ID работы: 9570611

Приключения аниматроников

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Генеральная уборка

Настройки текста
Старые и трое новых посмотрели друг на друга, и каждый в это время анализировал слова, которые сказала лисичка. Первым на это отреагировал Фредди, который вышел вперед и протянул руку Фредерику. — Будем знакомы, Фредди Фазбер. —… Фредерик. И да, будем знакомы… — слегка улыбаясь, ответил тому Фред, пожимая руку медведя.

Несколько лет спустя

— Всем внимание! — начал говорить Фредди, который собрал вокруг себя обитателей пиццерии, стоя нп сцене. — Нам поступило куча жалоб на тему того, что у нас слишком грязно. А уборщик уже который день не может выписаться из психиатрической лечебницы… Спасибо Фокси и Бен… — он кинул недовольный взгляд в сторону двух шутников и после продолжил, смотря в планшет с прикрепленными бумагами. –… Поэтому нам следует убрать все здание: начиная с этого зала и заканчивая восточным коридором. — Но… Ведь на это может уйти целая вечность… — проговорила недоуменно Чакки, напрямую обращаясь к бурому медведю. — Сегодня у нас на наше благо выходной. Так что швабры и тряпки с ведрами в руки и вперед. — отрезал лишь тот, от чего большая половина аниматроников недовольно промычала. — А чтобы процесс двигался быстрее, то можно разделиться на бригады: Бонни, Бен и Голди — займёте западный коридор и мастерскую. Мангл, Фокси и Марионетка — на вас Призовой уголок, Пиратская бухта и восточный коридор. Чакки, Чика и Фредерик — мы с вами займёмся залом, офисом и кухней. Всем все понятно? В ответ было только едва разбираемое «Да», что сочло за ответ. Пока два медведя и две курочки занимались залом, остальные разошлись по указанным местам. Голден Фредди взял на себя мастерскую, пока кролики драили полы в коридоре и чистили углы и потолки от паутины. Двое лисов же проводили время во время уборки весело, когда убирались в Пиратской бухте, чуть ли водой не поливаясь. Через некоторое время, когда Чакки перешла на кухню, Фредди стал что-то отмечать в бумагах, пока его взгляд неожиданно упал на моющую стол Чику. Медведь внимательно анализировал каждое движение курочки: от мытья стола до вытирания воображаемого пота со лба. Уловив на себя чей-то взгляд, курочка посмотрела на бурого медведя, что быстро спрятался за планшет, слегка покраснев. Но потом, он вздохнул и опустив его, подошел к подруге, обращаясь к ней же. — Чика… — Да, Фредди? — она внимательно посмотрела в синие глаза лидера, что тот чуть не упал от этого. Ведь ноги предательски подкосились, а внутри что-то горело. Стало тяжело дышать. — Ты что-то хотел? Просто у тебя вид такой… — Да… Ты бы… Ээээ… — он не знал как правильно это сказать, поэтому высказал то что первым пришлр в голову. –… Ты бы не могла помочь Чакки на кухне? Мало ли что… — Ох, да, конечно… — с этими словами фиолетовоглазая направилась в сторону кухни, пока бурый медведь чуть ли не стучал себе по голове планшетом с бумагами. А Фредерик только усмехался. — Да ты должен ей просто сказать это уже и все. — Сказать что? — недоумённо спросил Фредди. — Что любишь её… — от этого ответа, бурый медведь смутился и строго посмотрел на собрата, сказав. — Так! Иди лучше офисом займись! Тоже мне советчик… — и вновь стал что-то заполнять, пока его светло-бурый собрат закатил глаза и ушел в сторону офиса.

***

Мангл заканчивала убирать паутина с угла коридора, пока Марионетка занимался мытьем полов. В отличии от Фокси, что стоял у стены, скрестив руки на груди. Это не ушло от внимание лисы. — А ты почему не работаешь? — спросила она она, недоуменно, снимая паутину. — Капитаны полы не драют… Этим занимаются матросы… — на такой шутливый ответ в адрес Фокси, ну или в его лицо, прилетела мокрая тряпка, что была отправлена в полет Марионеткой. —… Ладно-ладно… Я шучу. А то чувствую, что меня просто изобьют шваброй. — И правильно чувствуешь. Я не Фредди. Долго терпеть твою наглость не буду… — произнес кукла, обращаясь к рыжему пирату, после ухмыляясь добавил, сжимая в руках швабру. — Да и вообще… На вашем корабле бунт, капитан Фокси. Мангл пока закончила снимать паутину и оперевшись о стену прошла сквозь неё из-за секретного прохода, словно исчезая у всех на виду. Кукла и лис заметно встревожились и подошли к стене, около которой недавно стояла их подруга. —… Мангл? Мангл, ты в порядке? Ты нас слышишь?! — спросил Фокси, кладя руку на стену и прислушиваясь. — Да… Правда тут очень темно… — послышался приглушенный ответ с той стороны стены. Фокси встревоженно стал пытаться найти способ попасть туда. — Хах… Не знал что тут есть секретный проход… — подметил носитель белой маски, положа руку на подбородок и скрестив одну руку на груди. — Только как нас туда попасть? — спросил недоуменно лис, что опасался за лисичку, пока внезапно не нажал туда же куда раннее нажаоа и сама лиса. — Воу… Так просто? Ааргх… Тут и вправду темно. — Фокси! Ты наступил мне на хвост! — в темноте показались янтарные глаза помимо желтых. — Извини… — Нужно найти что-то на подобии выключателя и узнать куда мы попали. — послышался голос Марионетки и во тьме зажглись две белые точки, после шаря в поисках того, что даст им свет. Однако это приспособление обнаружил лис. Как только в помещении зажегся блеклый свет, то им предстала комната по типу подсобки. Около стены был большой след давно засохшей жидкости, напоминающей кровь. От этого Марион невольно впал в тревогу и страх. — Нет… Только не это… — проговорил он. — О чем ты и что это? — вопросительно глянул на куклу Фокси, тоже обратя внимание на кровавый след. Мангл пока стала медленно подходить к нему и присев около, провела рукой, словно проверяя что-то. Но стоило ей это сделать, как перед ней возникло видение прошлого: «Она возникла в комнате тогда, а рядом стоит мужчина в фиолетовой одежде, что в страхе отступает назад перед пятью маленькими силуэтами и черно-белой куклой, стоящую позади них. Тут взгляд мужчины упал на золотого кролика, что вероятно был в отключке. Он ухмыльнулся и забрался в него. После он, зло и победоносно смеясь посмотрел на силуэтов и куклу, до того момента пока он резко не замер. Он стал кричать, кашлять и задыхаться, пока из него хлестала кровь. Он упал на колени, продолжая истошно кричать и просить помощи. Но кукла, когда силуэты исчезли, лишь с жутким презрением и холодом смотрел на умирающего человека. — Надеюсь ты сгоришь в аду… — единственное, что он сказал умирающему с ненавистью, прежде чем развернуться и начинать уходить.» Мангл вскрикнула и тяжело задышала, когда вернулась обратно в реальность под обеспокоенные взгляды друзей. Лиса некоторое время молча анализировала всё что видела, после этого начиная говорить. —… Д-давайте лучше уйдем отсюда… Мне не просто не по себе… С ней решили согласиться остальные, начиная искать выход отсюда. Перед тем как выйти, Мангл ещё раз обернулась на место, где находился след. Она обязательно должна узнать, что она видела. В это время за ними наблюдало пара серых глаз, сверкнувших в темноте.

***

В это время, на кухне две курочки практически заканчивали убираться и иногда только перебрасывались словами. И тут Чакки решила кое-что спросить у своей оригинальной версии с легкой ухмылкой. — Чика, я видела как ты смотришь на Фредди в последнее время… Неужели он тебя так интересует? —… Он очень милый, и… Наверно я солгу, если скажу что ничего к нему не чувствую… — слегка покраснела та, но решила всё-таки ответить правду, ибо скрывать такое от стройной курочки смысла нет. —… Но я навряд ли ему нравлюсь. Я же не такая красивая, как ты. Да и он постоянно занят, как помощник Генри. — Ох… Вот оно как… Тебя беспокоит это? Подруга, да ты прекрасна по своему. Ты просто должна делать то что делаешь обычно. Влюбиться можно в красоту, но полюбить — лишь только душу. Поверь моему опыту. — Возможно ты и права. Я должна хотя бы попытаться привлечь его внимание. — Вот и славно… Кстати, какие у вас отношения с Бонни? И что вообще ему нравится? — Да ладно… Тебе нравится он? — удивилась такому Чика и получив кивок, начала отвечать. — Ну… Дружеские, как ты поняла. И он не особо привередлив, любит пиццу с сыром, любимый цвет желтый. Думаю вы сойдётесь… — Отлично. Сегодня я планирую покорить его. — победоносно улыбаясь, заключила голубоглазая, поднимая палец вверх, от чего Чика только хихикнула.

***

После завершения уборки, Мангл решилась задать Марионетке один вопрос, который её терзал с того момента, когда они покинули потайную комнату. Лисичка отвела куклу подальше от остальных и стала задавать вопрос, при этом смотря чтобы никого не было рядом. — Марион… Когда мы были в той комнате и я докоснулась до той крови, то я увидела что-то. Я стояла в комнате, а рядом были человек в фиолетовом, пять силуэтов и ты. Человек от страха залез в какого-то золотого кролика и что-то случилось, от чего он умер. В тот момент ты… Так смотрел на это… — в момент разговора, она неуверенно мяла ладони и виляя хвостом, всё-время смотрела куда-то, но не на куклу. И затем только решила посмотреть на него. —… Кто это был? — Видимо у тебя было виденин прошлого… И не думаю, что ты обязана знать то чего не должна. Одно скажу — это был тот кто получил по заслугам, так как совершил страшное преступление. Можешь звать его Фиолетовый человек. — омраченно ответил Марионетка, при этом как-то холодно смотря. Он явно что-то скрывал. — А теперь, мне нужно идти… Когда черно-белая кукла начала удаляться в сторону Призового уголка, то лиса только вздохнул и после перевела взгляд на Пиратскую бухту, на сцене которой сидел Фокси, что чистил крюк. Янтарноглазая подошла к нему и присев рядом задумалась о чём-то. — Что с тобой, Мангл? — спросил слегка обеспокоенно лис, завидя подругу потерянной. — Просто… Ты знаешь что-нибудь о Фиолетовом человеке? — ответила и задала вопрос лиса, привлекая внимание недоуменного лиса. — Без понятия, если честно… Марион тебе рассказал? — Почти. Я видела, что тот человек умер в той комнате. Марион очевидно что-то от нас скрывает… Может, об этом знает Голди? — Вероятно всего, Мангл… Вероятно всего. Тут она почувствовала на своей руке руку лиса и чуть покраснела. После этого обе лисы перевели взгляд друг на друга и слегка приулыбнулась. За этим наблюдала Чакки, которая после подошла к Бонни, занятому настраиванием гитары. — Привет, Бонни… Что делаешь? — спросила она. — Привет. Д-да так… Настраиваю гитару для з-завтрашнего выступления. — ответил чуть приулыбнувшись кролик с милой улыбкой, а когда голубоглазая присела рядом, то он чуть покраснел. — Можешь сыграть мне? — попросила ласково она. — Д-да, конечно… — скромно ответил Бонни. Он заиграл весьма спокойную, но красивую мелодию, от чего Чакки расслабилась и положила свою голову на плече кролику, пока тот играл. Хоть и руки дрожали как сам он от того что предмет его воздыханий сейчас находится так близко. Поэтому он старался не ударить в грязь лицом и не казаться для неё жалким мямлей. Он, как и слушающая курочка прикрыли глаза, вслушиваясь в мелодию. И когда кролик заканчивал играть, официантка внезапно тихо сказала. — Я люблю тебя, Бонни… Он едва не порвал струну от такого неожиданного признания и покраснел. Внутри него всё ликовало, хоть сам он и сдерживался, он посмотрел на улыбающуюся курочку. Внезапно на нежно поцеловала его, на что тот сильнее краснея, начал отвечать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.