ID работы: 9570711

Новые приключения

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Долгожданный праздник.

Настройки текста
      Наступило 31 октября. Самый страшный праздник! Кто не захочет его отмечать? Ну, кроме Скруджа. Миллиардер никогда не любил вечеринки, а может и любил когда-то давно. МакДак поначалу запретил отмечать этот праздник, но после уговоров Деллы и утят, он согласился… Что они его отметят, а он не будет. Селезень закрылся в своем кабинете. Но никто на это не обратил внимания, всем и так хватало дел: Клювдия готовила угощения, Дональд, ЗигЗаг и Дакворт развешивали украшения, а Делла раскрашивала утят, ведь сегодня в Фанзо будет грандиозный праздник-фестиваль! Билли был скелетом, Вилли был оборотнем, и кстати не могу не заметить ему этот костюм очень хорошо подошел и выглядел, как влитой, Вайолет была ведьмой, Лина — колдуньей. Прошу не сравнивать ведьму и колдунью!!! Но самые крутые костюмы были у Джейкоба и Понки. Ужасные, жаждущие крови вампиры! Джейк был настолько похож на вампира, что увидев утенка, ЗигЗаг кинул в него головкой чеснока, но все обошлось и мальчик увернулся. Пилот не хотел садиться в одну машину с вампиром, ведь тот высосет всю его кровь, но после оплеухи от Деллы, селезень передумал. Через час утята стояли на пороге Фанзо. Здание было не узнать! Все в паутине, разбросаны кости, по периметру территории расположены удобные и комфортабельные могилы, несколько красивых висюлек в форме повешенных уток ну и конечно тыквы. А на входе стоит смерть с бензопилой (Косы закончились, сам видел!). Утята не стали задерживаться и пошли развлекаться, но мальчикам все-таки пришлось затормозить. Пока девчонки нырнули в веселую смесь монстров и музыки, остальным утятам пришлось остановиться на пороге. Средний Дак куда-то уставился, не отводя от туда взгляд. — Вилли, куда ты смотришь? — спросил Дилли, пытаясь проследить направление взгляда. — Ды, мне тоже интересно. — к попыткам брата присоединился Билли. — Ребят не тупите! — Джейкоб повернул головы племянников куда-то в сторону аркад. Взгляду утят предстала уточка лет 12-13, с длинными белыми волосами, одетая в черное платье, с украшениями в виде черепов, а на ее руке сидел огромный паук. Девочка почувствовала несколько взглядов направленных на нее и обернулась в сторону нашей компашки. — Привет! Я Ева! А вы те самые племянники Скруджа МакДака?! Рада познакомиться! — Привет, я Дилли, это Билли, это Вилли, — синий утенок так и не вернулся в наше измерение, — а это наш дядя Джейкоб. — Дилли! Я же просил! — сквозь зубы прорычал Джейк, утенок не хотел чтобы кто-то знал про то что он сын МакДака. — Дядя?! ТЫ СЫН СКРУДЖА МАКДАКА? Круто! Извините что навязываюсь, но можно с вами? — Я думаю девчонки не будут против новой подруги, пошли! — Джейкоб слегка толкнул Вилли в плечо, вернув его с небес на землю. После нескольких часов танцев, десятка конкурсов и всяких других развлечений фестиваль подошел к концу. Но конец тоже был интересный! Конкурс на самый лучший костюм! Ну, короче… Утята, точнее Джейкоб ехал домой с дополнительным грузом в виде кубка в форме груды тел, на которой стоят две руки, держащие череп с короной. Ну в общем прикольно.По приезду домой утят ждал еще один сюрприз: вместо особняка ребятам предстал не особняк МакДака, а крепость ужасов. Как в настоящем фильме ужасов! После ужина утята решили устроить марафон ужасов. Через два фильма выбыли Дилли и Билли, оставив Джейкоба, Понку и Вилли одних. Вдруг резкий пугающий момент, и Понка хватает за руку среднего Дака. Утята переглянулись, и девочка сражу отпустила руку Вилли, найдя замену в виде руки Джейка. — Я спать. — коротко бросил Вилли и ушел. Сон не заставил оставшихся долго ждать. После еще одного фильма утята решили пойти спать. — Спокойной ночи, Понка! — мальчик помахал рукой и уже начал заходить в комнату, но девочка его остановила. — Не так быстро! Иди сюда! — Вандеркряк обняла утенка, — а вот теперь спокойной ночи! Утки разошлись по комнатам. Джейкоб уже ложился спать, когда в дверь постучали. — Кто? — мальчик открыл дверь. — Это… Мне немного страшно… Можно я у тебя переночую? Я взяла тут с собой одеяло и подушку. — Проходи. Ложись на кровать, а я так уж и быть лягу на пол. — Спасибо! — уточка встала на носочки и поцеловала его в щеку, — считай, что это еще один приз! Следующий день ничем особо не выдался, кроме собрания, ну и странного поведения Вилли. Начнем с собрания. — Итак. Как не печально об этом говорить, но нам придется вернуться в Россию, у нас там не завершенное дело. — Я бы съездил! — сказал Дилли. — Я тоже! К тому же я там не был. — Билли. — Извините, но… я не поеду. Я не хочу туда возвращаться.- сказал дрожащим голосом Джейкоб. — Тогда я тоже не поеду. — Понка соскочила с дивана. — Нет, езжай.Ты им нужна там, а не здесь. — утенок встал и усадил подругу на обратно.— Посмотрю где Вилли. — утенок поднялся на второй этаж и пошел в комнату близнецов. Мальчик подошел к двери и тихо заглянул в комнату. — Кхм-кхм. Не мешаю? — А? Что? — Вилли закинул какой-то предмет в стол и закрыл замок. — Джейк? — Дядя Скрудж тебя зовет. — сухо сказал утенок, никак не выражая заинтересованности в этом предмете. Утенок в синем побежал вниз, а черный пошел утолять свое любопытство. — Так-так что тут у нас? — вскрытие замка заняло ровно 5 секунд, сам засекал. — Черт! — выругался утенок и захлопнул ящик. — Я думал что-то интересное, а тут склад писем да ладно бы с кем-то интересным или знаменитым, но с Евой? — мальчик не долюбливал новую знакомую - слишком подозрительная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.