ID работы: 9570611

Приключения аниматроников

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 29. Начало операции

Настройки текста
— Не давай ему запутать тебя, дорогая… — проговорил кошмарная кукла, пока курочка с некой тревогой смотрела на черно-серого медведя. —… Одумайся… Фредерик и Бонни мертвы… Готова ли ты для новых жертв, что считали тебя частью своей семьи? — спросил Лефти, перед тем как щупальца обвязали ему рот. — Ф-Фредерик… Мертв? — шокированно переспросила дрогнувшим голосом Чакки, после чего догадалась кто мог это сделать и направилась на его поиски.

***

В это время, когда Эннарл был отвлечен Бейби и не смотрел на камеры, клуб «Плюшевых сатанистов» выдвинулся в дорогу, дабы начинать осуществлять их операцию: проникнуть внутрь и одолеть противников. Вроде бы все было просто, но это только они так думали. В самои деле, Найтмарионн уже поджидал их в здании, при этом выпытывая это у Лефти. Монстрами, что окружали всё здание, занялись Спрингтрап и Голден Фредди, пока Марионетка и Мангл искали способ проникнуть внутрь без подозрения и самым опимальным вариантов оказалась вентиляционная шахта, куда потом стали пролезать ребята. Однако, когда туда лез Спрингтрап, то внезапно застрял. —… Голди… Когда ты говорил что я особенный, то ты не говорил что моя суперспособность это застривать в вентиляциях… — саркастически проговорил одноухий кролик, чей голос раздался эхом. Послышались хихикания ребят. — Очень смешно… Лучше помогите… На просьбу отреагировала мужская часть команды, которая с горем пополам, но вытащила кролика из ветиляции. Когда наши герои проходили по затемненным коридорам, то им послышались тихие шепоты и голоса, что будто звали их по имени. Оглядываясь по сторонам, они будто видели как на том месте появляются и исчезают уже знакомые фигуры, чьи темные глаза пронзали их своими взглядами. Они даже не подозревали, что за ними следили призраки, среди которых были их друзей, что чего-то опасались и ожидали, пока они совершат то, что навсегда изменит их жизнь… Пройдя ещё пару метров, Спрингтрап, что шел впереди, заметил израненного Лефти что лежал на полу и кажеться был не в сознании. Одноухий кролик стал медленно к нему подходить, на всякий случай оглядываясь по сторонам, пока остальные оставались на месте. Когда Спринг достигнул черно-серого медведя, то перевернул его к себе, присев на одно колено. Медведь оказался жив, и поэтому сероглазый стал приводить его в сознание. Но он не замечал, что в метре от него позади стояла Чакки с ножом в руке. Постояв так пару секунд, она сжала нож в руке замахнулась им на одноухого кролика. — Нет! Крикнула Мангл, что после быстро встала между курицей и кроликом, что в этот момент оглянулся, шокированно расширив глаза. Тоже самое сделала Чакки, что воткнула нож в грудь лисы. Она ужаснувшись, отошла от неё, прикрывая клюв руками. Белая лиса рухнула на пол. — Мангл! — ужаснувшись, крикнул Спринг, подползая уже к лисе и вынивая нож, стал прикрывать рану. — Нет… Нет… Остальные трое тоже шокированно замерли на месте, пока Марионетка не додумался отмереть и пока есть время, начать действовать. В его руках возникла белая коробка с красной лентой, в которой был второй шанс для белой лисы. Но её отобрал Шонни, когда куклу схватили черно-белые щупальца, которые схватили и Голден Фредди. — Вот так ты и проиграл, дорогой брат… По своей собственной глупости, как и по глупости твоей подруги лисы, которая в скором времени всё-равно умрет… — проговорил победоносно Найт, обращаясь к своему брату и при этом осматривая остальных. В это время, пока Найт злорадствовал, Спрингтрап тревожно смотрел в приоткрытые янтарные глаза Мангл, при этом придерживая её. — Мангл… Ты только держись… Мы поможем тебе… Все будет хорошо… — шептал кролик, прижав уши к голове. —… Я верю тебе… Я ведь… Я ведь люблю тебя… — слегка приулыбнувшись, призналась белая лиса, от чего на глазах удивленного этим кролика возникли черные слезы и тот слабо улыбнулся лисе. — Перси, прекрати это! Я и остальные понимаем что ты чувствуешь! — упрашивал брата Марионетка, от чего тот слегка сдавил его щупальцами. — Я страдал тогда! Теперь пришло ваше время! — рыкнул он в ответ и дал приказания Чакки и Шонни. — Добейте этих троих, а ты, Шонни, отдай мне коробку! — Нет! — с ужасом высказался Марион. — Да! — передразнил того Найт, ухмыляясь. — Я догадался что я не могу покинуть это место, пока не оживу! Для этого мне потребуется Подарок жизни! — Как скажите, мастер… — ответил тому темный кролик, что держал коробку в руках и собирался уже идти к кошмарной кукле, как вдруг… — Нет, Шон, не делай этого! Вспомни кто ты! Вспомни кто я! Вспомни наших друзей… Розу, Монти, Карла. Которых ты и убил… От этих слов, кролик резко замер на месте, широко раскрыв глаза и смотря на Лефти, что и говорил эти слова.

***

В это время, от монстров отбивались вошедшие на территорию пиццерии Фазберы и Фантаймы, что пытались пробраться внутрь и не попасться под клыки этим чудовищам, созданным Найтмарионном. — Что за чудовища то такие?! — задала вполне логичный вопрос Фантайм Фокси, которая с помощью своих акробатических дейтствий, смогла сбить с ног троих. — Они раньше кажеться были людьми… — предположительно проговорил Фредди, что дрался голыми руками, не давая себя укусить кому-то на подобии паука-женщины с бледно-голубыми глазами. Чика дралась с помощью сковороды, что практически никогда не подводила курочку. Но когда позади неё вполне жуткая полу-собака замахнулась когтистой рукой, та повернулась, но не смогла среагировать. И получила бы ранение, если бы не белая рука, что остановила монстра и не разорвала бы на части. Курица открыла глаза и увиденное повергло её в шок. — М-Молтен Фредди?! Ты жив?! — не верила своим глазам она. — Собственной персоной… И с востановленной памятью… — улыбнулся ей поломанный медведь, которого заключила в обьятья радостная курочка, после отпрянув. — Молтен Фредди? — удивился бурый медведь, как и Фокси, с котором он подошел ближе к ним. — Но мы думали ты погиб… — Я тоже. Но Лефти смог вернуть меня. Истинного меня. Когда-то меня звали Монти, но Шонни напал на меня и сломал до такого состояния из-за чего мне отшибло полностью память. — пояснил все Расплавленный, при этом отбиваясь от монстров. — Стоп… Шонни что-то с тобой сделал? — переспросил Фокси. — Эта черная тварь убила наших друзей… — Как и пытался убить меня и убил остальных. Лефти он оставил только без глаза, судя по его рассказу. Но в этом нет его вины. Шонни овладело нечто темное, что и сделало его таким, как мне и объяснял Лефти. — ответил Молтен Фредди, после оглянувшись назад на здание. — И я бы на вашем месте туда бы не входил… Мне так ваши по видимому покойные друзья сказали… — Что?.. — встал в ступор бурый медведь. — Но там могут быть Мангл и остальные! — не унимался темпераментный лис. — Они справятся. Ваши друзья их оттуда смогут вывести… Все стали смотреть на здание пиццерии с некой надеждой на лучшее. Но они не знают чем может это все обернуться.

***

Шонни стоял в ступоре, смотря на черно-серого медведя. В его голове как-будто все стало мгновенно проясняться: от самого первого дня существования до самых последних событий из стертого прошлого, от чего голова ужасно заболела. Так же привидился образ всех погибших от его рук друзей, от чего темный кролик пришел в полный ужас. —… Э-этого… Этого не может быть… Не может! — прокричал ему запутавшийся кролик. — Может. Потому что так и есть. В один из дней, когда это здание ещё не принадлежало Генри Эмили, оно было наше. И тогда то на тебя легло проклятие Найтиарионна, из-за чего ты и убил наших друзей. Кроме Монти… — ответил ему одноглазый медведь, видя растерянность в белых глазах того, кто был ему когда-то другом. Тот смотрел в обратную, после опустив взгляд на коробку. Вновь вырисовывались образы и воспоминания из прошлого. И как и то, как он жестоко убил сперва своих друзей, а затем стал вершить свой злобный путь дальше — Ч-что… Что я наделал? — спросил он сам у себя полу-шепотом. —… Но можно все исправить. Просто отдай мне коробку… Стань тем Шонни, которого я знал… — протянув руку в направление бывшей тени, он стал умоляюще смотреть на него. — Нет, Шонни… Отдай её мне и я исполню все что ты захочешь… — просил Найт, протянув тому свою руку, ожидая Подарок жизни. Темный кролик стал размышляюще смотреть сперва на Найтмарионна, что протягивал руку к нему, потом на коробку, что была в его руках, а после этого и на черно-серого медведя. Напряжение росло. Все молча ожидали действий от кролика. Шонни вновь опустил взгляд на коробку и закрыл глаза. Но поразмыслив так пару секунд, он решительно открыл их. —… Я знаю, как поступлю…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.