ID работы: 9570611

Приключения аниматроников

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9. Виновник

Настройки текста
— О да! Вместе мы надерём задницы теней и этого Спрингтрапа! — поднял руку воодушевленный Бен, с которым многие согласились. — И видимо у нас появился тайный союзник среди них… — загадочно улыбнулся Фокси, что подошел ближе к Мангл после этого и подмигнул. За ними, скрестив руки на груди с довольным видом наблюдал Шедоу Фредди, что просто кивнул и исчез, выжидая нужный момент для присоединения к ним.

***

— Может напомните, за что вы так меня ненавидите? Что я вам такого плохого сделал, из-за чего на меня роняют прожекторы и пишут угрожающие записи на стенах чьей-то кровью? Этот, казалось в то же время риторический, вопрос с начала ночи задал Фредди, которого буквально пару часов назад едва не пришибло свалившемся прожектором, что проломил собой сцену, ещё раньше, едва не попал под огонь, а до этого чуть не умудрились утопить и не прорубить голову топором. А теперь, на стене была весьма угрожающая надпись, написанная красной жидкостью: «Долой Фазбера!». На сие произведение искусства смотрели все собравшиеся с недоумением. — Даже не знаю, капитан… Я вот писать не умею… — высказался Фокси, почесывая затылок и нелепо улыбаясь потом, смотря на недовольного бурого медведя, который скрестил руки на груди и ждал ответа. — Да и вообще, я бы так и не поступил бы… — Тебя я давно исключил из списка подозреваемых, по этим же двум причинам… Так может признаетесь, при этом добавляя что это чья-то весьма неудачная шутка? — ещё раз спросил Фредди, чьё терпение начинало подходить к концу, как вдруг послышался голос Бена. — Так это… Может на камерах посмотреть? Хотя у меня и есть на примете те, кто явно не симпатию к нам питают… — Что ж… Это тоже вполне возможно. Но чтобы понять кто именно из наших недругов решил попортить нам имущество, лучше проверить по камерам… Бонни, за мной. Ты в этом разбираешься. Согласился с голубым кроликом бурый медведь, что после этого направился в сторону офиса, за которым последовал и синий кролик, сопроводимый взглядами некоторых. — М-да уж… Надеюсь когда он того, я займу его место… — высказал мысли вслух Фредерик, на что получил недовольный и слегка возмущенный взгляд Чики и затрещину от Фокси. — Ты думаешь только об этом?! Это не шутки, вообще-то! — высказалась курочка в обратную, с которой согласился лис. Они его дольше всё-таки знали.

***

Тем временем в офисе, охранник, что был известен в этих местах как Фицджеральд — молодой парнишка с светлыми волосами, уступил двум аниматроникам камеры, где Бонни начал искать вчерашнии записи. И вот, спустя пару минут у него это удалось. Они бы спросили у охранника, но у того лишь первый день. — Вот. Н-нашел… — уведомил красноглазый. Это привлекло внимание не только синеглазого, но и Фицджеральда, что посмотрели на экран вместе с кроликом. В выходной день, обычно аниматроники могли позволить себе вздремнуть, и поэтому зал был пуст в это время. Тут в него вошла Чика, с банкой краски что взошла на сцену и стала писать угрожающую надпись. Она также стала причиной падения прожектора. Когда запись прервалась, то оба аниматроника сидели в шоке. —… Вот оно что… — пролепетал осознавая Фредди. — Н-но Фредди… Могут быть и д-другие доказательства… — проговорил Бонни, который что-то не особо в это верил. — Тут и так всё ясно. Пошли к остальным… И да, спасибо за потраченное на нас время, мистер Фицджеральд. После этих слов, медведь и кролик отправились обратно в зал, пока молодой охранник продумывал слова что хотел сказать и прокручивал все что случилось в голове. Сюда приходили живые аниматроники. Но кажется парню пора лечиться… «Меня поблагодарил медведь… Так не далеко и до психушки…»

***

Все переговаривались, когда в столовую вошел Бонни, отводя взгляд куда-то в пол и Фредди, что завел руки за спину и посмотрел на ребят разочарованным и холодным взглядом, от которого некоторым стало не по себе. — Чика… Мы узнали, что это ты. Так что нет причин скрывать уже… — проговорил мрачно Фазбер, смотря на ошарашенных ребят и после на недоуменную курочку. — Но… Это не я! Фредди, я… — договорить курочке не дал тот же омраченный голос бурого мишки, что прикрыл глаза. — Достаточно. На камерах четко и ясно было видно, как ты красила стену. Бонни даже это подтвердит… — он посмотрел краем глаза на кролика, что лишь кивнул в ответ. –… Ну и с какой целью ты это делала? — Я этого не делала! Я… — расстерянно говорила курочка, пытаяст доказать свою невиновность, как вдруг перестала контролировать свои движения, а её глаза стали ярче светить. И оказавшись рядом с синеглазым, схватила его за бабочку. — Чика?! — не на шутку встревожился Фокси. — Знаешь, Фредди… Ты действительно прав: я это сделала и я с удовольствием сделаю задуманное. — словно не своим голосом проговорила курочка, но когда Фокси оттащил её от медведя, та ошарашенно посмотрела на бурого, но ничего не сказав, опустила голову. — Что теперь, кэп? — спросил настороженно лис, держа курочки за руки спиной к себе. —… Пока следует запереть её в «Комнате запчастей». Дальше посмотрим… — как-то растерянно ответил носитель цилиндра, после удаляясь из зала, пока лис отвел опустошенную подругу в место заключения. Бонни с опущенными ушами смотрел на это, пока Чакки приобняла его за руку и положила голову ему на плече, словно утешая. — Я бы ни за что не п-поверил, что это она. Мы столько лет к-крепко дружили и были словно семьей и в-вот… — проговорил гитарист с опущенным взглядом. — Не расстраивайся, сладкий. Я уверена, что всё обойдётся… — она поцеловала кролика в щеку, от чего тот слегка покраснел и казалось чуть вяло приулыбнулся. —… Прости, мне нужно попудрить клювик. Я скоро вернусь. С этими словами, Чакки направилась в сторону туалетов, пока случайно не столкнулась с Фокси, у которого решила кое-что спросить. — Фокси, как там она? — Плохо… Мне тоже не особо верится, чтобы Чика… — вздохнул тот в ответ, посмотря куда-то в пол. — Не расстраивайся, сладкий. Я уверена что всё обойдётся. Курочка улыбнулась и пошла дальше в своем направлении, пока Фокси недоуменно посмотрел ей вслед, анализируя все что она сказала и продолжая свой путь в зал.

***

Чикс сидела в «Комнате запчастей» и поджав ноги, положила туда руки, а сверху голову и плакала. Она не понимала почему он ей не верит и что с ней не так. Она будто не контролировала себя в тот момент. «Возможно Фредди был прав… Я действительно виновата» — подумала про себя с огорчением курочка, как вдруг услышала коварный смешок прямо в этой комнате. — Привет, Чика… — голос принадлежал Шонни, что стоял прямо напротив курочки, а рядом с ним Спрингтрап, что прижимал к себе Фредди спиной, при этом держа нож у его шеи. —… Всё-таки здорово я придумал с подставой, да? Этот медведь клюнул сразу же… — Отпустите его! — потребовала перепуганная курочка, вскакивая с пола и выслушивая лишь смех темного кролика в ответ. — Чика… Прости, что я не поверил тебе… — нашел время для извинений бурый медведь, с опаской поглядывая на одноухого, что безэмоционально смотрел вперед. —… Я такой идиот… — Все нормально, Фредди… Я бы тоже так решила… — отмахнулась лишь та. — Ой, как трогательно. Прям тошнит уже… — прокомментировал это теневой кролик, театрально закатив глаза и после обращаясь к курочке. —… И так, для тебя существует сейчас только один выбор, того кто умрет сегодня: либо ты либо он. Тебе на ответ десять секунд… — Нечего тут выбирать… Я выбираю себя. — решительно ответила фиолетовоглазая, от чего Спрингтрап встал в легкий ступор как и сам Шедоу Бонни, который явно ожидал другого. —… Любовь меня довела до этого. Ты этого не поймешь. Во имя любви нужно идти на жертвы. От последних слов, внутри бурого медведя что-то остановилось и забилось с новой силой. Он узнал, что чувства оказались взаимными, поэтому со всей силы наступил на ногу Спрингтрапа, после ударил кулаком по лицу. Шедоу Бонни лишь прошипел и схватив Спрингтрапа за кисть руки, исчез с ним. — Фредди, ты впорядке? — обеспокоенно спросила курочка, подходя ближе к бурому медведю и обнимая его. — Я так испугалась, что потеряю тебя… — Все хорошо уже. И да… Ты говорила что-то про любовь? — Я знаю, что это глупо. И всякое можно сказать при… — Я тоже люблю тебя… Чика лишь ошарашенно посмотрела на бурого медведя и ни теряя больше ни секунды, стала целовать его, прикрывая глаза и обхватив лицо руками, на что тот отвечал взаимностью. За этим, с хитрыми ухмылками наблюдали Бонни, Фокси, Мангл и Чакки.

***

Очередная ночь закончилась для ребят хорошо. А тем временем, Шедоу Бонни стал вынашивать новый план, при этом расхаживая туда-сюда перед Спрингтрапом, что скрестил руки на груди. А рядом с ним стоял Шедоу Фредди, что в душе ликовал что Фазбер и остальные справились. — Ну что, очередной план твой провалился? — насмеяхаясь спросил Спринг, от чего теневой кролик только рыкнул, выпустив шаровую молнию в ничем ни повинную коробку. — Тихо. Ты же знаешь, нервные клетки не восстанавливаются… — Ну ничего… Есть ещё один план. И он носит крюк и повязку на лице… — кролик растянулся в хитрой улыбке, посматривая куда-то в сторону выхода. Это не особо понравилось Шедоу, однако вмешиваться он пока не думал. Не время ещё.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.