ID работы: 9570538

Ночная прогулка.

Слэш
PG-13
Завершён
267
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 139 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 24: "Объятия через калитку."

Настройки текста
Примечания:
Подул холодный ветер, отчего Том и Торд одновременно вздрогнули. В парке было тихо, даже очень, хотя люди все еще присутствовали. Парни присели на скамейку, обменявшись парой неловких взглядов. Торд хмуро потер глаза, усердно думая о том, как начать диалог. Увы, но долго думать ему не пришлось, так как первым начал Том. -Как... У тебя с учебой?-Его голос слегка дрогнул, но он получше укутался в свою куртку. -Не знаю, пока меня никуда не берут, хотя оценки у меня были отличные, да и экзамены хорошо сдал.-Парень тяжело вздохнул. -А на кого все же решил подавать?-Том окончательно расслабился, удобно облокачиваясь о спинку скамейки. -Да вот... В полицию решил.-Тихо пробурчал тот.-Думаю в этом городе останусь, не хочу никуда уезжать. Том на мгновение погрустнел - он наоборот хотел вместе с Тордом уехать куда-нибудь, подальше от этого маленького городишки. -Прям совсем не хочешь? -А что?-В голосе Ларссона прозвучала заинтересованность.-Со мной в одном городе хочешь? -Ну, да, на самом деле,-парень почесал затылок,-я бы хотел уехать в другой город, может даже снимать квартиру вдвоем. Как никак, работа у меня уже есть, причем на полную ставку, да и к тому же дистанционно, так что учиться мне не надо. Том осторожно, словно боясь спугнуть, положил свою руку на руку Торда, отчего они оба засмущались. Пару мгновений они оба молчали, наслаждаясь приятной тишиной и легким ветерком. -Я думал, что ты подашь куда-нибудь в другой город, но раз ты хочешь остаться здесь,-он резко убрал руку, кладя ее обратно к себе на колено,-тогда не буду возражать. У Торда резко встал ком в горле, отчего он не смог проронить ни слова. Надо было тут же подорваться, начать лепетать о том, что подашь туда, куда он захочет - все эти мысли вертелись у него в голове, но он не смог ничего вымолвить. -Просто понимаешь,-сглотнув, продолжил Том дрожащим голосом,-я вроде только нашел себе друга, тебя, Торд, а тут ты решил никуда не ехать. Я почему-то решил, что это очевидно: что мы вместе уедем отсюда, будем жить вместе и... Он осекся, резко замолчал и отвернулся. Торд в растерянности. Не этого он ожидал от их прогулки. -Томас,-Торд заставил его повернуться обратно, но тот упорно отводил взгляд,-я готов уехать отсюда вместе с тобой, если ты хочешь, но тебе надо было сказать мне. Я в свою очередь решил, что ты захочешь остаться здесь. Том посмотрел на него, опуская плечи в немом вопросе. Они оба совершили глупость. -Я и подумать не мог, что ты захочешь уехать отсюда.-Торд обнял руками колени, переводя взгляд на пару бродячий кошек, что сновали неподалеку. Сейчас он старался смотреть куда угодно, но только не на Тома. -А я не думал, что ты останешься.-Он аккуратно уместил свою голову на плече Торда, чем заставил того вздрогнуть. Стало тихо. Оба тяжко вздохнули. -Так что в итоге?-Том прикрыл глаза, заметив пару подростков, идущих мимо.-Я не хочу оставаться. -Тогда мне ничего не остается?-Ларссон грустно ухмыльнулся.-Я не хотел бы покидать родаков, особенно когда у меня только начали налаживаться отношения с ними. Они оба снова вздохнули. Проблема казалась нерешенной. -Мне не нравится как это выглядит,-Том резко принял сидячее положение, выпрямляясь, и взял того за руку, скрывая смущение,-я не хочу тебя заставлять. -Тогда остается лишь два варианта.-Ларссон покрепче сжал чужую руку.-Я отучиваюсь здесь, а после устраиваюсь на работу в другой город. Он весело щелкнул языком, поворачиваясь к парню. -Ну или же мы живем в разных городах до окончания моей учебы, а после съезжаемся? -Нет, я такого не вынесу. Они оба посмеялись.

***

-Пока!-Прикрикнул Торд, закрывая за собой дверь.-Идем? -Ага. Парни неспеша прогуливались по улице, обсуждая все вокруг. По пути они купили мороженое, после остановились в парке, еще задержались у парочки уличных котов, дабы их погладить, но вскоре наконец дошли до дома Томаса. Он ничуть не изменился с их первой встречи - только пленка с окон исчезла. -Ну, пока, спасибо, что проводил.-Ридж неловко улыбнулся, находясь по ту сторону металлической калитки. Торд молча помахал рукой, и Ридж двинулся в сторону двери. Он не знал, ушел тот, или опять ждет момента, пока Том зайдет внутрь, дабы потом спокойно уйти, но как только Том вставил ключ в дверь, послышался тихий голос Ларса: -Я люблю тебя, Том. Он обернулся. Стало тяжело дышать, сердце забилось чаще, голова закружилась. Том думал, что вот-вот упадет в обморок. Ему послышалось? Нет, не может быть. Торд стоит и улыбается, явно ожидая ответа. Том знает ответ? Нет. Хотя стоп, конечно знает. Он знал его с того разговора с Риком. Он знал его во время питься кофе в кошачьем кафе. Он знал его во время их ночной прогулки. Так чего же он медлит? Он видит как улыбка медленно сползает с лица Ларса, как взгляд его глаз становится пустым. -Я тоже!-Том решился. Он не был уверен в том, какой смысл Торд вкладывал в эти слова, но Тому уже было все равно.-Но только не как друга! Лицо Ларссона побагровело, брови поднялись на самый верх лба, а ноздри раздулись до предела. Торд закрыл лицо руками, явно пытаясь переварить происходящее. Сейчас было раннее утро, так что людей на улицах было немного, но все же оба парня чувствовали такой стыд, будто говорят это перед целым город. -Тогда...-Он выпрямился, прочистил горло и оперся об калитку.-Давай встречаться? Где-то зазвучали сверчки. Подул прохладный ветерок. -Сейчас, подожди,-Том медленно опустился на крыльцо, протирая глаза.-Все происходит так внезапно, подожди, пожалуйста. Прошло пару секунд, как Ридж смог отдышаться, после чего он аккуратно приподнялся и кое-как доковылял до ворот. Он неловко посмотрел в глаза Торду, на что тот еще сильнее засмущался. -Давай встречаться.-Том попытался улыбнуться, но ничего толкового не вышло из-за сильного волнения. Внезапно он схватил своего уже парня за ворот кофты и, притянув к себе, аккуратно чмокнул в щеку. После чего он так же резко отпрянул и шумно выдохнул, после чего уперся лбом ему в грудь. -Большего пока не могу, иначе умру от сердечного приступа. Они оба тихо посмеялись. Торд запустил руку в его пепельного оттенка волосы и покрепче обнял. В таком положении - обнимаясь через ворота калитки - они простояли пару минут, после чего попрощались и все же разошлись. Как только дверь дома закрылась, Томас рухнул на пол, прижимая покрепче к груди рюкзак с ноутбуком. Его переполняло столько эмоций, что он совсем не знал, как с ними справляться. Все-таки такое с ним впервые, да и он раньше никогда и не думал, что подобное с ним произойдет. Торд же в свою очередь вприпрыжку шел до дома, улыбаясь во все тридцать два зуба, благодаря судьбу за такой чудный день. Ему было все равно на странные взгляды прохожих, что иногда попадались на пути, на то, что подумают его родители, когда он ввалится домой и раскатится по полу словно лужа. Сейчас он был по-настоящему счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.