ID работы: 9570611

Приключения аниматроников

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 23. Лефти против Фокси

Настройки текста
Вечерело. Алый закат только придавал красоты нынешнему осеннему времени года. Перед зданием пиццерии Фредди Фазбера стоял силуэт, которым оказался Бонни. Его глаза были полностью черными и в них горел белый огонек, а по щекам текли черные слезы. Он холодно смотрел на здание, словно ожидая чего-то, а после исказившись, исчез.

***

Прошло несколько дней с тех пор, как погиб Бонни. Эти дни тяжело обходились некоторым ребятам. После того посещения их родной пиццерии, Спрингтрапа преследуют галлюцинации, что в основном связаны с покойным Бонни, надписями и голосами. Он довольно часто это все видел и принимал это как за недосып. Но один случай заставил его убедиться в обратном…

***

Спрингтрап обнаружил, что находится в каком-то темном месте и стал оглядываться по сторонам. Заметив вдалеке какое-то свечение, одноухий кролик направился в его сторону, а по дороге слыша какие-то странные шепоты. Кролик стал пытаться прислушаться к ним, при этом продолжая идти. — Помогите… — Помогите нам… — Спасите нас… Остановившись, кролик свернул в другую сторону, откуда и исходили словно детские шепоты и просьбы о помощи. Пройдя ещё пару метров, он внезапно замер, шокировано смотря. Впереди были дети с черными глазами, в которых сиял белый зрачок, а по щекам текли черные слезы. Так же выглядели мальчик и девочка, что стояли подальше от них и тоже плакали. К Спрингу повернулась та самая Чарли, что уже была настроена к кролику по другому. — Помогите… Пожалуйста… — прошептала она, обращаясь к кролику, как самая старшая из присутствующих детей. — Что? Но… Почему я? И как? — задавался этими вопросами недоуменный кролик, который если признаться честно, слегка побаивался её. — Прошу… Помогите нам… Черно-белые щупальца нас сдерживают в своей хватке… — продолжала говорить черноволосая девочка. —… Твой друг смог сбежать от них… Но это ненадолго… Прошу… Спасите нас… Спринг осмотрел комнату, что изменила свой внешний облик и стала напоминать длинные, черные щупальца с белыми полосами, одни из которых стали медленно сползать и быстро направится в сторону одноухого кролика, хватая того за руки, ноги, обвязывая живот и шею. И как бы тот не пытался вырваться, щупальца обхватывали его всего и стали затаскивать под землю. Перед погружением, он услышал злорадный, жуткий смех и фразу: — Кошмар только начинается!

***

Кролик очнулся лежа на коробках и тяжело дыша, стал испуганными, расширенными глазами смотреть вперед, обнаруживая себя в одной из старых комнат, где находились Голден Фредди, Фредди и Марионетка. И в отличии от последних двоих, золотой медведь не спал, а с беспокойством посмотрел на кролика и встав подошел к нему. — Спринг, с тобой все впорядке? — спросил тихим голосом он, пока тот приходил в себя, судорожно осматриваясь и потом переведя взгляд на «брата». Бледно-оливковый кролик сперва отвел взгляд, обдумывая и вспоминая все что с ним произошло и после вновь посмотря на медведя, тяжело вздохнул, начиная слегка улыбнувшись. —… Все нормально. Просто дурацкий сон… — Точно? А про что он? — все ещё обеспокоенно спросил Голден Фредди. —… Про то как один медведь с золотой задницей не дает мне спать. Надеюсь с расспросами все, «мамочка»? Завтра у нас трудный день… — с этими весьма грубоватыми словами, одноухий кролик улегся обратно на коробки и отвернулся с неким чувством вины. Но он не мог пока ему ничего говорить. Голди только вздохнул и вернувшись к себе на место, между Фредди, что оперся спиной о стену, разместил себе шляпу на лицо и Марионеткой, что как и одноухий спал на коробках. Хотя особенно он спал в них, но не суть.

***

Когда вся пиццерия отошла ото сна, Чика принялась делать наверняка проголодавшимся ребятам пиццу, а любителям сладкого раздавала найденное мороженое. Во время обеда, Баллора не часто посматривала в сторону Марионетки и её взгляд заметила Бейби, которая в отличии от подруги смогла добиться своего хоть и спустя столько лет. Рыжеволосая хитро улыбаясь подсела к подруге, что сидела за столом вместе с Фантаймами Фокси и Фредди. — Ну, подруга ты конечно даешь… Уже который день просто пожираешь его глазами, а открыться не желаешь. Хочешь как я — признаться почти двенадцать лет? — поинтересовалась Бейби у балерины, которая посмотрела на ту, слегка покраснев. — Полностью поддерживаю… — согласилась с клоуншей лиса с динамиком, пока медведь только кивал с набитым ртом. —… Ты должна быть честна. Особенно в этом случае. — А что если будет невзаимность? — с тревогой спросила синеволосая, на что ей ответил Фан-Фред, до этого проглотив еду. — Пусть и так, но ты будешь знать. Я вот тоже никак не мог сказать Фанти что люблю её целых два года. Но потом, всё-таки решился. Если любишь — говори правду, даже если она причинит боль… — он улыбаясь, перевел взгляд на свою возлюбленную, что положила свою голову медведю на плече, пока Баллора задумавшись, вновь посмотрела на черно-белую куклу. В то же время, Мангл обратила внимание на Спрингтрапа, что даже и не притронулся к еде. Напротив, он встал из-за стола и направился куда-то. Лису это обеспокоило и она встала и пошла следом за ним. Однако стоило белой лисички пройти два метра, как перед ней встал вошедший Фокси. — Мангл, нам нужно поговорить… — начал было он, но лиса только отвела взгляд и равнодушно отрезала. — Нам не о чем с тобой разговаривать… И тем более, я занята. — с этими словами она хотела пойти дальше, но пират оказался проворнее и схватив лису за руку, остановил. — Эй, отпусти меня! — Просто выслушай меня! — настаивал на своем лис-пират, притягивая к себе бывшую девушку, которая смотрела на него. — Она тебе четко сказала: отпустить её… — резко в их разговор вмешался Лефти, что говорил весьма спокойно и стоял позади самого лиса. —… Или пиратов манеры не касаются? — Ты вообще не лезь, одноглазый! Или второй глаз выбью! — рыкнул в обратную красный лис, крепче сжимая руку белой лисы, от чего черно-серый медведь слегка нахмурился, но оставался спокойным. — А ты попробуй, блохастый… — так же спокойно ответил ему Левша, но уже с некой скрытой угрозой. Лис только сильнее разозлился и откинув лису, что едва устояла на ногах, назад, замахнулся крюком в сторону черно-серого медведя. Но вдруг тот остановил его в пару сантиметрах от лица, крепко обхватив одной левой рукой при этом сохраняя полное холоднокровие на удивление лиса. Рот желтоглазого исказился в легкой ухмылке. Тут он отбросил лиса на два метра, оттолкнув ногами. После размяв ладонь, он отвернулся, прикрыв глаза. —… У него слишком сильная рука… — прокряхтел валяющийся на полу лис. — Думай прежде чем вступать в конфликт с тем, кто старше тебя, лис… С этими словами, он направился прямо к выходу из зала, проходя мимо лиса, что привставал на руки. Мангл направилась следом за ним. Остальным пришлось только провожать его слегка удивленными взглядами, ведь не каждый кроме Спрингтрапа, сможет по своей воле надавать Фокси под хвост. —… У меня появился фаворит… — проговорил Бенджамин.

***

— Лефти! Подожди! Эти слова заставили черно-серого медведя обернуться к окликающей его белой лисе, что догнала медведя и слегка улыбнулась, сложа руки вниз. — Я просто хочу сказать спасибо, за то что заступился за меня… — Не стоит благодарностей. Для меня это привычное дело — защищать невинных. Да и зная какая у твоего бывшего репутация, можно не парится, когда надираешь его наглый хвост. — ответил, усмехнувшись носитель звезды, скрестив руки на груди и замечая потерянность в глазах лисы, спросил. — С тобой все точно нормально? — Да… Все хорошо… — как-то натянуто, но вполне убедительно ответила та, но медведь нп поверил в это. Он резко разместил свои руки на её щеках и стал смотреть в глаза недоуменной лисе. — Что ты…? — Тише… Это не то что ты подумала… — спокойно ответил тот. Внезапно в его голове возникли воспоминания и чувства лисы, после чего тот убрал руки и стал говорить. —… Тебя ещё гложет чувство вины. Ты пережила предательство подруги, от чего тебе больно, как и от того что делал Фокси. Но так же в тебе угасла прежняя любовь и зажглась сильнее другая… И это твоя жуткая тайна… — последнее медведь сказал с пугающец интонацией. — Чт…? Д… Как ты.? Что ты…? — никак не могда подобрать подходящего слова сконфуженная, смущенная и недоуменная Мангл, от чего медведь неловко засмеялся и улыбнулся и сказал. — Извини… Я просто могу ощущать то что чувствуют другие и читать их воспоминания через прикосновения таким образом… — Вот как значит? Добро пожаловать в клуб «Сверхъестественные аниматроники». Мы с Марионом были единственными его членами… — внезапно послышался напротив них голос Голден Фредди, от чего оба вздрогнули. — И давно ты тут стоишь? — спросила удивленно лиса. — Почти с самого начала вашего разговора… Значит у тебя эмпатия и способность читать воспоминания? — переспросил для убеждения Голди, на что тот лишь кивнул. — Я смог прочесть у некоторых… Так что, если ты конечно, не против…? Ты мне просто был интересен… — неловко поинтересовался черно-серый мишка, приулыбнувшись. —… Ты точно хочешь это видеть? — встревоженно поинтересовался золотой медведь, на что черно-серый сперва заколебался, а потом уверенно кивнул. — Ладно… Думаю скрывать то что знают все, смысла нет. После этого, Левша положил руки на щеки золотого медведя и стал смотреть ему в глаза. Но когда стали возникать воспоминания и эмоции, тот опустил взгляд вниз и затем убирая руки, печально усмехаясь. —… Вот как значит… По чужой вине ты решил жизни ребенка и не сдержал обещание брату… Из-за этого ты чувствовал вину, сожаление и корил себя за то что сделал. Но сейчас у тебя беспокоиство за брата из-за ночного разговора. — пояснил медведь в точно до и на оборот. — Ночной разговор? — недоумевала лиса. — Со Спрингтрапом что-то не так. Он проснулся в полном испуге и тяжело дышал. Он явно что-то скрывает и что-то важное. — пояснил Голден Фредди, после чего Мангл задумалась. — Тогда мы должны узнать это… Лефти, поможешь? — поинтересовалась альбинос у черно-серого медведя. — Конечно. После ответа Лефти, вся троица направилась на поиски бледно-оливкого кролика, с намерением все разузнать и в случае чего помочь ему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.