ID работы: 9570611

Приключения аниматроников

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10. Старые воспоминания

Настройки текста
— Ну что, очередной план твой провалился? — насмеяхаясь спросил Спринг, от чего теневой кролик только рыкнул, выпустив шаровую молнию в ничем ни повинную коробку. — Тихо. Ты же знаешь, нервные клетки не восстанавливаются… — Ну ничего… Есть ещё один план. И он носит крюк и повязку на лице… — кролик растянулся в хитрой улыбке, посматривая куда-то в сторону выхода. Это не особо понравилось Шедоу, однако вмешиваться он пока не думал. Не время ещё.

***

Пролетело несколько недель с тех самых событий. И вот в один из этих дней, в пиццерию внезапно нагрянули жители соседней пиццерии с дружеским визитом — Фантайм аниматроники. Фредди и остальные сразу подошли, чтобы поприветствовать своих друзей из соседнего здания. — Ребят, ну вы даёте! Мы вас совершенно не ожидали! — проговорил Фредди, подходя к одному из них — Эннарду, что пожал руку медведю. — Так какими судьбами? — Решили зайти в гости. А то последний визит был три года назад… Да и тем более: наша сладкая парочка никак не угомонится. — он хитро, украдкой посмотрел на Фантайм Фредди и Фантайм Фокси, которая обнимала медведя за руку. — М-да уж. Знакомая ситуация… — скромно улыбнулся медведь, иногда смотря в сторону Чики, что несла в зал пиццу и завидев взгляд бурого медведя, кокетливо улыбнулась и подмигнула. Медведь слегка покраснел. — Ну ты даешь, конечно… — ехидно проговорил клоун, после чего нашептывая своему медвежьему другу на ухо. —… Могу одолжить табличку «Не беспокоить», если решите уединиться. — Эннард! — ещё больше смутился Фредди, от чего клоун лишь хихикая, чуть отошел, ибо риск получить по механической тыкве огромно возрос. Баллора осматривала здание. Ведь она впервые решилась пойти сюда за эти годы. Её больше привлекло место под названием «Призовой уголок», где стояли полки с игрушками, черно-синий столик, в котором можно увидеть свое отражение и сине-фиолетовую большую коробку у стены, над которой можно было увидеть рисунки. — Вам чем-то помочь? Этот мягкий и приятный голос, что отдавался легким эхом, послышался позади девушки отчего та и обернувшись, замерла. Обладатель голоса, он же Марионетка, сделал то же самое, выронив коробку из рук, откуда вывалились игрушки. Кукла и балерина оба присели и принялись их собирать и когда она положила руку на весьма странную игрушку: копию Мариона, но с зелено-желто-красной шапкой шута с бубенцами и сине-желтого цвета. На руку девушки легла в тот же момент и его. Оба встретились взглядами и так просидели несколько секунд, перед тем как Баллора убрала руку и слегка смутившись, встала. — Прошу прощения! Проговорив это, балерина быстро ушла из помещения, пока Марион смотрел ей вслед, не отрывая взгляда. В тот момент, когда он посмотрел ей в глаза, его словно прошибло током, а внутри словно сердце быстро забилось. Придя в себя, он начал складывать игрушки обратно в коробку и разместив её на столе, направился в зал к остальным. Там пока Баллора не заметила, как наткнулась на разговаривающих Чику, Бонни и Бейби, что сразу приметила нечто странное в поведении подруги. — Ты где была это? — задала с ходу вопрос рыжеволосая, когда их взгляды встретились. — Прогуливалась просто… — скромно ответила балерина, после чего заметила, как черно-белая кукла стала разговаривать с Фредди и Эннардом и решила спросить об этом Чику и Бонни. —… А кто он? Та кукла… — Это Марионетка. Он тут дольше нас, ещё во времена, когда эта пиццерия называлась по другому. Пусть он выглядит необычно в отличии от нас, он хороший. — ответила желтая курочка на вопрос синеволосой, что с неким интересом наблюдала за куклой. — Хммм… А это уже интересно… — Что? — непоняла та. — Он тебе п-понравился, так? Я и Ч-Чика прекрасно понимаем, о чем г-говорим… — слегка улыбнувшись, ответил вместо курочки Бонни, смущая Баллору. — К Бейби тот же вопрос… А то я вижу ты пол ночи с Эннарда глаз не сводишь. — хитро добавила Чика, смущая уже зеленоглазую. — Что?! Вовсе нет! Мы просто друзья! — однако получая в ответ на это лишь ехидные взгляды, типо: «Ага, как же. Будто поверим», стала краснее помидора. Тем временем, Марионетка, доложив Фредди о том что он сделал о чем просил медведь, задал один вопрос Эннарду. — Эннард, а кто та девушка с синими волосами? — А, это Баллора. Она у нас балерина, причем просто превосходная. Добрая, тихая, скромная… —… И прекрасная… — мечтательно прервал клоуна Марион, наблюдая за белокожей девушкой и получая хитрые взгляды как от клоуна так и от бурого медведя, что спросил. — Она тебе нравится, не так ли? — Ч-что? В каком это смысле…? — слегка смутился тот, от чего Фредди довольно улыбнулся с лицом: «Я точно прав». — Вовсе нет! — Да брось. Она действительно красивая, так почему бы не понравится? — спросил с неким упрёком голубоглазый, который после словил ехидный взгляд со стороны Фазбера. — Тот же вопрос тебе… Я видел, как ты смотришь на мисс «Рыжие хвостики»… — Что?! И пока клоун краснел и доказывал обратное, пытаясь пробить непробиваемость бурого медведя в тот момент, Марион предпочел удалиться от них подальше, замечая что в зале не было только троих: Фокси, Мангл и Голден Фредди. «Это добром не кончится… Если учесть то, что по пиццерии бродит возможный убийца и психически ненормальная тень…» — заключил про себя кукла, после чего направляясь на поиски хотя бы двух из них — пирата и красавицы.

***

А две разыскиваемые лисы сейчас находились на складе, сидели около стены и разговаривали, копаясь в старых вещах. — Значит, эти вещи раньше были тогда, много лет назад? — спрашивала наверно уже во второй раз лисичка, при этом смотря на старый плакат. — Ага. Прям вспоминаются прошлые времена… — ответил Фокси, печально усмехнувшись и отведя взгляд, пока Мангл смотрела на него. Внезапно, взгляд лисы упал на плюшевого, золотого медведя что был просто копией Голдена, но с синей шляпкой и галстуком-бабочкой, и что смотрел прямо на лисичку своими черными глазками. Альбиноска улыбнулась этому и взяла игрушку в руки. — Смотри. Он похож на Голди… — Ага. Странно. Раньше я его тут не видел… — Может, он оказался тут не случайно? — задала вопрос янтарноглазая, начиная смотреть игрушке в глаза, что внезапно сверкнули. «Лиса и лис очутились по среди зала в столовой, обратив внимание что на сцене стоят Голден Фредди с голубыми глазами и Спрингтрап, но целый и золотой. Перед ними стояли дети, что после начали расходится кто куда-то. — Опять видение? — спросила словно у кого-то она. — Видение? — переспросил Фокси, что недоуменно посмотрел по сторонам. — Это же Голди и этот Спрингтрап! Только другие… Хех… Голден умеет улыбаться? — Смотри! Там что-то происходит! Взгляд белой лисы как и рыжего лиса упал на четверку подростков в масках основной четверки, что окружали и насмехались над маленьким мальчиком с той самой игрушкой золотого мишки. — Смотри… Маски на них похожи на вас… — заметила лиса. — Ага. Что они делают там? — недоумевал в ответ пират. — Вау, Майкл, твой братишка такой маленький! — насмешливо проговорил носитель маски Бонни. — Да. Это просто уморительно! — подтвердил носитель маски Фокси, что после этого засмеялся вместе с остальными и продолжил. — Знаешь, Крис, я сегодня добрый. Так что сделаю тебе подарок… — после он обратился к товарищам. —… Почему бы нам не помочь ему взглянуть поближе? Ему понравится! После этого они взяли его на руки и стали нести к выступающему медведю, пока его друг сошел со сцены. В тот момент, с Голденом, или как его раньше называли, Фредбером, произошло что-то неладное: он чуть наклонился и застыл, глаза полностью почернели, а рот медленно открылся. — Нет! Нет, пожалуйста! — Вы слышали малыша! Он даже хочет подойти ещё поближе! Ха-ха-ха! — насмехался в ответ раннее названный Майкл. — Мы должны им помешать! — услышав крики мальчика, сказал гневно Фокси, но Мангл его остановила. — Нет. Они нас не слышат и не видят, как я поняла. Тем более, это прошлое. И менять его наверняка опасно. В это время подростки поднесли мальчика к сцене, где располагался золотой медведь и приготовились засунуть в рот. Его старший брат принялся начинать считать, и как только он досчитал до двух и засунул малышка в пасть медведя, то тот с хрустом резко закрыл рот, теп самым откусывая мальчику чуть ли не пол головы. Как только он упал на пол, подростки шокированно и в ужасе переглянулись, снимая маски. Дальше была тьма, в которой послышался голос самого Майкла. — Ты слышишь меня? Я не знаю, слышишь ли ты меня… Прости меня…» После этого Мангл и Фокси пришли в себя, тяжело дыша и с ужасом оглядываясь по сторонам, после посмотря на плюшевую игрушку. —… Я знаю что вы видели то же что и я… — этот голос раздался прямо в метре от них и принадлежал Голдену Фредди, который медленно подходил к ним. —… Эта игрушка принадлежала раньше тому укушенному мальчику. Она сама появилась около меня. И теперь оказалась здесь. — Мы видели тех подростков и то что они сделали… Это было ужасно… — проговорил сухим голосом лис. –… Теперь я точно уверен, что в случившемся твоей вины нет. — Рад это слышать… — сказал медведь, хоть м сохраняя холоднокровность. — Как я поняла, она принадлежит тебе? — спросила Мангл, протягивая золотую плюшевую игрушку другу, чуть улыбнувшись, однако тот помотал головой. — Уже нет. Она была со мной двадцать с лишним лет… Теперь Фредбер выбрал тебя. И доверился Фокси, как бы это было не странно. Ведь главный обидчик Укушенного носил именно его маску. — М-да уж… Иронично… — печально усмехнулся лис. —… Ладно. Нам пора идти… С этими словами Фокси направился в сторону выхода, как вдруг остановился. Это обеспокоило как белую лису так и золотого медведя. — Фокси? — позвала его первая. — Да-да-да-дам-дам-дам-да-дам-да-да… Ду-ду-ду-ду-дум-дум-ду… Словно пропел это лис, перед тем как медленно обернуться к ним передом и посмотреть почерневшими глазами с желтым зрачком, что после начал скалится.

***

За несколько минут до этого, Марионетка бродил по коридорам в поисках своих друзей, пока внезапно не услышал шаги позади себя и резко обернулся, чем слегка напугал стоящую позади Баллору. — Баллора? — слегка удивился этому кукла, смотря на балерину. — Что ты тут делаешь? — Мне стало просто интересно, куда ты направляешься… Плюс, я так и не представилась тогда, просто потому-что растерялась… Но видимо ты знаешь мое имя, так ведь Марионетка? — ответила та, отводя взгляд. — Ну… Как видишь… И можешь звать меня Марион, как упрощенная версия. — Марионетка! Этот голос раздался с конца коридора, откуда к ним бежал встревоженный Шедоу Фредди, что казалось перестал быть слегка прозрачным. Кукла хоть и знал о том что он тайный союзник, но настроился на всякий случай на атаку. — Мне нужно кое-что сообщить! — прибежав, стал говорить Шедоу. — Слушаю… — ответил ему кукла. — Шедоу Бонни, он… Задумал неладное… — начал рассказывать фиолетовый медведь, при этом вспоминая прошлые моменты. «За торжествующими ребятами, скрестив руки на груди с довольным видом наблюдал Шедоу Фредди, что просто кивнул и исчез, выжидая нужный момент для присоединения к ним. Появился медведь на складе, где вынужден был переждать день. Тут послышался коварный смех. — Да вы только поглядите… Шедоу Фредди пристрастился к этим сценическим крысам. — проговорил, улыбаясь ненормальной улыбкой Шедоу Бонни, что появился напротив медведя. — Всё скоро будет кончено, Шон. Они сильнее, чем выглядят… И я планирую стать их союзником. — равнодушно проговорил Шедоу, смотря на бывшего друга. — Оу да? Ты так уверен? — ухмыляясь, спросил теневой кролик, после показывая медведю странный, темный шар, в которого после этого стал попадать светло-фиолетовый свет прямо из груди теневого медведя. — А теперь что ты скажешь? — он уменьшил её и повесил себе на шею в форме кулона. — Что… Что ты сделал?! — шокированно спросил медведь. — Всего лишь высосал из тебя твои силы. Ты больше не тень. А если попытаешься выкрасть силы то используя их, погибнешь сам. — Что ты задумал?.. — Видишь ли, твой контроль способен взять сразу нескольких, а именно оригиналов. Так что я собираюсь взять под контроль всю четверку и сперва уничтожить с помощью них их друзей, а потом и заставить убивать друг друга. — Ты безумец! — ужаснулся Шедоу, от чего Шонни только неиствого, ужасающе рассмеялся и проговорил. — Все мы безумны. Но кто-то больше, а кто-то меньше… Прощай, старый друг… После этих слов, он исчез.» Заканчивая рассказывать, Шедоу Фредди опустил голову после перевел взгляд на шокированного Марионетку, который промолчав, стал говорить. — Идёте в зал… Другие могут быть в опасности. А я пока найду Голди и Мангл, а заодно и Фокси. — Только будь осторожнее… — обеспокоенно попросила Баллора, на что Мари лишь кивнул и ушел на поиски вышеназванных ребят, пока Шедоу и Баллора направились в сторону главного зала.

***

— Да-да-да-дам-дам-дам-да-дам-да-да… Ду-ду-ду-ду-дум-дум-ду… Словно пропел это лис, перед тем как медленно обернуться к ним передом и посмотреть почерневшими глазами с тем желтым зрачком, что после начал скалится. — Эти глаза… Такие же были и у Фредди… — тихо проговорила Мангл, с опаской смотря на лиса, на лице которого выступила ненормальная улыбка. — Уходи… — сказал Голдм достаточно спокойно. — Что? Но не успел медведь ещё раз повторить, как Фокси сорвался с места и набросился бы на Мангл, если бы её не оттолкнул Голден, принимая весь удар на себя. Лиса упала на пол, как и золотой медведь, на которого и накинулся лис. — Голди! — выкрикнула янтарноглазая, серьёзно испугавшись за друга, что сдерживал одной рукой крюк пирата, а другой его лицо, чтобы избежать укуса. — Фокси, прекрати это! Мангл вскочила на ноги и стала искать способ скинуть лиса с медведя, пока тот ему не навредил. Не найдя ничего лучше, она взяла, а руки первую попавшуюся старую доску и ударила ей лиса в голову, от чего тот отлетел, проскулив, однако не стал прежним, а лишь пуще разозлился. — Что?! Но… Это должно было сработать… — недоумевала лиса. — Кажеться не в этот раз. Контроль сильнее… — проговорил Голден Фредди, вставая с пола и следя за движениями красной лисы. Когда Фокси бросился в атаку во второй раз, то в этот раз удар на себя приняла Мангл, которую лис прижал к полу, грозно рыча. — Фокси… Это я… Мангл… Прошу, приди в себя… Пролепетала полушепотом лиса, от чего улыбка на лице лиса исчезла, но оскал остался. Тогда лиса поцеловала Фокси, прикрыв глаза. Сперва никакой реакции не было, но после его глаза стали прежними и он поцеловал лису в ответ, прикрывая свои глаза. —… Спасибо что вернула меня обратно… — прошептал красный лис, слегка улыбнувшись, на что белая лиса ответила ему взаимностью. — Простите что отвлекаю но… Нам кажется пора уходить отсюда к остальным. Мало ли что ещё придумает Шонни. — вмешался в их разговор Голден Фредди, что до этого молча стоял и наблюдал. Лисы согласились с медведем и встав с пола, направились с ним из помещения в сторону зала. Но стоило им покинуть комнату, как они наткнулись на Марионетку, выглядевшим крайне встревоженно. — Ребят, хорошо что я вас нашел! Нам нужно срочно к остальным! Фредди, Бонни и Чика возможно могут сильно навредить. — проговорил он, но тут позади него послышался знакомый голос. — Разумеется, но только сперва вам придется пройти через меня… Как оказалось им преградил дорогу Спрингтрап, что держал нож наготове и широко ухмылялся ожидая ответного хода с их стороны. Фокси собирался уже было наброситься на него, но его остановил Голден. — Нет… Это наше дело… — сказал он строго лису и после стал обращаться к кролику. —… Спрингтрап… Это должно прекратиться. Что бы ты ни пережил, мы исправим это вместе, я и ты, как мы всегда это делали… — Ты правда думаешь что твои слова что-либо изменят, Золотко? — ухмылка так и украшала его лицо, пока он крутил в руке нож и попутно смотрел на медведя. — Я просто хочу помочь тебе. Просто… Дай всё объяснить… Ведь мы же братья, не так ли? — во время речи, ухмылка с лица одноухого начала пропадать, означая то что он начал колебаться. «Не слушай его! Он лишь пытается тебя задурить! Помнишь, как он привлекал к себе больше внимание. А ты лишь массовкой был. Затем, он укусил ребенка и после позволил сделать из тебя ловушку. Он забыл про тебя на много лет!» — говорил голос в голове кролика, принадлежащий Шонни. — Ах вспомнил, да?! — гневно кинул он золотому медведю, сжимая нож в руке. — Ты забыл обо мне на многие годы и позволил ему… — он указал на Мариона. —… Запереть меня с этим психом, от которого меня избавить смог Шонни! И после всего что было, ты называешь нас братьями?! —… Н-нет… Позволь мне объяснить… — выслушивая кролика, проговорил Голден, но был прерван.  — Есть грань между победителями и проигравшими. И есть грань между избранным и остальными. Ты был среди успешных, ты даже сейчас завоёвываешь уважение, хоть и остаешься золотым придурком, который никогда не вернётся обратно на сцену… Иронично правда? А теперь, пришло мое время мести… И только бледно-оливковый кролик двинулся в сторону Голден Фредди, как его вырубил ударом по голове Фокси, что прошел сзади кролика. Его принято было взять пленным и только потом решить что с ним делать. Ребята притащилт его в «Комнату запчастей» где усадили на стул и связали. После направились вновь в зал.

***

Не хочу вдаваться в подробности той ночи… Фредди, Бонни и Чика всё-таки стали агрессивнее и напали на ребят. Эннард с помощью проводов трех аниматроников, которых всё-таки смогли вернуть в прежнее состояние, хоть на это ушло не мало и не много времени. Дальше, когда Фантайм-аниматроники ушли, они стали решать, что им делать со Спрингтрапом, когда тот очнётся. Было принято решение опросить…

***

Первое что увидел одноухий кролик, когда пришел в себя, так это Фредди, что весьма холодно смотрел на кролика, Марионетку, что смотрел на него нейтрально, и Голден Фредди, который виновато опустил взгляд, и только ухмыльнулся, заметив то что сам кролик был связан.  — М-да… Значит такое у вас обращение с пленными? Хотя, это ещё вполне себе нормально… Хоть бы чая гостю предложили. — проговорил он, сохраняя саркастический тон. — Довольно, Спрингтрап… Мы хотим знать что затевает Шедоу Бонни. — строгим тоном отрезал бурый медведь, на что кролик только фыркнул. — А его знак Зодиака знать не хочешь? — язвительно ответил одноухий, после раздраженно продолжая. — Понятия не имею что у него на уме вообще… Я по вашему его секретарша? Ну затевал он контроль над вашей оригинальной четверкой. А дальше в планы не посвятил… И правильно сделал. В этой жизни нельзя доверять никому кроме себя. — Понятно… От тебя толку ноль… От Шедоу его будет больше. — раздраженно потёр переносицу синеглазый мишка, что вновь посмотрел на бледно-оливкового. — Мари, не напомнишь, почему я ещё жив? Интересно стало… Афтона будить лень… — внезапно задал вопрос Спринг, смотря уже на куклу, который явно нервничал, получая взгляды медведей. — Он говорил что-то про то что из-за тебя Афтон умер в нем… Это так? — спросил Голди. —… Прости… Прошу, прости меня… — резко начал извиняться куклв то ли перед медведем то ли перед одноухим кроликом. —… Я собой не владел в тот момент. Я возжаждал мести и… — Достаточно. Что было то прошло… — посмотрев ещё раз на испипеляющего его взглядом Спринга, он направился к выходу, куда прошли и остальные, оставляя Спрингтрапа одного.

***

Фокси и Мангл сидели на краю сцены пиратской бухты и думали о случившемся недавно. — Знаешь… Тот поцелуй… Он ведь был не просто так? Или мне не на что надеется? — поинтересовался внезапно лис. Однако вместо ответа, он получил поцелуй белой лисы, на который он с удовольствием отвечал. За этим наблюдала Чакки, что приобнимала давно пришедшего в себя Бонни за руку. Когда красноглазый посмотрел на неё, та лишь приулыбнулась в ответ. Вот так прошла очередная ночь в пиццерии наших друзей. И они далеко не знают что их вскоре ожидает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.