вторая встреча: его история
23 февраля 2021 г., 14:13
Я не спал уже вторую ночь. Всё думал, пытался понять, что значит "я нашел любовь которую искал".
Если бы Тодороки Шото убивал молодых женщин я бы думал о том, что он нашел любовь среди них... Но он убил три семейные пары, оставив в живых только детей. Морально и физически искалеченных детей.
Почему?
Почему человек у которого все есть пошел на такие зверские преступления?
Почему сейчас он считает себя счастливым и ни в чем не раскаивается?
И самое главное: почему я испытываю такое возбуждение от мысли, что сегодня вновь увижу его?
По дороге к тюрьме у меня спустило колесо и я полчаса кричал на мастера, который ковырялся с заменой.
День был испорчен с утра, и я лишь хотел побыстрее оказаться в комнате для допросов и смотреть в серо-голубые глаза в которых были ответы на так давно интересующие меня вопросы.
Что побуждает убийцу с отсутствием корыстных целей убивать?
Однако даже добравшись до необходимого мне здания, я все еще не мог попасть к Кошмару, потому что с тупой беседой ко мне пристал все тот же охранник.
- Господин Мидория, выглядите очень уставшим, - дружелюбно улыбался мне охранник, - нелегко Вам, наверное, даётся общение с этим дьяволом.
- Да-да, совсем не просто, - холодно улыбнулся я, - хотел как раз спросить, можно ли в допросной курить?
- Курение в допросных запрещено, - с сожалением произнес мужчина в форме.
- Хорошо, Вас понял.
Покончив с досмотром мы последовали уже известным мне путем в не менее известную мне допросную.
Сегодня, как и вчера, миллиардер-убийца сидел с абсолютно безмятежным видом. Единственное, что одет он был в этот раз в легкую белую сорочку и простые черные треники.
- Добрый день, господин Тодороки, - поздоровался я, присаживаясь за стол.
- Здравствуйте, господин журналист.
Охранник вышел и в помещении повисла неловкая тишина. Мое сердце гулко стучало в груди, и мне жутко хотелось закурить.
- Мидория... Изуку... - от звука его голоса меня бросило в дрожь. - Слышал твоего отца убили грабители. Странно, что ты стали журналистом, а не полицейским. Почему?
- Речь не обо мне, - сухо вымолвил я. С родителями у меня никогда не было хороших отношений. Отец был вечно занят работой, а мать никогда не верила в мой успех, лишь извинялась за то, что не может мне дать достойного будущего. - Вы собирались объяснить, как Вы нашли любовь среди своих жертв.
- Да-да, верно, - хмыкнул Шото, - И все же... Удовлетворишь ли ты мое любопытство, ответив на данный вопрос?
- Только в том случае, если ты лишишь меня собственного любопытства. - незамедлительно поставил точку я. Не то чтобы было сложно рассказать о моем больном интересе к преступникам и сложных отношениях с родителями, просто наше с ним время было катастрофически ограниченным, и я не хотел его тратить попусту.
-Ах, как скажете, господин журналист. - его глаза блеснули, когда он нарочительно вежливо собрался перейти к сути, - Скорее всего ты уже знаешь, что мои родители сошлись в браке по расчету?
Я молчал. Подобные ситуации отнюдь не новость.
- Молчать невежливо, когда Вам задают вопрос, - рассмеялся Шото,- не будьте таким угрюмым.
Он шутливо переходил с "Вы" на "ты", и это уже начинало раздражать, поэтому я злобно буркнул:
-Да, кажется, я слышал нечто подобное.
- Это был не слух, а реальность. - Тодороки постучал пальцами по столу. - А знаешь ли ты откуда у меня этот шрам?
-Говорили, что он у Вас после аварии, - незамедлительно ответил я, помня предыдущий опыт молчания. - Аварии, которая произошла, когда тебе было около пяти лет.
После этой моей фразы в допросной повисло гнетущее молчание... А через несколько секунд я вздрогнул от пронзительного хохота человека напротив. По моей коже побежали мурашки. Это был смех перемешанный со злобой и болью. Так бы смеялось животное, подстреленное охотником, если бы только умело смеяться. Этот оглушительный звук не утихал в течение нескольких минут, но мне казалось, что он длился больше часа.
- Авария... ха-хх-ха... Какая же невероятная чушь, - Шото наконец смог перевести дыхание от смеха и угрюмо посмотрел в мою сторону, - я надеюсь, что ты не поверил в эту бредню?
Я даже не успел толком отойти от его хохота, а он уже задает мне вопросы. Поистине ужасающий человек: он будто бы играет с моими нервами. Я сжал кулаки под столом.
- Честно сказать, я не обратил должного внимания на эту деталь...
- Какой образцовый ответ, господин журналист, - хмыкнул преступник, - этот шрам оставила мне моя мать... Моя любимая нежная матушка плеснула кипятком в очаровательное лицо маленького мальчика, который больше всех из ее детей походил на ублюдка за которого она была вынуждена выйти замуж. Без жалости, без сожалений после. С искривленным презрением лицом она обожгла своего сына и оставила без оказания первой медицинской помощи лежать скуля от адской боли на полу в их кухне.
Меня прошибло потом. Невероятно, что подобное могло произойти с ребенком. У меня были плохие отношения с родителями, но я сомневаюсь, что отец или мать когда-нибудь даже задумывались о подобном в мой адрес. Я молчал. Тодороки нежно постукивал по металлическому столу допросной, ожидая пока я дам какой-то комментарий. Очевидно, что я не мог сказать что-то вроде "Мне жаль" или "Господи, это невероятно жестоко, я сочувствую тебе", поэтому я пробормотал, сам того не осознавая:
- Сволочь...
-Аха..ха..ххх, - мужчина усмехнулся. - Абсолютно верно, моя покойная мать была именно такой. Я жил веря в то, что мне не повезло родиться с внешностью отца и мне нужно лишь достигнуть успеха чтобы моя мама осознала, что я лучше него и полюбила меня, как моих старших брата и сестру, как две капли воды похожих на нее.
Мужчина поморщился. Ему явно не доставляло удовольствие вспоминать свое чертово прошлое.
- Впрочем годы шли, но ничего не менялось. Мать все также ненавидела меня и смотрела с презрением, вплоть до того момента как они с отцом попали в авиакатастрофу и разбились насмерть. До последнего своего вздоха, женщина, что породила меня оставалась верна своей ненависти.
Кулаки миллиардера сжались.
- После их смерти я долго думал и размышлял... Я тонул... Я был так зол, что так и не смог получить ее ласку и заботу... Что так и не смог получить даже крупицу любви этой сумасшедшей суки, несмотря на то как сильно старался... А потом я кое-что понял... - голос Шото звучал, как шипение.
Я навострил уши, готовый в любой момент как диктофон, записать в своей голове слова этого безумного мужчины, но в этот момент дверь отворилась и на пороге появился запыхавшийся охранник.
-Господин Мидория, извините, но на сегодня время вышло.
"Чертов ублюдок, как же я тебя ненавижу! Почему ты уже второй раз врываешься в самый важный момент? Может быть стоит в следующий раз вырубить тебя прямо на пункте охраны?!" - мысли пронзают мою голову, но я стараюсь сохранить самообладание. На трясущихся ногах двигаюсь в сторону двери и хриплым голосом произношу:
-Всего доброго, господин Тодороки.
- До скорой встречи, господин журналист, - леденяще спокойно говорит Шото и я вижу, как на его лице сияет дружелюбная улыбка.
Он только что трясся от злости, а теперь улыбается, как ребенок... Воистину, этот человек дьявол.
Когда железная дверь закрылась за моей спиной, то я шумно выдохнул. У меня дрожали руки и ноги, но самое главное: у меня дрожало сердце.
То, что происходило с этим миллиардером в детстве и далее в юношестве, сделало его безумным. В мою душу закралось сомнение, а смогу ли я найти в его действиях мотив? Вдруг все то, что он совершил не более чем его умопомешательство... Из размышлений меня вывел охранник.
- Простите, я сегодня задержался... - виновато произнес он, - надеюсь, что Вы никому не сообщите о данном нюансе, иначе... - мужчина замолчал, - иначе меня могут уволить.
- Ничего страшного, - заботливо произнес я, - я никому не скажу, но почему вы вдруг так волнуетесь? Это всего лишь несколько лишних минут интервью, для меня так даже лучше.
- Да, конечно, - нервно хихикнул охранник, - просто несколько минут дополнительных для интервью.
Мне показалось странным поведение охранника, но я больше не стал задавать вопросов и как можно скорее покинул здание, чтобы заполнить свои легкие никотином. Дрожь не успокаивалась даже после трех сигарет, поэтому я поспешил домой, дабы поскорее принять что-то более успокаивающее.