ID работы: 9570611

Приключения аниматроников

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6. Обитатели тьмы

Настройки текста
Поэтому он старался не ударить в грязь лицом и не казаться для неё жалким мямлей. Он, как и слушающая курочка прикрыли глаза, вслушиваясь в мелодию. И когда кролик заканчивал играть, официантка внезапно тихо сказала. — Я люблю тебя, Бонни… Он едва не порвал струну от такого неожиданного признания и покраснел. Внутри него всё ликовало, хоть сам он и сдерживался, он посмотрел на улыбающуюся курочку. Внезапно на нежно поцеловала его, на что тот сильнее краснея, начал отвечать.

***

Миновало несколько дней после уборки. Всё шло более менее спокойно до того момента, пока вдруг не послышался крик и в столовую не вбежала перепуганная Чика, что привлекла внимание остальных, находившихся в зале некоторых ребят. — Чика, в чем дело? Что случилось? — спросил обеспокоенно Фредди, что подошел ближе к подруге, как и Бонни. — Я…Я видела кого-то… О-он был полностью черного цвета с белыми глазами. Он был похож на кролика. — ответила перепуганно курочка, от чего медведь вздрогнул и переспросил. — Кролик? — в его памяти что-то всплыло. Ведь именно кролик напал на них. Поэтому медведь принял одно решение. — Где ты его видела? — Недалеко от комнаты для праздников. Стоял и смотрел на меня, улыбаясь белой улыбкой. Мне так страшно… — ответила та, в свою очередь стараясь как-можно ближе находится возле солиста. — Бонни, побудь пока с Чикой. Я схожу проверю… — серьёзным тоном дал указание синеглазый, хоть и его пытались отговорить от этой затеии как курочка так и кролик. —… Возражения не принимаются. Я скоро вернусь. С этими словами, Фазбер ушел в сторону, откуда вышла фиолетовоглазая и скрылся в коридоре под взором встревоженных курочки и кролика, а так же выходящего из бухты Фокси, что положил руки на бока, смотря вслед уходящему лидеру. — Ну и куда это он? — спросил он тогда. — Кажеться р-разбираться с тем, кто нас с-сломал… — ответил гитарист. — Фокси, хотя бы ты иди следом и проследи, чтобы с ним ничего не случилось. Потому-что если тот кролик и есть тот кто нас покалечил, то у меня плохое предчувствие. — попросила Чика, что была крайне в тревожном состоянии, у лиса. — Не волнуйся, Чика. Твой друг-пират проследит за капитаном… — лишь слегка улыбнулся желтоглазый и направился вслед за медведем, стараясь после не попасться ему на глаза. Чика и Бонни пока что решили подождать их возвращения здесь. Однако курочку всё же беспокоило что-то. Было какое-то странное предчувствие, что случится что-то плохое. Прямо в это же время за столом недалеко от них сидела Мангл, что все ещё думала о своем видении прошлого. Ей нужна была эта информация чтобы удовлетворить крайнее любопытство, что присуще белой лисе. Но потом она лишь устало выдохнула и прикрыв глаза, откинулась на спинку стула. «Блин… Почему Марион не желает об этом говорить? Что сделал этот человек и кто он вообще?» — мысленно задала эти вопросы девушка, после вслух добавляя. — Хотелось бы спросить это у Голди, но его не так легко встретишь… — О чем ты хотела спросить? — послышался спокойный голос перед лисой, от чего та чуть со стула не упала с испугу и посмотрела вперед, где сидел золотой медведь. — Ох… Я… — слегка растерялась лиса от этого т смотря в холодные и бездонные глаза медведя, спросила. — Просто хотела поинтересоваться… Что ты знаешь о Фиолетовом человеке? Казалось стоило лисе задать этот вопрос, как взгляд Голден Фредди сильнее похолодел и в нем поселилось недоумение и подозрение. — Откуда ты о нем узнала? — спросил он, сохраняя бесстрастность. — Ну… Я просто видела в странном видении и подумала что ты что-то знаешь, так как он умер в… — но лисе не дал закончить сам Голден. — Послушай… То что было в прошлом никого из вас не касается. И лучше тебе не лезть в это дело или иначе очень сильно об этом пожалеешь. Я ясно выразился? — в его голосе проскользнуло некое раздражение и злобность, от чего Мангл стало даже не по себе. — Думаю да… — тихо ответила лиса, после опуская взгляд. — Вот и отлично… Некоторые вещи лучше оставить в тайне, пока что… Голден проговорил это уже полностью леденящим душу голосом и стоило Мангл поднять взгляд, как его уже не было на месте. Лиса только тяжело вздохнула, снова погружаясь в свои мысли. Через несколько минут в зал вошел Фредди, что тащил за собой за шкирку Фокси без сознания и всего искалеченного. Он бросил лиса на пол вперед, что вызвало удивление у присутствующих. Бурый медведь поднял голову и показал почерневшие глаза с все ещё синим зрачком и ненормальную улыбку. — Ф-Фредди? — с некой опаской подала голос Чика, медленно подходя к медведю, вместе с Бонни. — Что с тобой? — Н-не… Не подходите к нему… — едва проговорил поколечнный лис, приподнимаясь на руки. Однако внезапно бурый медведь набросился на синего кролика, повалив его на пол и обхватывая руками его шею, продолжая маниакально улыбаться. Это вызвало страх как у самого Бонни, так и Чики и наблюдавших за этим. — Фредди, что ты делаешь?! Это же Бонни! — кричала невменяемому медведю курочка, но медведь её даже не слушал на тот момент. — Он выполняет то что велел я… Этот голос раздался позади курочки и все ещё лежащего на полу лиса. Там стоял фиолетовый медведь с глазами как у Голдена, заложив руки за спину. —… Фиолетовый медведь… — пролепетала курочка, от чего тот даже ухмыльнулся. — Шедоу Фредди, если быть точным… Фредди, прикончи этого кролика. Он хоть и был полезен с голубым, но сейчас не особо… — пояснила тень, от чего медведь стал сжимать горло своему другу, из глаз которого уже шли слезы. Смотрящий на это Бен, что заглянул в зал внезапно кое-что вспомнил. Бонни тоже на него нападал и тогда его привел в себя удар по голове. Подобрав свою же гитару, ог мысленно попрощался с ней и подбежав к ним, ударил бурого медведя по голове, от чего тот отлетел от красноглазого, после приходя в себя и потирая голову. — Ргх… Догадались всё-таки… Придется самим разбираться… — проговорил недовольно теневой медведь, как вдруг заметил грозно смотрящих на него Марионетку и Голдена Фредди. Это отбило у него интерес пока что. –… Хм… Ладно… Вернусь в следующий раз. После этих слов, Шедоу исчез. Чика пока помогла ребятам встать с пола, осматривая каждого. — Ребят, вы впорядке? — спрашивала она. — Вроде да… — ответил синий кролик, с которым согласился потрепанный лис. Но не бурый медведь, что шокированно смотрел на свои дрожащие руки. —… Фредди? — Я… Я мог убить вас… — пролепетал он, пораженный своими действиями. — Все впорядке, кэп. Это все та тень… — отрицал его вину Фокси, с которым согласилась как Чика так и Бонни. —… Но постой: если Бонни ничего не помнил об том что нападал на Бена, то почему ты помнишь? — Тогда контролёром был другой… — послышался ответ от Марионетки, что был крайне этим обеспокоен и стал пояснять всё. —… Надо было давно вам рассказать. В пиццерии обитают две тени: Шедоу Фредди и Шедоу Бонни. Они хоть и могут затуманить разум, но эффекты у них разные. Шедоу Бонни, или же Шонни, специалист по частичному стиранию памяти и созданию иллюзий. Шедоу Фредди или же просто Шедоу — может контролировать разум, но лишь себе подобных и владеет темными силами. Но он никогда не показывал прежде враждебности… В отличии от его бывшего друга, что является тем ещё безумцем. Неизвестно откуда они оба появились, так что будьте предельно осторожны… После этого все стали расходится и обсуждать то что услышали, пока Фокси отправили на починку. Голден Фредди пока отошел подальше от остальных, становясь у стенки и смотря на плюшевую копию себя, с грустью вспоминал что-то. «Мне правда очень жаль…» — пронеслось у него в голове.

***

В это время в подвале Шедоу Фредди появился с опущенной головой, вероятно жалея о том что сделал раннее. — Я выполнил, что ты хотел Шонни… Теперь ты отдашь мне то о чем я просил? — спросил медведь, на что послышался смешок. — Терпение, мой дорогой друг. Ещё не все козыри использованы… — ответил ему высокий, слегка безумный голос, после обращаясь к фигуре у стены с серыми глазами. —… Следующий выход будет твой, Спрингтрап… — Наконец-то. А то надоело находится в тени. Ну и когда приступать? — ответил ему слегка хрипловатый голос. — Скоро… Лишь ответила тень, безумно улыбаясь своей белой улыбкой. По подвалу пронёсся злорадный, слегка смешок, что раздался эхом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.