ID работы: 9570686

Снимая маски 🎭

Гет
NC-17
Завершён
56
Quinn of darkness соавтор
XBocTIK бета
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

13 часть: «Врата в Небытие...»

Настройки текста
Примечания:
      Отомстим за Вики Уокер! — прокричал Сатана, давая своей армии команду приготовиться к бою.       В ярости Люцифер сжал рукоять меча, от чего та уже почти плавилась. Алые глаза горели неистовым пламенем, а обычный бархатный, немного с хрипотцой голос, был страшнее рычания Церберов. Уже собираясь двигаться на Ребекку, земля начала содрогаться с такой силой, что многие оставшиеся в живых воины попа’дали на застывшую лаву. Поле боя окутал яркий свет, ослепив всех находящихся там.       Люцифер обернулся на источник света. На месте, где лежало безжизненное тело Вики, стояла девушка с длинными, развевающимися, пепельными волосами. Одно крыло было чёрным, перья которого атласными лентами свисали и трепетали. Второе крыло - белое. Обтянутые светлой кожей кости угрожающе выпирали на самых концах, образовывая острые рожки. Чёрное платье с фиолетовыми цветами и глаза. Вот, что стоило внимания. Один глаз светился голубизной неба, в радужке которого сверкали молнии. Белок второго полностью заволокло густой темой, а привычный топаз сменился ярким аметистом. Яркое фиолетовое и белоснежное пламя слились воедино, образовывая такой необыкновенный контраст, на алом фоне подземного мира.       Девушка окинула поле боя безразличным взглядом, пробежалась по некоторым воинам, застывших в недоумении, а некоторых и в радости. Затем Сатана, несколько демонов и Серафим. Безразличие медленно перетекало в ярость, при том что лицо оставалось непоколебимо-спокойным. Только глаза показывали эту ненависть и злость. Лишь легкое подрагивание чёрных пуховых ресниц раскололо девушку перед Люцифером.       Разного цвета радужки сверкнули недобрым огнём, а затем послышался голос. Который принадлежал не Вики. Словно из под земли, раздвоенный, рокочущий, точно гром и молнии сверкающие в глазах. -Ты! Самое бесчестное и лицемерное существо, что мы встречали за всю свою жизнь! Как смеешь ты разжигать пламя ненависти между двумя чашами весов мира?! Между добром и злом, что во веки веков существовали бок о бок! Чего ты добивалась, женщина? Даже если бы ты выиграла войну, не победила бы. Без добра, не существует зла, а зла-без добра. Закон Вселенной, разрушение которого неподвластно никому! Ты жалкая букашка в океане Мира, возомнившая себя Богом! Человек, не способный принять даже собственные ошибки. Человек, убивший собственного ребёнка, напоследок сказав: «такова ее судьба». Подло и низко! На столько, что ты не достойна даже ногтя истинного Серафима. Имей ввиду, в мизинце этой девушки больше святого, чем во всей тебе, Ребекка! И мы отомстим за неё. - девушка подняла руку, с пальцев начали слетать белые и фиолетовые искорки, медленно скользя по направлению к Серафиму.       Ребекка прикусила щеку, начиная тараторить: -Вики, доченька! Ты же не сделаешь этого! Я знаю, что ты все ещё там, внутри! Так возьми власть над телом и останови этого монстра!!! Я вер...-больше не желая слушать лживые фразочки, непризнанная перебила мать. -Достаточно! Твоя дочь-мертва. Твоими силами. Ее кровь, на твоих руках. - Ребекка истерично начала тереть рукава о подол белой юбки, пачкая светлый шёлк. В голубых глазах стояли слезы, а губы нервно подрагивали. -Кто ты?! -Вопрос хороший, но ответ на него ты не узнаешь никогда.- злая, можно сказать, дьявольская усмешка озарила лицо, когда-то, Вики. Разного цвета глаза источали ледяное безразличие, когда искорки наконец-то добрались до своей цели и послышался изнемогающий крик боли и отчаяния.       В абсолютной тишине можно было безошибочно расслышать хруст рёбер ангела. Обломанные края прорезали кожу, из-за чего острые концы начали показываться наружу.       Болезненный крик лишь ласкал слух непризнанной, что так и не спустила страшную улыбку со своего лица.       Конечности ангела начали выворачиваться в противоположные стороны, включая крылья. Ломались кости, хрустели суставы, а Серафим продолжала орать, захлёбываясь в свойственной крови. -ААА...Ум..умол...ююю...АААА - лишь безразличный взгляд фиолетово-голубых глаз, направленный на, уже лежащий в неестественной позе, труп. -Такова твоя судьба.- как ни в чем не бывало, девушка пожала плечами и повернулась в сторону принца Ада. Разного цвета глаза сверкнули сожалением. - Мы соболезнуем твоей утрате, Люцифер. Вики любила тебя и всегда будет любить. Нам жаль...- Уокер почтительно кивнула и закрыла глаза, замертво падая на землю. Люцифер подорвался с места, падая на колени возле трупа непризнанной. -Нет, нет, НЕТ! - демон прижал голову Вики к своей груди, что-то нашёптывая в, испачканную в грязи и крови, пепельную макушку. По щетинистой щеке пробежала одинокая слеза, оставляя за собой блестящую дорожку.       Снова послышались громкие рыдания Мими, редкие всхлипы Ади и Семи. Сатана с грустью и сожалением наблюдал за свои сыром. Демоны почтительно склонили головы, в качестве уважение спасительнице их короля. Ангелы молча уставились на труп матери и дочери, не представляя, что делать дальше.       Гнетущую атмосферу прервал, появившийся из чёрной вспышки, Мальбонте. Он непонимающе уставился на плачущую тройку друзей. -Что случилось, Мими? - Мальбонте тряхнул дьяволицу за плечи, дабы обратить на себя ее внимание, так как вывести из транса Ади и Семи у него не получилось. -М..мы...он..а..и..все вышло...и...так...-непрекращающиеся всхлипы значительно усложняли задачу гибриду, поэтому оставив это гиблое дело, Мальбонте подбежал к Люциферу, держащим на руках неподвижное тело непризнанной. -Люцифер, что...- Мальбонте заметил пробитую металлом грудь и удивлённо ахнул. Протянув руку, гибрид собирался прикоснуться к ране, но Люцифер резко прижал тело девушки к себе. -НЕТ! Ни кто не не тронет!!!- алые глаза загорелись яростью и страхом. -Я могу помочь, Люцифер! Нельзя терять время! -Что ты можешь?! Она мертва! Как ты поможешь?! - в отчаянии кричал демон, сдерживая поток слез. -Ее душа ещё не рассеялась в пустоте Небытия. Есть шанс на ее возвращение, но все зависит от неё самой. Я могу открыть врата в потусторонний мир и удерживать их на протяжении некоторого времени. Вы с ребятами должны убедить ее вернуться. Люцифер, прошу, время уходит! - быстро тараторил Мальбонте, пытаясь вразумить нервного демона.       Люцифер торопливо кивнул, положил тело Вики и подозвал ребят. -Нам нужно уговорить ее вернуться. Ясно?- ребята не стали больше ничего спрашивать, кивая в ответ. Гибрид удерживал руки над трупом Уокер, нашёптывая заклинание на старой латыни. Уже через минуту над Вики появился портал, больше похожий на чёрную дыру. -Бегом! У вас есть полчаса!- Мальбонте нашептывал те же слова, продолжая внимательно наблюдать за порталом и за тем, как в чёрной дымке растворились силуэты его друзей. -Удачи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.