ID работы: 9570611

Приключения аниматроников

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 17. Легенда или вымысел?

Настройки текста
— Ты смог отпустить прошлые обиды. Я вижу, что ты изменился… — тихо проговорила Мангл, на что одноухий только улыбнулся, смотря лисице в глаза. И только их лица практически встретились, как вдруг послышались крики из места, что было в пяти километрах от ребят. И до жути знакомые крики. — Я их точно утоплю в реке… — раздраженно прокомментировал Спрингтрап, прежде чем встать и пойти на поиски горе-искателей приключений себе на мягкон место. За ним следом пошла и Мангл.

***

Когда ребята ещё собирались входить в сонный режим, то Бенджамина внезапно потянуло искать приключения на одно место. Он решил проверить на сколько правдива легенда об Обгорелом Джеке и заодно прихватил с собой верного товарища — Фредерика, с которым они незаметно ушли из их лагеря. Наступает ночь, и лес затихает. Умолкает птичий гомон. Становится темно и тихо. В тишине слышен каждый стук, каждый шорох. Особым украшением ночной природы является лунная дорожка на водоемах. Она тянется от горизонта в том месте, над которым плывет луна, до самого берега. Кажется, сами волны приносят свет туда. А вокруг дорожки — спокойные и темные воды. Это любимый пейзаж многих художников и фотографов. Ночь завораживает и вдохновляет. Каждый из нас хоть раз любовался ее таинственной красотой, воспетой художниками всех времен как волшебная пора размышлений, отдыха, творческого вдохновения и любви. На берегу лесного пруда слышно бесконечное кваканье лягушек и стрекотание сверчков. Над лесом всходит луна и отражается в его темных водах. Луна освещает верхушки деревьев серебристым светом, и изогнутые тени от их ветвей сплетаются в причудливый рисунок. — Тише, Фред! Всех зверей перепугаешь! — полу-шепотом прорезался сквозь тишину голос Бена, что укорызненно посмотрел на медведя. — Прости… Может пояснишь зачем мы вообще стали бродить среди ночи здесь? — поинтересовался с некой опаской Фредерик, что оглядывался по сторонам. — И почему именно я? — Чтобы найти Обгорелого Джека и проверить насколько правдива легенда… Был ещё вариант взять Бонни, но он ужасно пугливый. — ответил голубой кролик, проходя над поднятой им же веткой. — Отличная причина… — саркастично протянул светло-бурый медведь, начиная внутренне паниковать и пытаться отговорить друга от этой затеи. Но голубой кролик был непокорен. Его так и тянуло утереть нос Спрингтрапу и остальным, доказывая правдивость легенды. Поэтому идя уверенной походкой по лесу вместе с не особо уверенным медведем ещё пару минут, они подошли к реке, где и услышали первые звуки — протяжный вой. Тут позади кролика, прямо в кустах послышался шум. Тот толкнул медведя вперед, дабы он проверил что там не так. Фредерик осторожно подходил к кусту и протянув дрожащие руки, резко раздвинул их. Через пару секунд, когда внутри робота словно что-то сжалось, из кустов выпрыгнул белый кролик, от чего Фред вскрикнул, а Бен рассмеялся. — Это всего лишь лесной кролик… Чего так бояться? — будто насмехаясь, спросил Бенжамин обращаясь к бурому другу. — Знаешь… Мы тут бродим почти два часа, но так и никого не нашли. Я уже и сам начинаю с трудом верить… — Э-эм-м… Бен? — стал испуганно пытаться достучатся до зеленоглазого владелец голубых глаз, смотря ему за спину вверх. —… Хотя мы делали всё верно: пришли к реке ночью… Так где эта Обгорелая Андаробла шатается? — продолжал говорить тот, не обращая внимание на друга. — Бен… — Что?! Медведь только указал за спину голубому кролику, где начал слышаться жуткий рык. Второй гитарист поднял голову вверх, обнаруживая над собой обгорелую темно-коричневую морду волка с красными глазами и острыми, большими клыками. Когда он приоткрыл пасть, то от туда прямо на лицо кролика упала большая слюна. Тот её вытер и только потом отскочил к медведю, рассматривая зверюгу: он был действительно обгорелый, больше их и темно-коричневого цвета с острыми когтями. — Это… Это… —… Обгорелый Джек! Затем, когда вышеназванный зверь зарычал громче, парни закричали в унисон чуть ли не на весь лес и принялись бежать от потом преследующего их монстра.

***

Голубой кролик и светло-бурый медведь изо всех сил бежали по лесу, пока за ними следом бежал обгорелый, большой волк, издавая протяжный, нагнетающий страх вой. Пробегая меж деревьями, двоица разбежалась в разные стороны, и пока Бен смог оторваться от преследовавшего, Фред споткнул о камень и упав, ударился головой о другой камень, временно теряя сознание. Бен, что остановился и спрятался за деревом, начиная тяжело дышать, выглянул из-за укрытия, замечая как Обгорелый Джек перестает бежать и останавливается в трех метрах от упавшего медведя. Голубой кролик стал сильно колебаться в своих действиях. Он вышел из укрытия, будто понимая что пока монстр занят одним, на другого он не посмотрит. В этот момент, Фредерик пришел в себя и опираясь на руки, он со страхом смотрит на приближающегося к нему хищника, как и то что его нога сломалась из-за удара. Тут позади волка он замечает голубого кролика. — Бен! Пожалуйста! Помоги мне! — просил светло-бурый медведь у своего друга, который просто с испугом смотрел на это, сильно колебаясь и по чуть отступая назад. — Бен! Прошу! Голубой кролик отвернулся, собираясь уходить. Но его что-то остановило в тот момент. Он мог спасти свою шкуру и пожертвовать медведем, но он понимал что это неправильно. И сжав руки в кулаки, он поднял с земли весьма толстую ветку и с ней решительно развернулся, гневно смотря на Обгорелого и подходя к нему. — Эй ты, урод! — словно привлекая внимание темно-коричневого волка, крикнул кролик. — Оставь его в покое! Или ты настолько жалок, что нападаешь на беззащитных?! Обгорелая курица ты, а не волк! Это кажется сильно разозлило Джека и тот с грозным рыком бросился в сторону голубого кролика, что защищался с помощью палки и отбивался благодаря ей, хоть и сильно устал и получил ранение в руку, но не сдавался ему просто так. Как раз в это время, мимо проходили Спрингтрап и Мангл, что завидев это сражение, шокированные двинулись в то направление. Бен смог противостоять хищнику ещё пару минут, прежде чем быть отброшенным в дерево. Поднявшись на руки, младший гитарист гневно и бесстрашно посмотрел на волка. — Ну давай! Убей меня! Но я тебя всё-равно не боюсь и не позволю навредить никому из моих друзей! — проговорил весьма уверенным тоном кролик, от чего волк остановился, продолжая рычать. — Эй, псина! Это оказался голос Спрингтрапа, что привлек к себе внимание Обгорелого Джека и бросил в него подожженную зажигалку. От этого, хищник заскулил, зарычал сильнее и принялся бежать, горя по дороге. Спринг пока помог подняться Бенжамину, который в свою очередь подбежал к Фреду. — Ну? Ты как? — обеспокоенно спросил голубой кролик. — Ты прости меня… Не следовало нам идти вообще… — Всё впорядке. Ты спас мне жизнь, хотя мог и бросить… Спасибо… — ответил, слегка улыбнувшись светло-бурый медведь. — Так поступают друзья, и тем более семья… — только ответил голубой кролик, тоже улыбнувшись и протягивая медведю его упавший цилиндр, который тот одел обратно. — Знаешь, Бен… Я не ожидала от тебя такого. Ты поступил очень храбро, раз не дал тому монстру напасть на Фреда. — проговорила, довольно улыбаясь Мангл. — Я согласен конечно, но… Какого черта вас вообще сюда понесло?! — недовольно спросил одноухий кролик, адресуя вопрос искателям приключений. — Долгая история… Расскажем по дороге к другим. — ответил голубой кролик, помогая медведю подняться и стоять, перекинув его руку через свою шею. — Да, кстати… — протянул Спрингтрап, оглядываясь по сторонам и почесывая затылок. —… Если повезет, то завтра, к вечеру, будем в лагере. Ну как в лагере — на пол пути… Потому что я не знаю, где мы.

***

Утром, когда все давно проснулись и собирались возвращаться обратно в пиццерию, то заметили идущих в их сторону ребят: Спрингтрапа, что был весь в листьях, ветках и грязи, такую же Мангл и Бена, что помогал идти раненному Фредерику. Фредди недоуменно посмотрел на ребят и решил спросить. — Где это вы были? Спринг остановился и устало смотря на бурого медведя, кратко пояснил. —… Отдыхали… Не видишь что-ли? — и промолчав продолжил, когда развернулся в лево. — А так на волков охотились… Фредди только пожал плечами на вопросительный взгляд Марионетки и Чики и после принялся помогать собираться. Вот так и провели свои выходные наши друзья из пиццерии. И я так думается это были последние выходные в лесу…

***

Тем временем в пиццерии, Шонни наконец-то завершал свой задуманный проект. Заканчивая с монтировкой, он стал ожидать, когда его законченное детище очнётся. И когда оно открыло свой единственный, красный глаз, то Шонни коварно улыбнулся. — Ты почти готов… Остались некоторые трудности…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.