ID работы: 9570686

Снимая маски 🎭

Гет
NC-17
Завершён
56
Quinn of darkness соавтор
XBocTIK бета
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

14 глава: «Ты научила плавать...»

Настройки текста
      Ничего...       Кромешная темень и пустота. Густота чёрного цвета буквально закупоривала дыхательные пути, словно смола. Паника и страх сковали тело от волос до кончиков пальцев. Мурашки табуном пробежались от копчика к шее. Расширенные зрачки пытались уцепиться хоть за что-то.       А потом взгляд упал на собственные руки. И Вики их видела. Словно в месте, где она находится, был непрерывный источник солнечного света. -Таак...если здесь нет ничего, что могло бы давать освещение, значит я не должна видеть абсолютно ничего...тогда какого хрена я вижу их...?- девушка сжала пальцы в кулаки, дабы убедиться, что это ее руки. И издала нервный смешок.       А затем резкий щелчок. Словно прожектор включили.       Девушка пискнула и подпрыгнула на месте, испуганно уставившись на небольшой освещённый участок, где она находилась. -К.кто здесь?- тихо прошептала Уокер. Но в оглушающей тишине, ее шёпот можно было сравнить с орущим в рупор Фенцио.       Непризнанная опасливо оглянулась и зашагала к свету. Однако подойти так и не получилось. Сколько бы Вики ни шагала, ни бежала, ни летела, круг света не приближался к ней не на дюйм. -Либо это я бегу на месте, либо свет отдаляется ровно на столько, на сколько приближаюсь я. - выбившись из сил, Уокер уселась на пол, или что это такое? Уткнулась носом в колени и тихо заплакала.       Устала быть сильной. Сдерживать эмоции, постоянно храбриться и поддерживать планку «Самой известной непризнанной». Так хочется домой. В Нью-Джерси. К папе. Снова выпить приготовленное им молоко с корицей и мятой. Рецепт которого ни у кого так и не получилось повторить. Взять свой гребаный, честно заработанный диплом и устроиться на работу. По тихому, сидеть в офисе, проектировать и разрабатывать новые виды зданий. И никакой больше славы. Наглоталась сполна.       На тихо вздрагивающее плечо легла широкая, шершавая, но в тоже время такая ласковая и родная ладонь. Одно из миллиарда. Она всегда его узнает. -Папа...-тихо прохныкала девушка, уставившись в потускневшие от старости серые радужки. Все те же морщинки около глаз, из-за постоянной улыбки, немного вздернутые у основания брови и такой родной, такой добрый, такой нужный взгляд. -Милая. Где же ты была все это время? Я уж было начал думать, что ты забыла про своего старика. - в голосе не было ни упрёка, ни намёка на обиду. Лишь тоска и ласка. -Нет! Нет, папочка! Я бы никогда не смогла тебя забыть!!! И все бы отдала за то, чтобы провести с тобой хотя бы ещё один день. - по смуглым щекам скатывались крупные слёзы. Вики сама не понимала, от счастья или от облегчения, может из-за обиды на саму себя, за то, что оставила отца одного на Земле. -Почему же только на один день? Я знаю место, где мы сможем быть вместе навсегда. - мистер Уокер выставил руку, за которую дочь тут же ухватилась и встала с колен. -Но...как же моя друзья? Где я? -Ты там, где все всегда теперь будет хорошо. А твои друзья тоже здесь.- отец непризнанной отошёл от дочери и примкнул к компании бессмертных. -Ребята!- Вики бросилась к компании лучших друзей, едва не заступив за искрящуюся голубым светом линию на полу. От этого ее спас громкий крик из-за спины.       Обернувшись, Уокер заметила ещё одну компанию друзей, только без отца. -Вики, стой! Не шагай за линию! - крикнул звонкий голос дьяволицы. Затем раздался точно-такой же крик с противоположной стороны. -Не слушай их, Вики! Они самозванцы!- резкое головокружение заставило опуститься на корточки, сжав виски руками. -Заткнитесь! Что происходит?! -Не верь им! Они пытаются заманить тебя в Небытие! - Люцифер за границей протянул руку, зазывая шагнуть за линию. Вики шагнула навстречу к мороку. -Нет, Непризнанная! - обращение дьявола заставило девушку обернуться к компании. После родного «непризнанная» в душе закрались сомнения. -Кому мне верить?! - в голубых глазах отчетливо виднелась беспомощность и сильно колебание по отношению к обоим сторонам. -Крошка, прошу! Послушай нас! - начала снова плакать Мими, крепко сжимая плечо рыжеволосого. -Дьяволица, не слушай их! - уже думая, что те ребята, в числе которых нет ее отца-настоящие, за границей крикнул Ади, заставляя усомниться в своём решении. -Нельзя терять времени. Они тебя дурачат, проникают в сознание и считывают воспоминания, дочка! -Я...я..- Вики начала учащенно дышать, беспомощно мотая головой. -Вики, солнышко. Прошу, выслушай. Мы...я обязан спасти тебе жизнь. Я должен тебе своей.- Семи сделал малюсенький шажок навстречу подруге. Ади повторил движение любимого. -Дьяволица, а помнишь как ты пришла ко мне ко мне поздним вечером и успокоила? Показала самые счастливые воспоминания с Семи, стараясь отвлечь от боли. -А помнишь как ты заселилась ко мне в комнату? Что было следующим утром?- сквозь поток слез, Мими выразительно выгнула бровь, явно намекая на их утроенную «зарядку». Затем шагнул Люцифер. Ближе всех. -Непризнанная. - демон горько усмехнулся, - Наверное...ты стала мне самым первым другом, за все те тысячи лет, что я жил. И поначалу думал, что именно из-за этого меня влекло к тебе. Но потом...потом случился наш разговор на вершине Эвереста...И знаешь? Ты научила меня плавать...- больше не теряя не секунды, Уокер бросилась в объятия Люцифера, нежно прижимаясь мокрой щекой к горячей груди демона. -Возвращаемся...

***

      Маленькая капельки пота скатывались со лба Мальбонте. Руки дрожали, а голос хрипло нашёптывал слова заклинания, еле сдерживаясь от кашля.       На автомате продолжая шептать, Мальбонте успевал молиться Шепфе, дабы группа бессмертных школьников поскорее вернулась домой.       И вот! Долгожданный вздох проткнутой насквозь груди и ожившие тела ребят.       Мальбонте блаженно опустил руки и, наконец-то, смог откашляться. Люцифер быстро подобрался к непризнанной, уложив пепельную макушку на свои колени.       Яркий топаз радужки сверкнул из-под длинных ресниц. Тихий хрип вырывался из горла. -Тихо, тихо. Давай помогу. - Мальбонте приложил руку к ране, которая вмиг засветилась изумрудным пламенем, а кожа на солнечном сплетении затянулась с невероятной скоростью. Уже через пару секунд, Вики могла вдохнуть полной грудью и приподняться на руках. Однако сделать ей этого не дали крепкие объятия демона. -Идиотка! Зачем ты поперлась на эту бойню! Глупая Непризнанная! Моя Непризнанная...- Люцифер уткнулся в самое основание шеи, носом упираясь в косточку ключицы. И все бы ничего, если бы Уокер не почувствовала на собственной коже влагу.       Зарываясь пальцами в смоляные волосы, Вики прижала демона ещё ближе, сдерживая собственные слёзы. Впрочем, безуспешно... -Прости, Люци...- договорить ей не дал впившиеся в ее губы сын Сатаны. В этом поцелуе не было обычной страсти и похоти. Он испугался, что больше не сможет прикоснуться к этим нежным устам. Ощутить, ставший таким родным, запах карамели и миндаля. Не прикоснуться к шелковым волосам, что водопадом стекали по ее плечам и спине. Не услышать трепет ее золотых перьев. Не прикоснуться к нежной коже. Не увидеть, искрящиеся добротой и озорством, цвета самого яркого и чистого на всем белом своё топаза, глаза. И больше всего он боялся потерять эту добрую, не свойственную для бессмертного существа, такую смертную, живую улыбку, ведь никто здесь никогда не мог познать истинного счастья. Лишь одним своим выразительным взглядом и улыбкой, она могла в момент поменять мнение рядом с ней находящегося существа...       Так же как и его. Она смогла заставить его поверить в дружбу. Она научила его любить по-настоящему. Благодаря ей, он стал самим собой, а не сыном Сатаны - великим Люцифером. Она смогла подружиться даже с Королём Ада.       Тысячи осуждающих, одобряющих, заинтересованных и многих других взглядов. Но...       Все равно...       Плевать...       Не успела Вики прервать поцелуй, как на неё накинулись три пары сильных рук. Каждый зажал девушку в свои крепкие тиски. -Р..кхе...ребята..! Я..кхе..кхе..зады...сь..!-наконец-то отлипнув от непризнанной, ребята сели возле подруги. -Спасибо вам. Спасибо всем. Я..не знаю как выразить слова благодарности. Вы просто лучшие во всем мире, космосе, вселенной!!!- заметив недалеко сидящего Мальбонте, Вики вывернулась из, все ещё сжимающих ее, рук Люцифера и подошла к гибриду. -Спасибо, Мальбонте.-тихо прошептала Вики и, обхватив его шею, нежно обняла. Тот так и остался стоять с поднятыми руками, не зная, что делать. Его ещё никто никогда не обнимал. Но немного привыкнув, медленно опустил руки чуть ниже основания крыльев и положил голову на пепельную макушку. — Не за что. Вы — мои первые и единственные друзья. Именно вы показали мне, что дружба, намного сильнее, чем кажется. — Вики медленно отошла от Мальбонте и мило улыбнулась.       Со стороны ангелов послышались различного рода обсуждения, начиная от: «Как они могут на глазах у всех нарушать завет?!» до «Что теперь делать? Серафима Ребекка убила ее же дочь!»       Вики встала напротив армии ангелов, заставив всех испуганно вжать головы в плечи. -Вас обманули! Серафим собрала армию не по воле Шепфа, а из-за собственной прихоти! Вы оказались марионетками, в руках умелого кукловода. -Почему мы должны слушать непризнанную, которая только что, на наших глазах, нарушила запрет?- крикнул кто-то из толпы белокрылых. -А вы когда-нибудь любили? По настоящему? Так, что при виде любимого человека, подкашивались коленки, язык заплетался, а голова, словно юла, кружилась? Когда-нибудь были готовы пожертвовать всем ради любимого человека, абсолютно не задумываясь? Рефлекторного, машинально подставляя себя под удар, закрывая того, ради кого существуете на белом свете? Ради которого живете?— войско молча понурило головы. Никто не решался сказать и слова. — Любовь — это не та вещь, которую можно запретить, написав на бумаге пару строк чернилами из слез единорога! Любовь- сила! Обуздать которую не подвластен никто. Ни Бог, ни Дьявол. Сила, в миллиарды раз сильнее самых главных запретов и законов. Для неё не существует преград...И как принято считать, сама чистая и сильна любовь зарождается между родителями и их чадом...— Вики посмотрела на окровавленное тело матери. Сейчас она не испытывала жалости, ей не хотелось скорбить по этой женщине. — Но даже самое светлое чувство может затмить жажда мести и желание власти. Всего одна ложка дёгтя, и бочку с мёдом уже не отчистить. Всего одна капля ненависти и жажды власти, отравляющая всю душу. Поэтому нельзя дать темноте поглотить вас. Всегда нужно верить в лучшее. Вы — Ангелы. Вас олицетворяют чистейшими существами, добрыми защитниками людских душ. Так почему вы не оправдываете эти надежды? Для чего вам эта власть? Месть? Какая вам выгода от этого всего? Что вы будете делать с этой властью?! Ну выиграли вы войну, победили и что дальше?! Куда вы пойдёте? Даже если и так, добро не сможет сосуществовать без зла! Все тот же закон Равновесия, о котором вы мне утверждали несколько минут назад! И что же получается, вы за этот закон в отношении любви, но против в плане жизни? Хороши ангелы. Посмотрите, к чему привело это разногласие! Закон Равновесия заключается в балансе силы и влияния двух сил. Каждая сторона равна. А вы прикрываетесь этим заветом для того, чтобы оправдать свои жалкие поступки!— Вики обвела рукой поле боя и вопросительно смотрела на белокрылых. Те молча смотрели под ноги. — Будьте же теми, кем вас считают — Ангелами, а не бездушными тварями! — вдруг наиболее приближённый ряд ангелов склонили перед ней колено и каждый тихо проговорил: «прости». За ними ещё и ещё. Вики, гордо подняв подбородок, смотрела на преклонившиеся перед ней стадо баранов войско.- Возвращайтесь и скажите о том, что война кончилась. Победителей нет. Равновесие восстановлено. - Развернувшись на пятках, Непризнанная потопала к королю Ада.       Сатана улыбался. Не ехидно или презренно. По доброму. Словно отец. -Ты невероятна, Вики Уокер. И я очень рад тому, что мой сын выбрал именно тебя...думаю можно устроить обряд посвящения в демоны прямо сейчас. Если ты не против. Ждать ещё полгода бессмысленно, так как твоя сила уже достигла совершенства. Сила Созидания и Разрешения-честь не только для тебя, но и для нас. Даже когда ты погибла, они не оставили тебя. Отомстили за свою хозяйку. -Что вы имеете ввиду? -После смерти, силы взяли контроль над телом и убили Ребекку. Защитили и отстояли твою честь. - Сатана немного помолчал, а потом продолжил.- Так что на счёт стороны? -Да. Я согласна вступить в ряды демонов.- четко, без тени сомнения проговорила Вики, уверенно смотря в глаза короля. Тот положил широкие ладони на тонкие плечи непризнанной и начал шептать заклинание, на неизвестном для Уокер, языке.       Глаза начало жечь, но девушка упорно продолжала стоять, стараясь не шевелиться под весом рук Сатаны. А затем дьявол разворачивает Вики к себе спиной и резко дергает каштановые крылья. Большое крыло и обрубок, которое истощённый Мальбонте вылечить не смог. -Да твою ж...сколько можно-то...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.