ID работы: 9570873

Принять неизбежное

Слэш
R
Завершён
144
автор
М Ы бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 31 Отзывы 24 В сборник Скачать

Стадия пятая: Принятие

Настройки текста
Примечания:
Он вернулся. Идя вдоль замурованных окон по своей невидимой, но вполне реальной и всё ещё, после стольких месяцев, ощутимой тропе, Ральф вдруг понял - ловушка захлопнулась. Он не знал, что манило больше: чары Дома или какая-то приворотная магия Папы Птиц. Ему и не надо было этого знать. Всё это уже не имело смысла. Его старая жизнь закончилась, как только он позволил себе переступить порог Дома во второй раз. Его новая жизнь началась, как только Стервятник проковылял к нему, опираясь на трость, и на глазах всей стаи и Ральфа проглотил подгнивший стебель, окидывая воспитателя неоднозначным взглядом. Воздуха в помещении как будто стало меньше, хотелось схватить воспитанника и прижать к себе, открыть окно и выветрить запах фиалок, а потом выйти следом, хотелось утащить Стервятника к себе и поговорить. Положение спас пришедший учитель, который стал вполне неплохим поводом для побега из общества любопытных взглядов птиц. В коридоре, наедине со Стервятником, было немного спокойнее. Его присутствие ощущалось как нечто естественное и даже, Ральф не побоялся этого слова, но только в своей голове, необходимым. Он задал Стервятнику вопрос, надеясь, что тот сам поднимет нужную тему, но как только это могло случиться, тот с головой ушёл в боль старой раны, показывая, что разговор окончен. *** Птичий вожак пришёл ближе к ночи, когда коридорный свет уже выключился, но по углам ещё копошились неразошедшиеся компании. Он просто ворвался в комнату Ральфа без стука. Уткнулся носом в изгиб шеи и тихо хрипло завыл. Ральф положил руку на голову Стервятника и шумно выдохнул. Вернувшись в Дом, он с порога отдал своё сердце старой хромой птице. И сейчас, слушая рыдания и шепяще-угрожающие мольбы больше не уходить, Ральф ни о чём не сожалел. Он с высоко поднятой головой принял свою судьбу вместе с сердцем Стервятника и тихим "Люблю..." в самые губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.