ID работы: 9570538

Ночная прогулка.

Слэш
PG-13
Завершён
267
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 139 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 25: "Поцелуй во время дождя."

Настройки текста
Примечания:
Утро. На часах пол одиннадцатого. Торд устало разлепляет глаза, наощупь пытаясь найти телефон, что был брошен вчера где-то рядом с подушкой. Не успев даже посмотреть пришедшие за ночь уведомления, Торд вздрагивает, когда его мать врывается в комнату. -Доброе утро, милый.-Диана быстро подняла валяющуюся на полу кофту и тут же вылетела обратно в коридор, напомнив парню о завтраке. Тихо выругавшись, Ларссон тяжко вздохнул, понимая, что сегодня у обоих его родителей выходной, а в такие дни миссис Ларссон часто устраивает генеральные уборки. Перевернувшись на спину, Торд принялся усердно вспоминать события прошлого дня, пытаясь придумать повод, как ему свалить из дома прежде, чем его мать повесит на него парочку муторных обязанностей. А парню не очень хотелось вытирать пыль с верхних полок или разбирать свой же шкаф, который невозможно назвать никак иначе, кроме слова "безобразие". Тихо посмеявшись с воспоминаний об Эдде, что вчера случайно выпил масло, когда в темноте пытался наощупь найти бутылку с соком, Торд устало перевернулся на бок. Вдруг глаза парня резко стали похожи на пять копеек - его внезапно захлестнули эмоции, отчего он тут же поднялся с кровати, оставив ее все также незаправленной и убежал в ванную под взволнованные взгляды обоих родителей, не забыв захватить при этом телефон. Набрав выученный наизусть номер, Торд нервно запустил руку в свои взлохмаченные волосы, про себя молясь, чтобы тот не спал. -Привет, ты чего так рано?-Тихо пробурчал Том по ту сторону трубки. Похоже, Торд его все-таки разбудил. В ванную постучала Диана, но Ларс тут же прогнал ее, уверив, что он в порядке. -Прости, я тут просто, это, ну,-он судорожно выдохнул, усердно потирая переносицу,-может прогуляемся? -А... Да, конечно.-Голос Риджа тоже стал немного подрагивать, будто он вспомнил что-то важное.-Во сколько встречаемся? Торд немного помедлил, обдумывая ответ. Черные часы с циферблатом в форме стрелы, спокойно висящие на гвоздике над раковиной, мирно отстукивали одиннадцатый час. Если так подумать, он может все-таки сделать пару дел по дому, чтобы совесть была чиста, а после благополучно смыться для прогулки со своим другом. Торда передернуло. Он мысленно поправил себя, заменив "другом" на "парнем". -Может я зайду за тобой в три?-Ларс медленно присел на край ванны, слегка пугаясь скрипа, что та издала под ним. -Да, окей, без проблем.-Тихо пробурчал тот, зарываясь лицом в подушку, из-за чего его голос был еле различим. -Тогда... Пока, до встречи?-Он сделал глубокий вдох, открывая воду в кране. -Ага,-Том немного помедлил, явно желая еще что-то сказать. Одна фраза так и вертелась у него на языке, но он не был уверен, стоит ли ее говорить. В трубке послышался громкий вздох,-люблю тебя, пока. От неожиданности Торд даже выронил зубную щетку из рук, отчего та со звуком упала на кафельный черно-белый пол, закатившись под раковину. Ларссон тут же присел, пытаясь ее достать, успев позабыть о своем собеседнике. Через пару секунд он кинул ее в раковину, а сам дрожащими руками вернул телефон к уху. -Я тоже тебя люблю, Том.-Он улыбнулся, услышав тихий смех по ту сторону, после чего они оба еще раз попрощались, окончательно закончив разговор. Завершив процедуры, Торд, полный счастья и уверенности, спустился на кухню, откуда уже давно был слышен запах чего-то вкусного. За обеденным столом спокойно сидел Бен, отец Торда, вид у него был заспанный, но в целом он выглядел довольным. В руках мужчина держал газету, он не особо был заинтересован чтением, так как его взгляд довольно часто был замечен на Диане, что возилась у плиты. Рядом с Беном лежал его телефон, играющий какую-то незнакомую Торду музыку. Присев напротив своего отца, Торд принялся усердно размышлять. Его отношения с отцом более или менее налажены, с матерью он тоже в последнее время все меньше ссориться, но что же будет, когда они узнают, что тот вчера признался в любви кое-какому человеку, да и не абы кому, а парню. Торд в этом не видит ничего страшного, но во мнении родителей на этот счет он был не особо уверен. Струсив, парень решил обговорить это дело с Томом на прогулке, быть может тот передумал или не хочет, чтобы кто-то еще об этом знал. -Решил в каком городе будешь учиться?-Пролепетала Диана, раскладывая омлет по тарелкам. -Скорее всего останусь тут на время учебы.-Торд взял тарелку из рук матери и поставил перед собой, наблюдая за женщиной, что аккуратно нарезала огурец в его тарелку. -Вы планируете уборку сегодня?-Тихо спросил парень, когда за столом стало тихо. -Вообще-то, мы с твоим отцом собирались прогуляться,-она неловко посмеялась, делая глоток из своей кружки,-не хочешь с нами? Послышался сердитый кашель, после чего Диана поймала на себе недовольный взгляд Бена. Похоже, он не планировал, что к их прогулке присоединится Торд. -Нет, я пойду гулять с Томом,-он небрежно отодвинул от себя пустую тарелку, что со звоном отъехала на пару сантиметров от края и столкнулась с солонкой,-а вы дома во сколько будете? -Часов в пять, думаю.-Пробормотал Бен Ларссон, возвращаясь к чтению газеты. За столом снова наступила тишина.

***

Только Торд сделал шаг за порог, как тут же полил дождь. Капли громко стучали по окнам, быстро образовывая все новые и новые лужи на асфальте. Торду пришлось вернуться внутрь за зонтом. -Похоже наша прогулка отменяется,-раздосадованно пробормотала Диана, слегка поежившись от холода,-когда вернешься? -Ближе к вечеру,-Ларссон взял первый попавшийся зонт и выбежал обратно на улицу,-если что - позвоню. Хотя погода была так себе, настроение Торда ни на каплю не ухудшилось. На улице было тепло, хотя иногда дул прохладный ветерок, но Торд не обращал на это никакого внимания, так как был полностью погружен в свои мысли. Наконец дойдя до дома друга, Торд остановился, усердно думая над тем, что делать дальше. Ему было очень лень звонить по телефону, а кричать тем более, так что парень тяжелыми усилиями перелез через ограду, держа зонт в зубах, отчего был мокрый насквозь. Доковыляв до двери, он позвонил, чувствуя, как немеют кончики пальцев на руках и ногах от наступившего холода. -Ты с ума сошел?!-Крикнул Том, насильно снимая с гостя куртку, буквально заталкивая его в дом.-У тебя что, телефона нет? На это Ларссон лишь тихо посмеялся, направляясь в ванную. Вымыв руки и лицо, он аккуратно снял с себя одежду, повесил на сушилку, а сам накинул сверху серую футболку и белые джинсы, что ему любезно одолжил Том. Оглядев себя в зеркале, Торд мысленно поблагодарил своего парня за то, что у него есть в гардеробе одежда оверсайз. Накинув поверх мокрой головы бежевое полотенце, Ларс поплелся в комнату Тома. -Чем займемся вместо прогулки?-Он устало упал на кровать рядом с Томом, что лежал на боку, залипший в своем телефоне.-Хей, я пришел сюда не для того, чтобы ты в своих гаджетах сидел. Он выхватил у того из рук устройство и швырнул рядом, а сам удобно устроился у того на плече. Щеки Томаса побагровели, но он быстро взял себя в руки и крепко обнял Торда, уткнувшись носом в его макушку, вдыхая запах. Внезапно тот поднял голову и впился в губы Риджа, отчего тот ошалел. Парни перешли в сидячее положение, не отрываясь друг от друга ни на секунду. За окном лил дождь, прерывающий такую приятную тишину в комнате, они смотрели друг на друга, наконец разорвав поцелуй. Внезапно Торд начал смеяться. -Прости-прости,-он вытер подступившие слезы,-у тебя лицо такое ошарашенное было, что я ничего не мог с собой поделать. -Ну знаешь, я не привык, что меня без спроса целуют.-Он кинул в того подушку, на что тот лишь сильнее разразился смехом.-Точнее, что вообще целуют. Вместо ответа Торд снова поцеловал юношу, и они оба рухнули на кровать. Прошел час, но парни не отрывали друг от друга глаз. Дождь за окном почти прекратился, теперь его капли спокойно скатывались по окну, издавая тихий стук. Торд решил первым прервать тишину. -Слушай, как насчет того,-Ларссон провел рукой по щеке Тома, отчего у того по спине побежали мурашки,-чтобы рассказать о нас остальным? Он поймал на себе встревоженный взгляд парня, посему засомневавшись в своих словах. -Ну, то есть Эдду и Мэтту,-он слегка помедлил, кусая нижнюю губу,-и еще моим родителям... Повисла напряженная тишина. Ридж принял сидячее положение, обнимая колени. Прямо сейчас он очень усердно думал. -Я не против,-Парень повернулся к Торду, беря его за руку,-чтобы рассказать Эдду и Мэтту, но вот твоим родителям... -Понятно.-Торд был расстроен. Он ожидал такого ответа, но все же надеялся на другой. Томас заметил плохое состояние своего партнера, поэтому лишь крепко его обнял, обхватывая ногами его спину. Слишком много надо обдумать прежде, чем что-то делать. Может, думал он, они поспешили? Нет, продолжало звучать у него в голове, они все делают правильно, а родителям Торда они рано или поздно расскажут. В воздухе висло напряжение и обида. Том покрепче прижался к парню, на что тот лишь аккуратно приложил свои губы к его макушке. -Я думаю,-Ридж слегка помедлил,-можно попробовать. -Тогда как насчет сегодня?-Торд моментально среагировал.-Мы можем прийти к нам на ужин и все рассказать. -Вообще-то,-тот неловко почесал затылок,-я не очень хочу при этом присутствовать. Ларссон рассеянно оглядел комнату: вокруг было чисто, но кое-где все же лежала различная одежда, материалы для рисования или какие-либо другие вещи. Дождь пошел с новой силой, послышалось дрожание стекол, а на улице прогремел гром. Том поежился, аккуратно встал с кровати и прикрыл окно, что все это время было приоткрыто, и вернулся к Торду. Он уместил свою голову у него на коленях, на что тот сразу же среагировал - принялся трепать его и без того лохматые волосы. -Том, ты же понимаешь, что тебе когда-нибудь придется с ними встретиться?-Торд выглядел подавленным. -Да, понимаю,-он тяжко выдохнул, взяв Торда за руку, что гладила его по голове,-но я боюсь. -Ты сможешь в любом момент уйти, я тебя провожу.-Продолжал гнуть он свое. Томас заглянул в глаза своего парня, отчего щеки обоих побагровели, после чего принял сидячее положение, потянулся и направился к шкафу. Достав оттуда пару свитеров, джинс и остальной одежды, он кинул один комплект Ларссону, что тихо наблюдал за ним. -Твоя одежда навряд ли успела высохнуть, а в мокрой я тебя не пущу,-он глянул исподлобья на того, что смотрел ошарашенно,-чего сидишь, одевайся, мы идем к твоей родне. Торд в мгновение ока просиял и кинулся обнимать Тома, отчего тот тут же засмущался, отталкивая от себя. Атмосфера тут же изменилась, комната наполнилось смехом и радостными вскриками парней, что бегали друг за другом. Дождь прекратился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.