ID работы: 9570611

Приключения аниматроников

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 30. Конец истории

Настройки текста
Темный кролик стал размышляющие смотреть сперва на Найтмарионна, что протягивал руку к нему, потом на коробку, что была в его руках, а после этого и на черно-серого медведя. Напряжение росло. Все молча ожидали действий от кролика. Шонни вновь опустил взгляд на коробку и закрыл глаза. Но поразмыслив так пару секунд, он решительно открыл их. —… Я знаю, как поступлю… И с этими словами, он протянул коробку Найтмарионну, который только с довольным видом взял её, издавая победоносный, злой смешок. Шонни же в это время, обратил взгляд в сторону Лефти, что с неким огорчением смотрел на это, но заметив как кролик подмигнул ему, изменился в лице. — Ты сделал правильный выбор, кролик… — проговорил он, бросая Мариона и Голди на пол, и потянул за ленту, тем самым открывая коробку, откуда вылетела белая сфера, что влетела в грудь Найта. Тот стал тяжело дышать, ощущая прилив жизни и осматривая себя, обнаружив что стал даже сильнее. Шонни в это время смотрел на него, пока остальные ребята собрались вместе позади него. — Что ты наделал?! Он теперь совершит, что задумал! — тревожно сказал Голден Фредди, однако Шонни только спокойно ответил ему вопросом. —… Вы уверены в этом? В руке кролика оказалась зажигался, которую он зажег и бросил на метр от себя. Пламя на удивление быстро стало распространяться по зданию. В это мгновение от рук Найта до рук Шона протянулись прозрачные цепи, что означало их связь. — Что ты… Что ты такого творишь?! — прошипел разгневанно Найт, смотря на черного кролика — Ты обманул меня! Тот лишь спокойно стоял, прикрывая глаза и даже слегка ухмыляясь, пока здание наполнял огонь. Когда зазвучала сирена, извещающая о пожаре, в здание стали забегать создания Найта, что сгорали в огне. —… Лефти… Уводи их… — обратился Шонни к черно-серому медведю. — Что? — не доконца понял тот. —… Пусть я и был злом во плоти все эти годы, но теперь я хочу умереть другим. Чудовище будет чудовищем до тех пор, пока сам не решит изменится. Я не прошу прощения, так как знаю что не достоин… Я всю жизнь жил во лжи и мраке. Пора вернуться к истокам. — он повернулся к своему старому другу, ухмыляясь при этом. —… Ирония, не так ли? Плохой парень губит планы злодея. Теперь, уходите… Когда остальные ребята подбегали к выходу, Лефти кинул последний взгляд на Шона и побежал следом за ними, успевая проскочить до того, как упало бы большая часть потолка, что загородила бы выход. Сирена перегорела от долгого звучания, пока пламя распространилось чуть ли не по всему зданию, подбираясь ближе к кролику, что стоял на месте, печально смотря на место где должен был быть выход. — Ты мог сбежать, тупийца! Теперь мы вместе попадем в Ад, где нам самое и место! — продолжил шипеть рассерженно Найтмарионн, но кролик был спокоен. — Туда мне и дорога. Но главное, избавлю мир от тебя… — проговорил равнодушно Шонни, замечая несколько силуэтов в дыму, среди которых можно было едва разлечить Бонни и Фредерика, что с улыбались ему и прошептали с эхом, исчезая. — Спасибо… Когда пламя стало потихоньку жечь самого кролика, тот вздрагивал, но не кричал. Он лишь улыбался, искренне улыбался, зная что хоть кто-то из его старых друзей выживет. Из глаз, что стали обычными, карими потекли черные слезы. «Прощай, Лефти…» После этого кролика поглотила огненная пучина, где раздался его и Найта предсмертные крики и шипения.

***

Все аниматроники стояли перед горевшим зданием, что через пару секунд, стоило Лефти и остальным покинуть его, взорвалось, продолжая пылать и извергать черный дым, из которого вылетело десять ярких сфер, некоторые из которых со звонким смехом полетели на небеса. — Святой Эмили… — шокированно проговорил Фредди, после обращая все внимание на вышедших ребят. На руках помрачневшего Спрингтрапа лежала умершая Мангл, о которой вспомнил Марионетка, что уже с новой коробкой подошел к белой лисе. Открыв её, он выпустил белую сферу, что вселилась в лису. Сперва результата не было, но потом она тяжело задышала, открывая глаза. — М-Мангл… — прошептал неверюще одноухий кролик. —… Спрингтрап… — прошептала в ответ та. Он аккуратно поставил лису на ноги, смотря ей в глаза. И после не теряя ни секунды, поцеловал её на что та стала отвечать, обнимая кролика за шею, пока тот осторожно обнимал ту за талию. Лефти пока смотрел на здание, что продолжало гореть, замечая что перед ним стоял знакомый силуэт смотрящий прямо на него — кролик темно-коричневого цвета с карими глазами и улыбался, махая медведю. — Прощай, Лефти… И спасибо… Сказал он голосом что отдавался эхом, и после того, как медведь помахал ему в ответ, пропал в дыму. После этого, он услышал как покашляла Чакки, привлекая к себе внимание ребят. — Я бы… Хотела извинится перед вами… — начала виновато курочка, держась за руку и опустив взгляд вниз. —… В частности перед тобой, Мангл. Я была ослеплена завистью и не видела элементарного: у меня была лучшая подруга, парень, о котором можно было только мечтать и семья… Но я все чуть не загубила, разве что второе… Узнав, что Фредерик мертв, я… Стала осознавать все, и только когда я… Убила Мангл… То все осознала… Чернота с её рук как и с челки стала пропадать. Мангл же стала подходить к подруге. И достигнув её, она неожиданно крепко её обняла, на что та, отойдя от ступора, обняла в ответ. — Я прощаю тебя, подруга… — ответила лиса, после отстранившись от курочки. Та же, перевела после взгляд на Лефти и подойдя к нему, благодарно улыбнулась. — Спасибо, что пытался помочь мне… Ведь именно ты стал причиной того, что я начала сомневаться в том что делаю. Проговорила она, после поцеловав Левшу в щеку в знак благодарности. Тот слегка покраснел, положив руку на место поцелуя и улыбнулся голубоглазой в ответ. —… Ребят, нам пора идти. Я слышал звуки сирен… — сообщил Эннард, когда послышались звуки полицеских и пожарных сирен.

***

Вот так и закончилась эта история о жителях как казалось обычной детской пиццерии. Печально было конечно то, что она сгорела… Марионетка как и остальные рассказали о причине пожара и теперь ребята будут проживать в обители Фантаймов. Неизвестно, навсегда это или нет. Спустя пару месяцев после трагедии, жизнь стала приходить в норму. Здание решили переименовать в пиццерию «Файнтайм-Фазбер» и Эннард с Фредди стали управляющими, разумеется не без помощи мистера Эмили. Ребята тоже изменились… Бенджамин стал основным гитаристом и стал усерднее тренироваться, чтобы хранить память о том кто был его наставником и другом. Он стал благороднее и добрее, каким был сам синий кролик. Фредди погряз в работе, дабы отвлечься от того что произошло. При этом, он принимал любую поддержку как своей возлюбленной Чики, так и остальных друзей. Он стал хоть и суровее, но в нем оставалось прежнее тепло. Где-то внутри. Сама Чика оставалось прежней заботливой хозяйкой, но часто бывала у Фокси, что иногда настораживало Фредди. Фокси закрылся в себе и кажется слегка сошел с ума. Он почти не покидает новую пиратскую бухту и предпочитает говорить только с Фредди и Чикой. Марионетка, встречаясь с Баллорой, стал гораздо ярким и открытым. И иногда парил в облаках. Он проводил много времени как со своей девушкой так и в практике над своими способностями. Мангл стала больше тренироваться в гимнастике, вместе с Фантайм Фокси, и так же заниматься борьбой, которую ей преподает Спрингтрап, с которым она теперь встречается. Насчет него… Он почти не изменился, кроме того что стал больше тренироваться и стараться оберегать Мангл от всего. Чакки не сразу простила себя. Она со временем только смогла это сделать. Она ещё винит себя в смертях Бонни и Фредерика, которые навсегда остались в памяти ребят. Хоть и магия осталась при ней, она старается не использовать её. Голден Фредди тоже не менялся. За исключением того, что перестал быть скрытным и холодным. Но выступать ещё не решается… Молтен Фредди или же Монти, починили и теперь он делит Фантайм-аудиторию с Фан-Фредом. И оказалось они отлично ладят, у них много общего… Я всё ещё храню память о Шонни — плохого парня, что пожертвовал собой ради спасения всего живого. Он доказал, что никто не способен до конца быть плохим и то что в плохих тоже может быть добро. Вы наверняка задаётесь вопросом, кто вам это все рассказывал? Это был я, Лефти — медведь, что просто внезапно появился в их жизни и надеюсь, останется надолго. На этом я, пожалуй закончу эту увлекательную, трагичную, романтичную и даже иногда забавную историю. И помните — никогда не поздно исправлять свои ошибки…

Конец

.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.