ID работы: 9570676

Пятый сезон

Смешанная
R
Завершён
93
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

1. Не как на экране

Настройки текста
Примечания:

Шота Айзава — Акио Хизаши Ямада — Хикару

Съемочный день подходит к концу и темноволосый мужчина, уже успевший убрать длинные «идеально» спутанные — с подачи команды парикмахеров — волосы в хвост, направляется в сторону своего трейлера. Иногда он ловит себя на мысли, что съемки пятого сезона происходят в точности, как он представлял это в юности: «трейлерный парк», долгие разговоры актеров, которые не могут уснуть от стресса и перевозбуждения и собираются у костра, чтобы часами травить байки и делиться советами о том, как лучше снимать тревогу и отеки с лица после бессонной ночи. Но, что самое стереотипное — парочка бесящих коллег, которые то и дело действовали ему на нервы. Акио — тридцатипятилетний «новичок» в киноиндустрии, который совершенно случайно попал в сериал, потому что судьба свела его с мангакой в супермаркете, и тот «влюбился» в сонного и еще непротрезвевшего после дружеской попойки мужчины. «Боже, ты то, что нам нужно», — у автора «Геройской академии» горели глаза, а Акио был слишком отрешен от реальности, чтобы вывезти конструктивный диалог. Поэтому, дабы поскорее отделаться от незнакомца, он дал ему свой номер и поспешил покинуть супермаркет. Сотриголова — первая роль Акио, тем не менее он так полюбился зрителю, что его с первого сезона непрестанно заваливали предложениями сняться в рекламе или другом сериале. В перерыве между третьим и четвертым сезоном ему довелось сыграть одну из главных ролей в популярном ромкоме — Акио был счастлив своей новой жизни. Актер не был похож на своего персонажа, однако нечто общее все же улавливалось — наверное, именно это разглядел в нем Хорикоши в день знакомства: обычно экстравертный мужчина, всегда пребывающий в хорошем расположении духа, превращался в свою противоположность, когда съемочный день подходил к концу. У него никогда не было проблем с качеством, количеством и глубиной сна, возможно, поэтому организм, даже спустя пять лет карьеры, так и не развил толерантность к его дефициту. Пожав руку каждому члену команды, режиссеру и коллегам, он стремительно направляется поскорее плюхнуться на мягкий матрас и выжать из шестичасового отдыха все сновидения, который только произведет его переутомленный мозг. Акио не был похож на своего персонажа: гипертимностью и энергичностью это не ограничивалось. — Не сейчас, Хикару, — он машет рукой в сторону светловолосого мужчины, который едва успел раскрыть рот, чтобы что-то сказать, и громко хлопает железной дверью. Да, Акио недолюбливал своего экранного лучшего друга, пусть тот и не был таким же громким и прилипчивым, как Сущий Мик. — Я что-то сделал не так? Почему ты так ко мне относишься? — однажды все же набирается смелости расставить все точки над «i» он. — Так случается, Хикару, даже не понимаю, почему ты начал это сейчас, — последнее слово Акио выделяет, намекая на то, что он все еще толком не проснулся и хочет настроиться на рабочий лад. — Это ведь не мешает нам на площадке, верно? — Да, но просто, — экранный «Мик» потирает затылок и почти виновато опускает взгляд, — я ничего не могу припомнить, но в любом случае, если я когда-то тебя обидел или сделал что-то не так… — Нет, — Акио тяжело кладет руку на плечо коллеге и опускает каплевидные солнечные очки, — просто так случается. Я не ненавижу тебя, не обижен или еще что. Просто иногда в жизни все — не как на экране. Ему даже на мгновение становится совестно, все же Хикару — очень зависимый от общественного мнения и ранимый молодой актер. А еще весьма талантливый, ведь, несмотря на то, что он играет ровесника Сотриголовы, он пришел в проект будучи двадцадвухлетним студентом, слезно умоляя режиссера позволить воплотить в жизнь любимого персонажа манги. В итоге он так поразил команду своим перформансом, что все возможные вопросы и допущения отпали. — Ты прав, — светловолосый мужчина смотрит в спину заходящему в гримерку Акио. Профессионализм профессионализмом, но справляться с неуловимой неприязнью в свою сторону человека, с которым ты разделяешь почти восемьдесят процентов всех своих сцен, с неприязнью, которая вечно нависает над головой незримым потолком, — задача не из легких. — Не как на экране, — тихо повторяет за коллегой по цеху Хикару и делает глубокий выдох.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.