не хватит для того, чтобы оно достало ходя бы до первого этажа, да и к тому же они навряд ли его закинут обратно, а просто оставив это, они привлекут совсем ненужное внимание. Сделав глубокий вдох, Том протер уже вспотевшие руки об свою мятую футболку и стал готовиться к прыжку. Оттолкнувшись руками и ногами от стены, он стал стремительно падать вниз. Жмурить глаза он не стал, так как мало ли упадет не туда. Приземлившись не совсем удачно, Том тихо шикнул и встав на свои ноги, начал оттряхивать одежду от грязи и пыли. -Ты в порядке? -взволнованно спросил Торд, осматривая друга. -Да, просто пара синяков точно появится,-тихо посмеявшись, парень положил руку на плечо Торду.-Ну, что, идем за костюмом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.