ID работы: 9570611

Приключения аниматроников

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14. Откровение

Настройки текста
Поверженный и разбитый Шонни покинул пределы пиццерии. Он был просто в ярости из-за того что его планы провалились. Так он не заметил, что набрел на соседнюю пиццерию, где планировал скрыться во время скоро дождя. Помещение куда он попал было полумрачное и уставлено коробками. Он присел на одну из них и задумался о чем-то. — Ты заблудился, малыш? — послышался усмехающийся женский голос, от чего кролик встал и посмотрел назад. Там стояла широко улыбающаяся Лолбит, подле которой стоял Йенндо. — Может мы чем-то можем помочь?

***

Два месяца. Вот уже два месяца, бывший Шедоу Бонни обитает в соседней пиццерии, где любезно согласилась скрывать его Лолбит. Кролик всё это время думал о своих грандиозных провалах. Всё в тот раз получилось бы, если бы не Шедоу Фредди. Темный кролик остался без ничего: без дома, без друзей, без помощников и без сил. Возвращаться сейчас этому кролику было слишком рискованно: его просто либо опять выгонят либо того хуже убьют. Он кипел ненавистью к своим врагам, но ничего не мог им сделать сейчас. Сейчас Шонни сидел среди коробок, укутанный в какой-то темно-зеленый плед с усталым видом, прижав уши к голове. Всё-таки непривычно прохладно было в этом месте. Напротив него сидела бело-оранжевая лисичка, а рядом чем-то занимался серый медведь, что стоял к ним спиной. — Знаешь, я всё-таки понимаю тебя… Сама я тоже оплошалась и теперь вот: мучаюсь, смотря как моя прелестная сестрёнка воркует с моим бывшим. — говорила, наверно уже в пятый раз Лолбит, сжимая в руках игрушку, что была копией Фанти, отрывая тем самым ей голову. — Ты это говоришь уже в шестой раз… Что мы можем против них? Их больше, да и добро вечно побеждает таких как мы… — проговорил пустым голосом белоглазый, при этом придерживаясь за края пледа и смотря в пустоту. — И всё-таки, откуда ты взял свою силу? — полюбопытствовала лисичка, продержав минутную паузу, и когда кролик посмотрел на неё, то вздохнул. — Дело в том, что я не знаю, кем он был… — тихо ответил он, чуть опустив голову и прикрыв глаза. —… Высокая, темная фигура, что и создала меня. Она сказала мне, что моя основная цель — уничтожение. Но… Без сил мне это невозможно сделать… — Но… Можно же сделать и по другому… — протянула ухмыляясь черноглазая, вставая со своего места и начиная ходить вокруг кролика. —… Хитростью, коварством… — она положила свои руки ему на плечи и нашептав на ухо. —… И вычисляя больные места, надавив психически… — А мне нравятся твои мысли, лисичка… — хитро улыбаясь, высказался темный кролик, пока собеседница отошла от него, встав спиной. —… Уж на это я умею. — Лолбит… Ты уверена, что это хорошая идея? Может нам следует прекратить вечные стычки? Мы который год пытались это сделать, но чего не выходило… — неуверенно произнес Йенндо, которому совершенно не понравился этот черный кролик, что внезапно появился тут. — Но в этот раз всё будет по другому… Шонни! Есть одно деловое предложение: ты поможешь нам с нашей проблемой, а мы потом с твоей. — предложила бело-оранжевая лиса, протягивая руку и обращаясь к черному кролику, на что тот буквально просиял. — Договорились, дорогуша! — он стал пожимать её руку, попутно избавляясь от пледа и спрашивая. — Кто цель психической атаки? — Эннард… У него есть на что надавить… Йенндо сильно не понравилось это. Да, он был всё это время на одной с Лолбит стороне. Но теперь он понял, что она никогда не отречётся от своего. И поэтому, медведь решился что-то предпринять, дабы ещё один раз остановить её. Когда-нибудь она будет благодарна ему. С этими мыслями, желтоглазый незаметно проскользнул через дверь и отправился на поиски той кто ему сможет поверить — Бейби.

***

Самая Цирковая Малышка сейчас ела мороженое и как на удачу медведя, была совсем одна. Пройдя прямо в её направление, он присел напротив, состроив глупое, хоть и нервное лицо. Бейби подняла взгляд и обнаружив серого медведя, недоуменно и с неким раздражением спросила. — Йенндо? Что тебе надо? Опять с Лолбит хотите как-то навредить нам? Ты отравил мороженное?! — она с испугом посмотрела на указанный предмет. — Вообще-то нет. Я с белым флагом… Ну, в смысле, с миром. И хочу предупредить кое о чём… — начал говорить Йенндо, положив руки на стол и смотря в разные стороны, после чего посмотрел в глаза девушке. —… Вообщем… Два месяца назад, к нам пришел кролик черного цвета, что именует себя Шонни. Он ранее хотел убить ребят из соседней пиццерии, но решился магии и сбежал. Теперь они с Лолбит объединились и готовят новый план. — Тоесть, ты хочешь сказать, что здесь уже как два месяца здесь живет какой-то черный кролик, с темными намерениям, и теперь он будет помогать избавится от нас? — переспросила Бейби, выделяя самое основное из рассказанного, на что медведь кивнул. — Да-а-а уж… Я вижу, он тебе такую длинную лапшу на уши вешает, что аж с коридора берет начало… — саркастически протянула Фантайм Фокси, что вместе с остальными стояли в метре от них позади медведя и слушали всё. —… Они там давно стоят? — нервно спросил серый, на что клоунша неопределенно кивнула. — Фанти права. К чему это тебе всё это рассказывать? Может это очередной план этой психопатки? — с недоверием спросил Бон-Бон, с которым соглашались Фан-Фред, Баллора и Фанти, подходя к ним ближе. — Ты что, забыла как они заставили Эннарда убить нас? — напомнила бело-розовая лиса, скрестив руки на груди. — Или недавний случай с электрошокерами? Бон-Бон едва отошел от этого… — добавил укорызненно Фан-Фред, подбрасывая дров в костер терпения Йенндо. — Или как… — Да я никогда вам вреда не желал, ясно?! — не выдержал серый медведь, вставая с места и прерывая очередное упоминание от Фанти. — Я делал только то что она желала, но я и останавливал когда она заходила слишком далеко! Как тот случай с нападением Эннарда: я его вернул в нормальное состояние! Я никогда злым не был… — он начал успокаиваться, опустив взгляд. —… Да, сперва я завидовал вам. Но… Потом все изменилось… — Так почему ты слушался её, раз не хотел никому вреда? — поинтересовалась молчавшая всё это время Баллора, что слушала медведя. — Потому-что… Я люблю её… — тихо ответил желтоглазый медведь, печально улыбнувшись. — Я не хотел предавать её, но и вредить никому тоже не хотел. Это угнетало меня… Однако она предпочла тебя, Фан-Фред. И даже после того как ты порвал с ней, она только и думает о тебе, как ты заметил. От этого больно, не спорю… Но я продолжал быть с ней рядом… Но кажется теперь от этого толку нет… Я пришел предупредить о том, что в их планах Эннард, а точнее воздействие на него… После сказанного, Йенндо направился куда-то, пока ребята провожали его то сожалеющими, то удивленными взглядами. Переглянувшись, они направились на поиски клоуна, пока ещё не стало слишком поздно.

***

Сам клоун в это время проходил мимо одной из аудиторий, как вдруг послышался незнакомый ему раннее голос, что заставил голубоглазого обернуться. — Так ты и есть, Эннард как я пологаю? — поинтересовался Шонни, выходя из тени в которой он практически сливался с темнотой. — Я многое слышал о тебе… Моя новая подруга рассказала мне. Около стены так же начала стоять Лолбит, что скрестила руки на груди и ухмыляясь, наблюдала за шоу, которое шло строго по плану. Когда начали подходить Бейби и остальные, то шире ухмыльнулась и дала сигнал темному кролику. — Вот как… Ну и что она говорила обо мне? — равнодушно спросил голубоглазый, от чего и на лице бывшей тени проскользнула коварная улыбка. — Сперва я задам вопрос: что произошло в восемьдесят третьем, от чего ты не выступаешь больше? — ходя вокруг да около, спросил кролик тем самым увеличивая любопытство к этому вопросу со стороны Фантаймов. — Потому-что думаю не мне одному это стало интересно… Слегка встревоженный взгляд Эннарда, упал на пришедших ребят, на лицах которых читалось недоумение и интерес к вопросу, который они так и не досужились задать ему. «Отлично… Пора медленно идти напрямую, но не сильно, дабы всё получилось. Иначе бы Лолбит не назвала его для психического давления…» Подумал про себя Шонни, перед тем как заложа руки за спину, развернуться и медленно идя вперед, продолжить. —… Знаю я одну историю из соседней пиццерии, откуда я пришел… Когда-то там умер ребенок и причем не один. Интересно, как можно быть таким мерзким, безжалостным чудовищем, что готов убить ребенка? — краем глаза он посмотрел, как меняется реакция клоуна с когда-то равнодушного на встревоженный. — Помойму ты знаешь ответ, Эннард… Да и твои друзья наверно тоже это знают… — Эннард, о чем это он? — спросила Бейби, с недопониманием смотря на друга, который даже не смотрел в их сторону и старался этого не делать. Он знает. — Ах, так вы не вкурсе? — театрально вздохнул темный кролик, поворачиваясь к ним лицом и продолжая, при этом держа полу-ухмылку на лице и чуть прикрыв белые глаза. — Вы слышали историю пропажи шестерых детей? В газете писали про пятерых, но их было шесть… Так как шестую обнаружили сразу мёртвой… Остальных так и не нашли. — Мы слышали об этом… Но причем тут Эннард? — все ещё недомонимая спросила Баллора, что иногда смотрела то на клоуна то на кролика. «Скоро подходящий момент… Я почти близко…» — пронеслось в мыслях бывшего Шедоу Бонни, что стал давать ответ на вопрос, но не заходил до глубины, чтобы не портить момент. — Я отвечу, но сперва… Знаете ли вы предысторию этого убийства и о такой семье как Афтоны? Они очень связаны с этим. — Предыстория? Ну… Я слышал, что Афтон когда-то владел этим местом, но бесследно исчез после… — нерешительно дал ответ Фантайм Фредди, от чего кролик шире улыбнулся. — Он мертв… — Шонни проговорил это таким тоном, что ребята слегка вздрогнули, а Баллора аж прикрыла рот рукой. —… По своей же глупости, он угодил в аниматроника-кролика золотого цвета, в котором и встретил свою смерть много лет назад. Также у него было трое детей: старший, Майкл, исчез из города. Младшему, Крису, откусили лобную долю от чего тот умер… На лицах четверки читался некоторый шок от этого. А Эннард будто всё это знал и знал к чему он ведёт, от чего клоуну стало страшно. Он не мог ничего сказать и не пошевелится, смотря в упор на кролика своими голубыми глазами. —… А что случилось с третьим ребенком? — сухим голосом спросила Фантайм Фокси. И этого вопроса и ожидали триумфально настроенный Шонни, наблюдавшая Лолбит и опасливый Эннард, внутри которого что-то пошевелилось. Вероятно провода. — А на этот вопрос вам ответит он… — взгляд коварно улыбающегося кролика, что говорил на удивление спокойным тоном, упал на клоуна, что крайне не желал говорить. —… Скажи нам, что стало с Элизабет? —… Н-нет… Я не могу… Не надо, прошу… — с дрожью в голосе просил голубоглазый, на которого уставились все взгляды. — Давай! Расскажи нам о той девочке! О единственной дочери Фиолетового убийцы! Либо это скажу я! — с энтузиазмом, стал упрашивать клоуна Шон, надавливая сильнее на «больное место». — Хорошо! Я… Она… — он с неким чувством вины посмотрел на своих друзей, зная что они наверняка его возненавидят или будет бояться после этого. Клоун отвел взгляд вниз. — Что ты сделал?! Что с ней стало?! Говори! — слегка повысив тон, говорил аниматронику, который стал искриться голубыми маленькими молниями в некоторых местах, бывшая тень. —… Я убил её… — пустым голосом, с опущенным взглядом сдался Эннард, признаваясь в своей ошибке. Реакция у всех была разная на этот счет: Бейби прикрыла рот руками. Баллора как и Фанти приоткрыли их широко раскрыв глаза как и сама клоунша. Фан-Фред прижал к себе перепуганного этим Бон-Бона, прибывая в глубоком шоке, что прижался к его груди лицом. Лолбит довольно, но коварно улыбнулась. Шонни зловеще, но тихо хохотал, после продолжая говорить. «Отлично. Пора жать вперед…» Подумал ухмыляясь Шонни, после начиная подходить ближе к Эннарду и начиная говорить. — Так вот оно как значит получается? Оказывается, в причине того, что Афтон слетел с катушек и убил бедных детей виноват не Голден Фредди, а ты! И как такого монстра только не уничтожили ещё? Сам удивляешься, наверно… И я кажеться догадываюсь, почему ты взял Бейби: она похожа на Элизабет… — он перевел свой взгляд на удивленную этим клоуншу, после продолжая свою тираду, направленную на искрящего иногда клоуна. —… А потом ты бы и её убил, как и остальных друзей?! — Н-нет… Я не… — дрожащим голосом говорил клоун, что обнял руками плечи и сжал зубы, с ужасом смотря вниз. — Тебя после такого признания наверняка посчитают за монстра и будут ненавидить и бояться одновременно! Ничего, ты привыкнешь. По себе знаю… — П-прекрати… Прошу… — обхватил руками голову тот и закрыл глаза, из которых шла черная жидкость и словно сжался в размере, пока на него насидал кролик, широко улыбаясь. — Не отрицай очевидное… Созданное монстром всегда им будет… — проговорил темный кролик, после чего развернулся и стал медленно уходить. — Я… Не… Монстр! Последнее что прокричал искаженным голосом клоун, что резко отдернул руки назад, выпуская провода из спины и черными глазами смотря на кролика, стал шипеть клыкастой озлобленной улыбкой. Лолбит была вполне довольна результатом, посмотря на слегка удивленного Шонни. — Ну ты прям мастер! Я годами пыталась его довести до такого состояния! — говорила она тогда. Но внезапно провода схватили черного кролика и подняв над полом, начали медленно сжимать, пока сам клоун молча смотрел с некой злобой, не контралируя себя полностью. Лолбит испуганно отошла, ловля на себе взгляд озлобленного, от которого стали быстро направляться два провода, летящие прямо в застывшую лису. Однако вдруг она переменилась с страха, на шок и потрясение. Йенндо успел её закрыть собой, а провода тем самым проткнули его. Медведь упал сперва на колени, а потом и на пол. — Йенндо! — в ужасе громко крикнула Лолбит, садясь к нему. Эннард пока собирался вновь напасть на них, сжимая Шонни в своих тисках, но его остановил женский голос, что привлек внимание клоуна на себя. — Эннард, ненадо! — просила Бейби вновь, с опасением смотря на него. — Мы тебя не считаем монстром! Мы верим что это был несчастный случай! Но прошу… Не делай этого! Стоило ей это сказать, как глаза клоуна вновь стали прежними, а провода убрались обратно в спину. Бейби соскочила с места и подбежав к нему, крепко обняла, радуясь что всё так благополучно кончилось. Ну почти… — Йенндо! Зачем… Зачем ты это сделал?! — спросила бело-оранжевая лиса, сидя около тяжело раненного серого медведя, что взял её руку в свою и приулыбнулся, приводя ту в недоумение. — Е…Если любишь… Надо защищать до последнего… — проговорил он едва, от чего на расширенных глазах лисы стали наворачиваться черные слезы. Она осознала… Осознала то что он был в самые трудные минуты. Он готов был умереть за неё… И что она его тоже любит. Она только поцеловала его, пока по щекам бежали слезы. —… Нам нужно его скорее отнести в мастерскую! — проговорила Фантайм Фокси, с которой согласились остальные. Когда Йенндо всё-таки удалось вовремя спасти, то Лолбит благодарно и с чувством вины посмотрела на них, начиная говорить. — Слушайте… Простите меня за все… Я была слепа и глупа, что не замечала поистине дорогих мне людей. И по своей ошибки их чуть не потеряла… — Всё, впорядке, сестрёнка. Мы все понимаем… — проговорила, чуть улыбнувшись Фанти и когда Лолбит стала обнимать её, та отвечала взаимностью. — Кстати, а где этот Шонни? — поинтересовался Бон-Бон, что находился на столе. — Сбежал кажеться… Но это уже и не важно… — ответила чуть улыбнувшись Бейби. —… Теперь все позади и наконец кончилась эта глупая вражда.

***

В это время, Шонни сбежал обратно в родную пиццерию, где решил укрыться в тайном подземелье. Блуждая по его коридорам, он обнаружил давно заброшенную мастерскую, где на столе лежало что-то напоминающее аниматроника, свесив руку, покрытую белым мехом со стола. — Хм-м-м… Недоделанный аниматроник? Весьма интересно… — проговорил темный кролик, после подойдя к столу, где лежал он сам и сдув пыль со старых чертежей, что лежали на соседнем столе, хитро улыбнулся. —… О-о-оу… Очень-очень интересно… Следующий раунд уж точно за мной, Фазберы…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.