ID работы: 9570611

Приключения аниматроников

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 16. Турпоход

Настройки текста
— Я буду скучать по нему… — Я тоже, брат… Я тоже… — приобнял за плечи Трапа Голден, проговаривая эти слова. —… Но я всё равно с тобой развожусь! — после секундной тишины недовольно добавил одноухий кролик, начиная куда-то уходить и ворчать себе под нос. Голден Фредди только закатил глаза, слегка улыбнувшись и после последовал за ним. Ведь скоро должно наступить шесть утра.

***

— Вот поясни мне, темной личности, зачем мы вообще туда идем? — уже в который раз недовольно задавал этот вопрос Бенжамин, идя следом за другими ребятами, собирая колючки. — Как зачем? Природа. Чистый воздух. Когда-то мы с Голди и Марионом уже ходили в такой турпоход… Я эту карту местности знаю уже. Пару метров и мы на месте. — ответил идущий впереди Спрингтрап, что и вел эту группу аниматроников. — А я считаю что это нам не повредит. Проведём выходные на природе и вернёмся обратно… — высказал свое мнение Фредди, что вместе с некоторой мужской частью: Беном, Бонни и Голди тащил все самое необходимое. — Зато все вместе. Всей семьёй… — Главное чтобы эта семья одноухая меня не забыла в той яме снова… — пробурчал Марионетка, адрсуя это к Пружинной ловушке, что ответил ему. — Да ладно. Это была просто шутка… Эй, девчонки, а как вам красота природы? — По мне тут очень красиво… — сказала Мангл, оглядываясь по сторонам, пока на фоне звучит Чаккино приглушенное: «Очень». —… Кстати, а где Фокси? — Наш пиратский Тарзан стартанул раньше нас и убежал вперед. Надеюсь, мы его встретим по дороге, либо услышим, хотя мне больше жалко зверей… — ответил впереди идущий кролик без уха, что поглаживал старую крону дерева. Вы вероятно задаётесь вопросом: что вообще происходит? Просто однажды вечером кто-то из ребят, а именно Чика смотрела в окно и начала свою речь со слов: «Интересно, а что там за стенами?». И в тот момент, Спрингтрапа осенила одна мысль: почему бы не устроить турпоход в лес, что находится в пару километрах от их пиццерии. На удивление, согласились пойти все обитатели. И вот теперь, наши друзья идут по тернистой дороге в лесу, любуясь красотами, натыкаясь на ветки и просто весело проводя время. Пройдя ещё пару метров, на Мангл внезапно накинулся сзади с криком Фокси, от чего лиса сама вскрикнула от испуга, пока рыжий прохвост смеялся, глядя на реакцию возлюбленной. — Фокси! Где ты был вообще? — отойдя от испуга, спросила обладательница янтарных глаз, при этом с неким осуждением смотря на него. — Мы не должны расходится, разве ты не помнишь слова Спринга на этот счет, когда он проводил инструктаж? — Прости, я проспал эту часть… Да брось! Мы впервые покинули эти душные четыре стены! Расслабься и получай удовольствие! — проговорил весьма оптимистично носитель повязки, на что альбинос лишь закатила глаза. — Как ребенок, серьёзно… — проговорила она, прежде чем пойти дальше за остальными. И вот, Спрингтрап остановился на небольшой полянке, украшенную в некоторых местах цветами. Около неё находилась река, воды которой были необыкновенно чистыми. Где-то пели птички да и погода была замечательная. Спринг довольно улыбнулся. — Отлично. Всё как и раньше… Останавливаемся здесь, в нетронутом человеком мирке. — проговорил сероглазый, от чего Бонни устало упал на землю, промялив что-то весьма неразборчивое.

***

Солнце уже село за горизонт, когда ребята разложили небольшой лагерь, как им показывали уже намудренные этим маскоты. За дровами сходили Бен и Фред практически без проблем, если не считать того, что на них чуть не напал дикий кабан. Спрингтрап развел костёр, и теперь ребята сидели возле него и разговаривали о чём-то. Фокси смотрел на яркий язык пламени, который словно зачаровал лиса, однако его прервало то, что Голден поворошил костер, тем самым не давая потухнуть. — Не смотри слишком долго — ослепнешь… — проговорил золотой медведь. Все они расселись в таком порядке: напротив костра сидели Фокси, Мангл, Фред и Голден. Напротив них разместились Фредди, Бонни, Чакки и Спрингтрап. Марионетка же с Беном сидели по правую сторону от сидящего с краю Спринга. Просидев так пару минут, бледно-оливковый кролик внезапно заговорил весьма загадочным тоном. — Мне Фиолетовый когда-то рассказывал одну легенду об этих местах. Называется она — Обгорелый Джейк. — Ого… А что это за легенда? — внезапно стало любопытно голубому кролику, что подсел чуть ближе к огню и переместил все внимание на одноухого. Увидев у большинства такое же желание, Спринг загадочно улыбнулся и взяв в руки свою же старую гитару, что была взята в этот поход, начал наигрывать и напевать как можно более пугающим голосом, прикрыв глаза. — Есть легенда одна, друзья Вам её расскажу И ваши потаенные страхи я Вам в сей миг покажу… Легенда эта очень проста Но в то же время сложна, Не буду вас долго томить Про Обгорелого Джека она. Описан этот ужасный зверь, Как псина два метра с лишним И прошу, мне поверь Лучше тебе не встречаться с ним. Глаза как огонь, а когти остры Воет он на луну… В этот момент где-то раздался весьма пугающий волчий вой, от чего кто-то из ребят невольно вздрогнул. —… От него не спрячешься ты И отойдёшь к вечному сну. Приходит он лишь к реке синеве, Чтобы пасть от крови отмыть. И смотри, может во тьме Труп твоего друга проплыть… Вот такую легенду я вам рассказал Про Обгорелого Джека она, И прошу, знайте я вам не солгал, Ведь правдива она… Кролик закончил играть на гитаре и посмотрел на застывших ребят. Чакки от страха прижалась к Бонни, что в отместку прижался к самой курочке. Фредерик нервно кашлянул. Мангл прижалась к Фокси, оглядываясь по сторонам. —… Круто… — протянул под впечатлением Бенжамин, шире улыбаясь. — Что ж… Можно и погрузится в спящий режим… — произнес Спрингтрап, будто ничего не рассказывал. Некоторые лишь настороженно переглянулись.

***

Глубокой ночью Манго проснулась от того что услышала какой-то шум. Оглядевшись, она заметила что ребята мирно спали. Но не все. Спрингтрап сидел на камне около реки и смотрел на звезды. Лиса решила подойти к нему и тихо сесть рядом, тоже смотря на яркие звезды. —… Как красиво… — промолчав пару секунд, протянула белая лиса, не отрывая своего взгляда от неба. — Согласен… Как же давно я этого не видел… — согласился с лисой бледно-оливковый кролик, после чего выдержал паузу и продолжил говорить. — Почему ты не спишь? — Просто услышала что-то… А ты? — осторожно поинтересовалась белая лиса, переведя слегка обеспокоенный взгляд на друга. — Не особо хочется… К тому же, я вспоминал свое прошлое. И события, что заставили меня сперва скользнуть на темный путь, вернуться вновь на светлый. Тот момент, когда Голди чуть не убили… Когда он спас меня… Кролику казалось тяжело было об этом говорить, раз он сжал правую ладонь, что лежит на колене, левой и закрыл глаза, не договаривая. Тут он открыл глаза и заметил руку белой лисы на его руках. Она улыбалась ему. — Ты смог отпустить прошлые обиды. Я вижу, что ты изменился… — тихо проговорила Мангл, на что одноухий только улыбнулся, смотря лисице в глаза. И только их лица практически встретились, как вдруг послышались крики из места, что было в пяти километрах от ребят. И до жути знакомые крики. — Я их точно утоплю в реке… — раздраженно прокомментировал Спрингтрап, прежде чем встать и пойти на поиски горе-искателей приключений себе на мягкон место. За ним следом пошла и Мангл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.