ID работы: 9570611

Приключения аниматроников

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13. Босс на сутки

Настройки текста

***

— Фредерик, что нам делать? Этот вопрос задала надеющаяся на ответ Чика, как и остальные ребята, что прятались в одной из комнат, поставив Спрингтрапа на двери. Голубоглазый медведь растерялся и впал в ступор. Впервые он так не уверен в своем посте лидера. А тем временем в дверь начал кто-то ломится.

За сутки до этого…

Миновало два месяца с последних событий. Вроде вновь наступил мир и покой бы… Но только не в этой пиццерии. Сейчас там спорили два медведя, что не поделили явно что-то весьма серьёзное. Спорщиками оказались Фредерик и Фредди, что однако пытался держать себя в руках и не треснуть по голове младшего солиста. — А я тебе говорю: в этом нет ничего сложного! Ну подумаешь бумажки носишь Генри и смотришь за тем, чтобы дети на пол не гадили! — говорил уже в который раз светло-бурый мишка, пока смотрел на старшего солиста, что скрестил руки на груди. На это зрелище смотрели Бен и Бонни, что настраивали свои новые гитары, с осторожностью смотря на медведей. Вот в зал вышел Спрингтрап, и теперь уже три кролика наблюдало за этим зрелищем. — Что так и спорят? — спросил одноухий кролик, скрестив руки на груди, на что два других кролика только кивнули. — Ничего сложного значит?! Знаешь сколько приходится брать на себя ответственности?! А хотя… Ты же не знаешь значения этого слова просто! Не удивительно, с твоим то ИИ… — едва ли не прокричал Фредди в ответ, заставляя светло-бурого медведя сильнее закипать. — Эм, р-ребят… Простите к-конечно, но у меня есть одно п-предложение: Фредерик мог бы на некоторое время з-занять место Фредди. Вы можете заключить спор д-даже… — предложил скромно Бонни, отводя взгляд в пол, от чего два медведя обратили на него внимание. — А это мысль… Если я продержусь определенное время, то ты… То ты неделю не будешь выступать и сидеть с Спрингом и Голди! — согласился с синими кроликом медведь с румянами, ухмыляясь. — А если не сможешь? — с неким ехидством спросил Фредди, сощуря глаза, после получая уверенный ответ. — Ха! Да я тогда съем свою шляпу! — он протянул собрату руку. — Ну тогда приятного аппетита… — он крепко взялся за руку на данный момент соперника, пожимая её, не сводя взгляд с голубоглазого. —… У тебя сутки. Начинаешь завтра с утра. — Интересно будет на это посмотреть. Противостояние двух поколений медведей, и один упертей другого. — проговорил с интересом одноухий кролик, после смотря на обеспокоенного Бонни. —… Это добром не кончится. — проговорил он, прижимая уши к голове, как это делает почти всегда, а Бен лишь протяжно кивает, не отрваясь от гитары. Это и правда действительно будет очень весело…

***

Наступило следующее утро, которое знаменовало начало спора между двумя солистами, о котором поведали остальным три кроличьи персоны, одна из которых просто заедала веселье попкорном, неизвестно откуда прикарманеным. Сперва да, Фредерик справлялся со своим временным статусом, но затем начались первые проблемы. Один мальчик пытался отобрать игрушку у девочки, что была меньше его. — Отдай! — прокряхтела девочка, что яростно боролась за свою собственность, одна хулиган не отступал тоже. На это смотрел светло-бурый медведь и два других Игрушечных аниматроника, что явно ожидали какого-то движения со стороны их временного босса. Тот потупив пару секунд, направился к детям. — Что произошло? Почему вы спорите? — как можно дорожелательнее спросил медведь. — Он отбирает мою игрушку! — пожаловалась светловолосая девочка на темноволосого мальчика. — Скажите ему, что он отдал её! — Спокойно… Мальчик, отдай девочке её игрушку. Ты же ведь хороший мальчик? — стал вежливо просить Фред, уже смотря на хулигана. — Ну, а ты тупой медведь! — огрызнулся в ответ брюнет, от чего второй солист начал потихоньку выходить из себя. —… Значит так, мальчик… Либо ты отдаёшь игрушку обратно, либо я отведу тебя к одному мишке, что откусит тебе пол головы… — уже с некой угрозой проговорил временный босс, от чего мальчишка испуганно вздрогнул и кинув девочкн игрушку, фыркнул и ушел. — Спасибо, Фредерик. — проговорила благодарно улыбающаяся девочка. — Вам же не влетит за это? — Нет. Всё впорядке… — уверенно отмахнулся светло-бурый медведь, улыбаясь малышке.

Буквально через час…

— Тоесть, ты грозился тем что ребенка укусит Голден Фредди? Недовольно переспросил стоящий перед Фредериком, что отвел взгляд и золотым медведем, что с неким осуждением смотрел нп светло-бурого медведя. — Да, но это была лишь шутка… Он был хулиганом… — оправдывался Фред, однако почти безуспешно. — Ладно… С этим разобрались… Но чтобы больше жалоб не было… — потирая виски, проговорил мистер Эмили, после чего направился в сторону своего кабинета. —… И да, скажите Фредди чтобы он зашел ко мне через полчаса. Фредерик только кивнул, хоть и знал что придётся идти ему. А после, словив взгляд золотого медведя, в котором читалось желание ударить того в лицо. Но воспитание не позволяло. — Голди… Это была просто шутка… —… Я с тобой и говорить не желаю… — холодно огрызнулся в ответ Голден Фредди, перед тем как исчезнуть. И светло-коричневый медведь просто вздохнул и пошел в сторону кабинета владельца, где получил задание, объяснив тем что он вместо Фредди на сутки. Задание не было таким уж и сложным, но мишка его выполнил ближе к вечеру.

***

Ночью же в зал вбежали Спрингтрап и Фокси, что тащили за собой какие-то коробки. Это привлекло внимание как Мангл так и Чакки с Бонни и Беном, что подошли чуть ближе. — Что это? — поинтересовалась лиса. — Раньше это просто обожали дети. Сладкий порошок «Сахарник». Сейчас он почему-то нелегален. Мы с Фокси одолжили две коробки из грузовика, который прям случайно сломался напротив нас… — сообщил Спрингтрап, с таким видом будто: «Типо непричем» и принялся открывать первую коробку. — На самом деле, это я проткнул колесо… — доложил Фокси, от чего на него опасливо посмотрел Спринг. — Рыжий ты… Это по секрету было, а ты тут машешь языком как выпускница бюстом! Ладно, кто первый хочет попробовать? А хотя я знаю… — укорызненно посмотрев на красного лиса, он хитро улыбнулся и засунул первый пакетик ему прямо в пасть. Тот сперва ничего не почувствовал, в после распробовав, доложил: «Не так уж и плохо…», перед тем как съесть ещё пару пачек и упасть на пол в отключку с открытыми глазами и подёргивая правой поднятой ногой и ухом. —… Ну мы хотя бы уже имеем понятия, какая доза смертельна… — заключил Спрингтрап, после неловкой паузы, что повисла в компании. — Эй, смотрите! Голубь! Это выкрикнула Чика, которая несла в руках как-то залетевшую птицу, которая однако вылетела у неё из рук, стоило курочке поскользнуться на чём-то. В этот момент в зал наведался Эннард, в лицо которого и прилетела вышеуказанная птица, от чего клоун упал на пол из-за неожиданности и траектории полёта птицы. Мангл первая, кто ринулся к бедному клоуну, который просто зашел по делу. — Ох… Я конечно все понимаю, но почему сразу птицами? — произнес пострадавший, с чьей головы аж слетел колпак, потирая голову. — Извини… Тут полный бардак, стоило кое-кому заключить этот дурацкий спор… — произнесла лиса, после чего заметила головной убор клоуна и хотела поднять его. «Стоило ей это сделать, как она и поднявшийся на ноги клоун оказались посреди зала места, схожего с тем где и живет на данный момент Эннард. Лиса сразу поняла, что это оказалось видение, а вот голубоглазый недоумевал. — Что произошло? Как мы тут очутились? — спросил он, озираясь по сторонам. — Спокойно… Со мной уже это в четвертый раз. В каждом видении прошлого со мной оказывается тот кто связан с этим как-то или имеет сходство. Главное мне не выпускать предмет вызывания этих видений или иначе мы тут застрянем… И да, нас никто не слышет и не видит… — пояснила все спокойно Мангл, держа колпак клоуна в руках и после задаваясь вопросом. — Только, и правда, где мы? Там было немного детей, как оказалось. На сцене стоял сам Эннард, возле которого было несколько детей, что то приходили то уходили. —… Я кажется знаю, что это… Последний день моего выступления… — печально ответил клоун, пока Мангл недоуменно смотрела на него и потом на сцену, около которой она заметила уже знакомую личность. —… Это же Элизабет. Я видела её в прошлый раз. —… Папа почему-то запрещает мне к тебе подходить близко. Но ведь ты мой друг. И всегда им будешь. — проговорила улыбаясь вышеназванная девочка. — Ты тоже мой друг, Лиззи… — проговорил клоун на сцене, дружелюбно смотря на девочку. Однако клоун что стоял рядом с Мангл смотрел по другому — со страхом. —… Как насчет мороженого на твой день Рождения? — С удовольствием! Ты всегда знаешь, что мне нравится! — ответила радостно девочка, как вдруг замерла на месте, а улыбка спала, уступая место недоумению. — Эннард… С тобой все в порядке? — Да, а что? — но это не было видно по выражению его лица, на котором скользнула ненормальная улыбка, а глаза становились черными. Позади него всего на секунду показался искаженный черный силуэт. — Просто… Подойди поближе… Хочу обнять своего друга… Девочка с рыжими волосами с некой настороженностью посмотрела на впереди стоящего, но всё-таки подошла ближе и собиралась уже подняться на сцену, как её пронзили провода с ужасным криком, в котором вперемешку слышался скример Эннарда и крик Элизабет. И когда все погрузилось в темноту, послышался голос Элизабет. — Папочка не смотрит…» Когда оба снова оказались в сознании в пиццерии Мангл и остальных, то лиса впала в ступор. Эннард же с опущенной головой, выхватил свой колпак и быстро направился к выходу, сопровождаемый взглядами. — Что это с ним? И вообще… Что с вами было? Вы будто зависли… — поинтересовался Спрингтрап, сидящий на коробке и скрестив руки на груди. —… У меня снова было видение. Его видит так же те, кто имеет какое-то отношение к событиям. В этот раз я видела смерть дочери Афтона. — пояснила Мангл. — У него и дочь была? — удивился этому Бен. — Ага… Дочь и два сына… — подтвердил Спринг, отводя взгляд на пол. —… Младшие погибли от аниматроников. Старший пропал без вести. — Может… Если я найду предмет связанный с ним, то я смогу понять что с ним произошло. И вообще… Меня интересует ещё, почему я вижу видения прошлого? — задавалась этим вопросом возможно не один день белая лиса. — Так, что тут уже происходит? —спросил вошедший Фредерик, что едвпюп закончил с делами и завидев Фокси без сознания, спросил. — Кто-то убил Фокси? — Не, он без сознания… Наверно… — ответил Спринг, тыкая аниматроника на полу ногой. Тут в зал вошел полностью мокрый Фредди, который выжимал от воды свой цилиндр, после одевая его на голову. — Ого, ты неудачно принял душ? — поинтересовался голубой кролик, усмехаясь этому, пока бурый медведь фонтаны пускал изо рта. — Нет… Кран сломан… Фредерик, ты должен был это учесть… — ответил укорызненно Фазбер, после обратив внимание на свою копию. — Тут кстати Эннард п-приходил. Но его сшиб с ног голубь и… Он п-просто ушел… — сообщил Бонни, только добавляя пороха в пороховницу Фреда от чего тот прожигающе посмотрел на кролика. —… Я одна слышу звуки полицейской сирены? — поинтересовалась молчащая всё это время Чакки, слова которой подтвердились звуком сирены на улице, от чего все сполошились. — Быстро! Всем в укрытие! Иначе нам все алес капут! Охранника то нет, а коробки с незаконным изделием явно сами собой тут не появились! — проговорил в панике бледно-оливковый, чьем совету послушались.

***

Когда в пиццерию вошла полиция и люди в черной форме и масках и с собаками, все аниматроники прятались в одной из комнат для праздников, поставив Спрингтрапа на двери. — Это конец… Закатают и меня и Фокси. А могут и вас всех. — заключил стоящий у двери кролик. — Фредерик, что нам делать? Этот вопрос задала надеющаяся на ответ Чика, как и остальные ребята. Голубоглазый медведь растерялся и впал в ступор. Впервые он так не уверен в своем посте лидера. А тем временем в дверь начал кто-то ломится. — Я… Я не знаю… — ответил тот, отведя взгляд. — Ну как? Ты же пока нас лидер… — М-да уж… Кажется педагогика Фредди по воспитании молодёжи полностью нейтрализована. — И что делать? Фредди, хоть ты скажи! Фред в это время в раздумии смотрел в пол, до тех пор пока его не осенила мысль и встав, он решил её озвучить. — Я знаю, что проиграл спор… Но у меня есть идея: я выйду и поговорю с ними, пока Спрингтрап и остальные избавятся от коробок. Надеюсь понятно? —… Да, сэр. — произнес Фредди, чуть приулыбнувшись. Когда светло-бурый медведь вышел к пришедшим полицейским и другим, то он начал отвлекать их внимание, отвечая на вопросы и задавая их же. В это время, ребята как угодно избавлялись от сладкого порошка в коробочках: от выкидывания до даже съедания его. Только пришедшему в себя Фокси тоже добавили, в результате чего он ещё долго не смог оклематься.

***

— Подведём итоги твоих «лидерских суток»: угрожал ребенку, недоглядел ошибки, допустил в пиццерию запрещенный товар и нападения голубя на моего давнего друга, что не особо серьёзно… — говорил Фредди, перед Фредериком и остальными. —… А так же повел себя как лидер: признал свою ошибку и в результате этого спас Генри от огромного штрафа. Поздравляю, ты прошел проверку… —… Проверку? — удивился светло-бурый медведь этому, от чего бурый ухмыльнулся и стал всё пояснять. Оказывается, Фредди поручил детям драться из-за игрушки для того чтобы Фредерик смог разрешить эту ситуацию. После он попросил Генри завалить его заданиями, дабы не повышать сильную уверенность младшего солиста в том что он выиграет спор. Так же, Фредди позвал в пиццерию Эннарда, дабы тот устроил деловой визит якобы очень важный для репутации обоих пиццерий. Но всё в один момент срывает голубь, которого пока Чика не видела, впустил внутрь пиццерии Фредди. Далее медведь поручил Спрингтрапу и Фокси взять якобы нелегальный товар, после чего вызвал полицию. —… Вот как значит… Что же проверка такая сложная? Будто ты меня в космос посылаешь… — спросил Фред, потирая голову и получая ответ сразу. — Ну не в космос, но в одну из наших новых пиццерий главным точно могу послать… Если согласишься, конечно. Фред сначала обрадовался, но потом изменился в лице. — Извини, но нет… Лидером быть гораздо труднее, чем я думал. Надо нести ответственность за всех, а я так не всегда смогу. —… Поздравляю, ты прошел вторую проверку… После этого Фредди зааплодировал, как присутствующие в зале, пока Фредерик, которого приобнял старший медведь за плечи, улыбался. Да, как и сказал Фредерик — быть лидером это значит нести ответственность за тех, кто нам дорог и уметь принимать важные решения. Я понял, что невозможно следовать за лидером, не восторгаясь им. Восторг — это более сильное чувство, нежели ощущение власти. Харизма более эффективна, чем примитивное давление. Ты никогда не станешь настоящим командиром, если не научишься принимать тяжелые решения и претворять их в жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.