ID работы: 9570538

Ночная прогулка.

Слэш
PG-13
Завершён
267
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 139 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 18: "Выпускной."

Настройки текста
Примечания:
Остановившись у небольшого дома Ларса, парни сперва отдышались, а затем как можно тише зашли внутрь, открыв входную дверь с помощью ключа, что Торд всегда носил у себя в кармане джинс. -Знаешь, если так подумать, то я впервые у тебя дома,-с неким задором прошептал Том, поспешно разуваясь и следуя за Тордом в его комнату.-А как мы доберемся до туда? -Мои родители сейчас спят, они думают, что я уже на выпускном, так что веди себя потише, ладно?-Ларс аккуратно открыл скрипучую дверь и отошел подальше, пропуская внутрь парня.-Мы сейчас переоденемся и вызовем такси, так что не переживай. -Стой, а как давно они уже там?-поинтересовался Ридж, включая в помещении свет, что тут же озарил комнату теплым светом. -Так...-Ларссон открыл темный шкаф и стал рыться в поиске вешалки с костюмами.-Где-то часа 4 они там точно тусуются без нас, надеюсь, что нам еды оставят.-парень неловко улыбнулся, поворачиваясь к собеседнику, что ожидал его на стуле у рабочего стола. -...Прости,-прошептал Том, забирая свой костюм.-Ты мог сейчас спокойно тусоваться со всеми уже давно, но тебе приходится возиться со мной.-он тяжко вздохнул, протирая рукой глаза. -Эй, посмотри на меня,-Торд положил одежду на кровать и присел на корточки рядом с Риджуэллом, взяв его за руку, чьи пальцы были довольно холодными.-Как бы я мог получать удовольствие от выпускного, если бы знал, что ты сейчас лежишь в той ужасной больнице?-получив смущенный смешок, Ларссон привстал, все еще не разъединяя их рук.-Да и к тому же... Не каждый день можно совершить побег из больницы, да и плюсом видеть, как человек выпрыгивает с окна 3 этажа, прям как в боевых фильмах.-тихо посмеявшись, Торд окончательно выпрямляется и начинает стягивать с себя толстовку. -Да, жаль только, что в фильмах не показывают то, что потом остается куча синяков от падения.-парни дружно посмеялись и стали быстро собираться на праздник.

***

-Ну, что, заскучали уже?-расплатившись за такси, Торд берет под руку Тома и направляется к раскладному столу, у которого была толпа их уже подвыпивших одноклассников.-Эй, а вы нам то хоть что-то оставили? -Ничего не знаю!-Мэтт самодовольно разводит руками, держа при этом в одной из них тарелку с уже остывшей едой, и убегает к озеру вместе с Эддом, что весело смеялся с какой-то шутки, сказанной его одноклассником. Взяв по тарелке, парни стали быстро накладывать себе различную еду, что только осталась на столах. После чего Торд взял бокал шампанского, а Том, вспомнив про своего старого друга, работающего в больнице, все же решил не пить и обошелся лишь яблочным соком. Положив на тарелки вдоволь еды, парни направились к друзьям, что все еще тусовались на берегу озера - подальше от всей этой надоедливой шумихи. Ребята устроились на слегка влажной скамейке и стали обсуждать их дальнейшее будущее. -Я бы хотел быть художником...-тоскливо сказал Эдд, вяло перемешивая еду в пластмассовой тарелке.-Но я не оканчивал художественную школу, так что мои навыки в рисовании оставляют желать лучшего.-Он поднял свои карие глаза к звездному небу и тяжко вздохнул.-Но... Я шарю в биологии и химии, так что сдавал именно их, и думаю о том, чтобы идти на какого-нибудь врача. Мэтт, с нескрываемым интересом выслушав любовника, яро запихивает кусок говядины себе в рот и проглатывает, даже не прожевав толком, после чего слегка откашливается. -А я на визажиста пойду!-юноша аж засветился от счастья.-Ну, то есть я подал уже в один институт,-Харгривз насаживает на одноразовую вилку кусок огурца и осматривает друзей.-И меня приняли! Так что, дорогие мои, ожидайте мои великие свершения во всех журналах красоты!-парни весело смеются, а Мэтт лишь показывает им язык. -Ну, а что насчет вас?-Эдвард немного наклоняется вперед, дабы увидеть остальных, что сидели за Мэттом.-Я имею ввиду, что Том идет вроде на 3D дизайнера или что-то такое...-Он приложил ладони друг к другу, будто молится.-Прости, не помню, что именно, а ты, Торд, куда идешь? Ларссон равнодушно оглядел заинтересованных друзей, что непременно ждали ответа, и устало вздохнул. Проглотив еду, что еще осталась у него на тарелке, парень поправил свои волосы и быстро промотал в голове все свои варианты того, что ему делать дальше. -Вообще, я сначала тоже хотел на дизайнера, но...-Торд неловко почесал переносицу.-Передумал по той же причине, что и ты, Эдд, а сейчас, наверное, пойду на военного. По физ-ре у меня все было отлично, да и думаю, что смогу еще подкачаться, а так, не знаю, если честно. Вся четверка тяжко вздохнула. -Я сначала хотел быть музыкантом,-вдруг подал голос Том,-но потом забросил эту идею. Навыки игры у меня еще остались, да и сама гитара у меня где-то в шкафу пылится, но... Что-то пошло не так.-Ридж откинулся на спинку скамьи и прикрыл глаза.-В любом случае, Торд,-парень ехидно ухмыльнулся, убирая волосы с лица,-если станешь бомжом, то я готов взять на себя роль твоего "папочки". Эдвард и Мэтт резко разразились громким смехом, а Эдд так сильно смеялся, что будучи тем, кто сидит с краю скамьи, чуть не свалился на влажную землю. Томас в это время лишь сидел и ухмылялся, иногда тихо посмеиваясь, ну а Торд... Торд просто залился краской. Внезапно он представил то, чего совсем не мог представить у себя в голове. От смущения юноша резко встал со своего места, и выкинув в ближайшую мусорку свою тарелку, пошел прочь от смеющейся троицы. Том заметил отсутствие друга, посему быстро помчался за ним, уже жалея о сказанном. Прибежав обратно к столу, Том понял, что тут началась самая настоящая вечеринка: играла громкая и раздражающая музыка, повсюду прыгали и скакали, но вроде как это называется "танцем", пьяные подростки - их одноклассники. Стремительно сообразив, что найти Торда в этой толпе будет непросто, Том отошел в сторону, стараясь держаться ближе к столу, после чего случайно заметил резко загоревшийся свет в одном из окон домиков. Заприметив там знакомый силуэт, Том быстро помчался туда. Взбежав вверх по деревянной лестнице, он резко открывает дверь и застает Торда, что спокойно сидел на кровати, уткнувшись носом в телефон. Парень даже не обратил внимания на прибывшего гостя. -Торд, ты в порядке?-тихо спросил Том, присаживаясь на незастеленную кровать рядом с ним.-Слушай, прости меня, пожалуйста. -Давай сбежим?-резко кинув телефон на край кровати, парень привстал, находясь в паре сантиметров от лица парня. -Ч-чего?-нервно спросил тот, слегка смущаясь такой близости. -Скажем учителям, что нам стало плохо, а в это время поедем в город?-изогнув бровь, Ларссон стал ждать ответа. -Торд, я сбежал из больницы не для того, чтобы просто по городу погулять.-недовольно пробурчал парень, складывая руки на груди. -Ладно, как хочешь.-вернувшись в прежнее положение, Ларссон недовольно фыркнул, беря телефон обратно в руки, но ему помешали. -Ну, или мы можем сейчас спуститься вниз, потанцевать,-Том положил свою руку сверху на телефон, закрывая экран,-а после спуститься к озеру, поболтать и уже поехать в город,-он мило улыбнулся,-идет? Торд повторно фыркает, не желая проводить и секунды больше со своими одноклассниками. -Пойми, Торд,-Том устало вздыхает, убирая руку с телефона.-Я впервые на какой-либо вечеринке, навряд ли мне еще когда-нибудь удастся побывать здесь, с этими людьми, так что давай оторвемся по полной хотя бы час, а после поедем в город... Пожалуйста? Ну и как такому отказать? Торд злобно шикает, но нет, не из-за Тома, а из-за себя, так как он вновь поддался обаянию этого черноглазого. Встав с помятой кровати, Ларс берет за руку Риджа, и они вместе спускаются вниз, направляясь прямо к этой толпе.

***

-Торд!-весело кричит Том, стараясь перекричать музыку, при этом двигаясь в ее ритм, совсем не беспокоясь о бокале с шампанским, что качался из стороны в сторону у него в руке и был готов вот-вот вылить все содержимое прямо на парня.-Сколько времени?! -2:30!-с таким же задором кричит Торд, размахивая руками. Видимо, они уже успели напиться, раз даже Ларсу весело.-Мы вроде хотели спуститься к озеру! -Сейчас, давай нальем еще выпивки и потом пойдем!?-Ридж еле перебирает ноги, но все же доходит до стола и с досадой обнаруживает, что все бутылки пусты.-Нас наебали, расходимся! Наша парочка громко вздыхает, с тоской глядя на пустые бутылки, но не настолько громко, чтобы перекрыть эту отвратительную музыку.

***

-Нам пора домой, Том,-выведя из этой удушающей толпы Томаса, Торд тащит его к такси, что уже спокойно ожидало их у дороги. -Домой...-юноша кряхтит, после чего недовольно мычит.-Тебе домой, а мне... в больницу! -Да-да,-Ларссон заталкивает его в такси, после чего они направляются обратно к Патрику.

***

-О, господи, пощади меня!-шепотом прокричал Патрик, уложив Тома на скрипучую кушетку.-Я же говорил, чтобы вы обошлись без алкоголя! -Прости,-грустно промычали парни, опустив свои пьяные и пустые головы. -Если сегодня на осмотре и взятии крови у тебя в ней обнаружиться алкоголь..!-мужчина не договорил, схватив руками голову, начиная читать про себя все молитвы, что только знал.-Что со мной будет, если они узнают! Пострадает как и моя репутация, так и зарплата! Подростки ничего не ответили, а лишь продолжали сидеть с кислыми минами, явно понимая величину той вины, что на них висит. -О, господи!-Патрик не собирался успокаиваться, он быстро собрал разбросанные по всей поверхности документы, что все это время лежали на тумбе, и бегом вышел из темной палаты, пожелав остальным спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.