ID работы: 9570611

Приключения аниматроников

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 24. Проклятие

Настройки текста
— Тогда мы должны узнать это… Лефти, поможешь? — поинтересовалась альбинос у черно-серого медведя. — Конечно. После ответа Лефти, вся троица направилась на поиски бледно-оливково кролика, с намерением все разузнать и в случае чего помочь ему.

***

Сам кролик находился около стены в комнате, где проводил ночь и все раздумывал насчет того что ему снилось. Внезапно в этот момент вновь послышались шепоты и перед глазами начинало мигать что-то. — Спрингтрап… Кролику даже почудилось что среди шепотов выделился один очень знакомый, отраженный эхом. Подняв голову, он только на пару секунд увидел стоящего в пару метрах Бонни, что быстро пропал. Одноухий помотал головой, но продолжил сидеть, опуская голову и замечая перед собой плюшевого Фредбера. От этого Спринг невольно вздрогнул. «Что за черт…?» — пронеслось у него в голове недоуменно. — Спринг, ты здесь? На этот раз голос более реальный и принадлежал он вошедшей в помещение Мангл, за которой вошли Голден Фредди и Лефти. Лиса сразу бросила взгляд сперва на него, а потом на игрушку перед ним, беря её в руки. — Как странно… Я думала он пропал… — недоуменно проговорила белая лиса, осматривая игрушку. — Когда я был его обладателем, он тоже пропадал на некоторое время, перед тем как выбрать Мангл в качестве владельца. — сказал Голди, после чего переключив внимание на Спрингтрапа. — Что… Теперь я его владелец? — спросил тот в обратную. — Да… Спрингтрап, позволь Лефти кое-что сделать… — попросил золотой медведь, на что кролик только неуверенно и настороженно кивнул, от чего черно-серый медведь присел напротив и положил свои руки на щеки кролика, что только больше недоумевал. — Ты почувствуешь легкое покалывание в голове. Это нормально… Лефти приступил к считыванию информации о кролике, его эмоциях и страхах, смотря прямо в серые глаза. Однако когда он добрался до воспоминаний, что-то помешало медведю от чего тот схватился за свою голову, из-за чего кролик начал беспокоится, как и другие. —… Лефти? — недоуменно начал золотой медведь. — Ты впорядке? — обеспокоенно продолжила лиса. Он на пару секунд слышал шепоты и видел галлюцинации. После, когда это прекратилось, черно-серый медведь убрал руки с головы и посмотрел на одноухого кролика. А в единственном глазе читался ужас, пока из него текла черная жидкость. —… Ты проклят… — проговорил только он. — Проклят? Как это… Проклят? Кем это? — шокированно спросил тот у медведя, около которого сели встревоженные Мангл и Голди. — Незнаю, но это очень сильное существо, повидимому… У тебя были галлюцинации, слышал голоса? — ответил и начал опрашивать кролика Левша. —… Ну да… — А головная боль? Тошнота? — Голова так и раскалывается… — Погоди, тоесть Спрингтрапа кто-то проклял и из-за этого ты не смог ничего прочесть? И что за проклятие? — уточнил у одноглазого медведя Голден, на что тот сперва был вынужден промолчать, заставляя медведя понервничать. — Лефти? —… Спрингтрап, ты имел дело с тенями вроде Шонни? — игнорируя вопрос черноглазого, задал очередной вопрос Трапу носитель золотой звезды, получая ответ. — С ним и имел когда-то дело. А что? — Ясно… А ты видел что-нибудь странное? Любая деталь может быть важна и поможет спасти тебя. — пытался докопаться до истины Левша, упорно смотря на кролика, от чего тот опустил взгляд. —… Я видел сны… Они конечно отличались, но имели одну похожую деталь — черно-белые щупальца. — улавливая краем глаза взгляд Голдена в сторону него, в котором читалось недоумение, бледно-оливковый кроль предпочел держать голову опущеной. — Черно-белые? — внезапно вспомнила молчавшая некоторое время лиса одну деталь — длинные когти Найтмарионна были черно-белыми. То же вспомнил и Лефти, что один раз с ним виделся. — Это может быть Найтмарионн… — Вполне вероятно. Но как же нам точно выяснить? — черно-серыйм медведь опустил взгляд вниз. Голден Фредди устремил свое видение в сторону плюшевой игрушки себя и поразмыслив пару секунд, высказал одну свою задумку. —… Мы проникнем в разум Спрингтрапа…

***

Марионетка бесцельно бродил по коридорам пиццерии, в которой любезно позволили остаться Фантайм аниматроники, рассматривая при этом висящие на стенах плакаты. Но тут его взгляд приковался к постеру на котором была нарисована Баллора. Он слегка улыбнулся. «Как же она прекрасна…» — пронеслось мечтательно у него в голове. — Марион? — послышался голос той самой «прекрасной» у него за спиной, от чего кукла чуть ли не подпрыгнул от неожиданности и повернулся к ней. — Прости, если напугала… — Д-да ничего… Я просто засмотрелся на плакат… — и при дальнейшиэ словах его ИИ словно отключился. —… Ты так прекрасна на нем… Да и в жизни… Ой… — он прикрыл рот, а девушка слегка покраснела. Да и сам он смутился. —… Я-я не это… В смысле это… Но… — Все хорошо, Марион. И спасибо… — хихикнула лишь балерина, улыбаясь кукле и после переводя взгляд на плакат, словно вспоминая что-то. — Баллора, а можно тебя спросить? — Да? — Помнишь, когда мы собирались искать Чарли и ты сказала, что пойдешь с нами, так как и ты видишь призраков… Ты видела как кто-то умер? Девушка только печально вздохнула и чуть прикрыла глаза. —… Женщина по имени Клара Афтон умерла от какого-то заболевания прямо у меня в галлерее… — печально проговорила она, от чего Марионетка слегка удивился. —… Благо детей почти не было рядом. Только её дочь и муж… А ведь забавно то, что я сделана по её образу. Кроме волос, одежды, цвета покрытия и глаз… — она повернулась к кукле, печально улыбнувшись и кладя руки на грудь. —… И моя грудь холодна… После этого, девушка развернулась и чуть отошла. Марион молча смотрел на неё. И всё-таки она отличается от других девушек ещё и своими рассуждениями и мыслями. И это в ней ему нравилось. Чтобы как-то отвлечься от разговора, он решил спросить её о чем-то. —… Кстати… А ты только танцевать, что я уверен красиво, умеешь или даже и петь? Просто я случайно слышал разговор… —… Могу. Но песня немного жуткая… — Ты можешь спеть, если хочешь… На пару секунд балерина умолкла, а после стоя спиной к черно-белой кукле, начала петь красивым, хоть и слегка высоким, но сладким голосом. — Почему ты сейчас не на карнавале Когда музыка играет в зале? Восторги деток не слышны В час могильной тишины. Надоело мне страдать: Петь хочу и танцевать… Если бы у Мари были уши, из них бы давно потекло машинное масло от наслаждения. Он молча простоял буквально пару секунд, пока Баллора поворачивалась к нему. — Это… Было бесподобно… — проговорил, улыбаясь носитель белой маски, от чего синеволосая слегка смутилась. Когда девушка подошла к нему ближе, тоже улыбаясь, то он просто замер на месте, не отрывая взгляда от бледно-лиловых глаз барины. От их лиц оставалось пару сантиметров, когда… —… Баллора… Я давно хотел сказать, что… Что… Что мне надо идти… Прости… С этими словами, Марионетка быстро стал уходить, проклиная свою «чертову» нерешительность в таком плане и под недоуменный взгляд Баллоры, что так и осталась стоять в одиночестве.

***

— И так… Как я объяснял ранее: плюшевый Фредбер будет вам служить как путь разум Спрингтрапа, пока тот спит. Я попасть не смог, так как буду держать проход открытым, но будет Фредбер. Когда закончите с проблемой, то он же сопроводит вас обратно. — заключающе произнес Голден Фредди, когда вся четверка сидела вокруг плюшевой игрушки. — Ясно. — отрезала уверенно Мангл, сидя между одноухим кроликом и золотым медведем. — Такон ощущение что я вошел в клуб сатанистов, что поклоняются плюшевой игрушке… Ладно, давайте. — проговорил весьма неуверенно Спрингтрап. — Все понятно. — так же уверенно как и лиса, ответил Лефти, сидя между Спрингом и Голденом. Внезапно в комнату забежал Марионетка, что быстро закрыл дверь, опираясь о неё спиной. Но завидев местный «клуб сатанистов», впал в недоумение. И ребятам пришлось и куклу посвятить в свои планы, каким бы болезненным в частности для золотого медведя исходом это не было бы. И словить затрещину. — Ты спятил?! А вдруг их разум не вернется?! Они могут умереть и в реальности! — рассерженно судачил Мари, на что Спринг лишь фыркнул, скрещивая руки на груди. — Уж лучше быть мертвым, чем проклятям… Лучше б ты свечек принес каких… Ладно, либо иди за дверь, либо ступай в тайное общество «Поклонение плюшевому Сатане». А я спать, как было сказано. Увидимся в меня в голове… С этими словами, кролик устроился у стенки и закрыл глаза. Мариону ничего не оставалось как разместиться между Лефти и Мангл, так как с Голди он на данный момент не желает иметь физической близости. Голден Фредди прикрыл глаза и начал что-то нашептывать, вытянув руки вперед на плюшевым собой. Подул слабый ветер, а когда Голди открыл глаза, они сияли ярким светом. В этот момент, у каждого из ребят глаза также загорелись, после чего трое из них, провалились в сонный режим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.