ID работы: 9570676

Пятый сезон

Смешанная
R
Завершён
93
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

13. «Будь лучше»

Настройки текста
Примечания:

Минору Минета — Мэса

Интервьюер: Что ж, дорогие слушатели, вот и пришло время узнать, какой именно гость сегодня примет участие в нашем интервью. Он не смог прибыть в студию, но мы связались с ним по телефону. Итак, у нас в гостях — Мэса, известный своей ролью пакостника Минору Минета в «Моей геройской академии». Мэса: Привет-привет! И: Как ты? Что происходит в твоей жизни? М: Сейчас в моей жизни как раз тот безумный период, когда съемки сезона подходят к концу, — последняя неделя как никак — поэтому все постоянно меняется, расписание сходит с ума, актеры на взводе… И: Говорят, съемки затянулись в этом году. С чем это было связано? М: Как вы, наверное, знаете, съемки фильмов и сериалов не проходят в хронологическом порядке. То есть, моя первая сцена в сериале соответствовала предпоследнему эпизоду первого сезона. Я только познакомился с Даичи-Денки — и мы тут же начали играть хороших друзей. Это не сложно для профессионалов, но это каждый раз довольно странно. (Смеется) И так уж выходит, что на момент начала производства сюжет, который рассчитан на сезон, в манге не подошел к концу. Конечно, режиссер знает, куда двигаться, Хорикоши направляет его и делится жирными спойлерами… (Смеется) И: Я даже сочувствую режиссеру! М: Не то слово. В общем, все арки завершаются и выпускаются, когда мы находимся на экваторе процесса, а то и позже. Тут и начинаются трудности. Актеры, которые не успевают следить за мангой, могут быть не готовы к тому, что их роль расширится. Например, Кохэку-Хоукс, когда сезон начинали снимать, ему сказали, что он станет одной из ключевых фигур, однако события, не бросайте в меня томатами, если я неправильно укажу диапазон, 250-х глав и далее перевернули все. И: Режиссер не убьет тебя за такие намеки? М: (Смеется) А что я такого сказал? Лишь подогреваю интерес к сериалу, как меня и учили. К тому же, все уже есть в манге. Технически, это не спойлер. (Смеется) И: Говоришь, как заправский отаку. М: Каюсь. И: Едем дальше. По поводу негатива, который продолжает получать твой персонаж. Это сильно повлияло на твою жизнь и карьеру? М: Я думал, будет хуже. На самом деле, всегда были, есть и будут люди, которые искренне верят в персонажа. Они не могут отделить актера от героя, и это странно, но так уж устроен человеческий мозг — часто такое происходит ненамеренно. И: Может, ты просто очень убедительно сыграл? М: Иногда я так себя успокаиваю перед сном. (Смеется) И: Как-то мы с тобой пересеклись на комик-коне, и я могу точно сказать — человека приятнее в общении я еще не встречал. М: Спасибо! Мы тогда действительно классно поболтали. И: К тому же, ты решил воспользоваться своей противоречивой славой и начать освещать важные темы. После движения #metoo и иных перемен в обществе. М: Я хочу сразу расставить все точки над «i»: я мужчина, и я не имею права называть себя рупором и ключевой фигурой. Я лишь привлекаю внимание к проблеме. И, чтобы не быть очередным мужчиной, который говорит от лица женщин и представляет их проблемы, я объединился с женщинами. Например, мы сняли видео с Кин-Кьека не так давно. И: Это действительно отчасти иронично, что ты делаешь что-то диаметрально противоположное своему персонажу. М: К слову, о нем. Я не считаю, что сейчас, в расцвет борьбы с насилием в сторону женщин и сексизмом, этого персонажа надо убирать. Напротив — создатель ввел его, чтобы не просто разряжать накал страстей, а остро высмеять людей, которые относятся к телам других, как к мясу. К тому же, он постоянно получает по шапке, и юный зритель «Академии» понимает: ага, так делать нельзя, это неправильно. Это тонкий посыл, который происходит как бы на втором плане, тем не менее он остается в сознании и заставляет мальчишек задуматься об уместности своих поступков и слов. И: Это очень важно. М: Не будьте, как Минору Минета, будьте лучше! И: Мы оставим ссылку на твой проект и канал «Будь лучше» на нашем сайте. М: Спасибо! И: Очень не хочется прощаться, но ты упомянул, что торопишься. М: Да, к сожалению. И: Не будем тебя задерживать. Буду рад пригласить тебя к нам в студию и поговорить уже лично. М: Взаимно. И: Тогда до встречи. Огромное спасибо за этот разговор. М: И тебе большое спасибо, тебе и всем замечательным слушателям «3×9».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.