ID работы: 9570953

Возможно жизнь не такая серая

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Rachel Quinn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Удивительная штука — судьба. Она умеет преподносить нам совершенно неожиданные подарки. Бывает, что враг становится другом и наоборот. Судьба умеет удивить, иногда ты совсем не ждешь того, что она подкинет. Иногда она заставляет нас забыть о том, во что мы верили раньше…

***

Капитан Джеймс не верил в судьбу. Мужчина вообще ни во что не верил. Как можно верить, если судьба забрала у тебя любимую женщину? Джеймс хорошо помнил эти синие глаза, наполненные усталостью долгой болезни. Возможно, именно смерть стала её спасением от долгих мучений. Джеймс любил жену, он привык к ней… Он привык к тому, что кто-то всегда ждет его из плавания, привык к её слегка раздражающему щебетанию на фоне, привык к её глупым фантазиям. Иногда Джеймс задумывался: как столь мечтательная девушка обратила внимание на такого жесткого реалиста, как он. Их семейная жизнь не была похожа на сказку, о которых рассказывали её многочисленные книги, но когда он возвращался из плавания, его личный лучик света, всегда ждал мужчину в порту. Когда жена сказала, что беременна, Джеймс даже чуть не прослезился. Как и любой мужчина, он хотел продолжить свой род на этой земле. Спустя девять месяцев на свет появилась маленькая девочка с синими, как море, глазами и волосами цвета крыла ворона. Мужчина безумно любил свою малышку, имя он выбрал ей сам — «Гейл». Девочка росла довольно смышленой, она быстро училась и радовала родителей успехами. Малышке едва исполнилось 10, как её мать заболела. Гейл долго оплакивала потерю. Собравшись с духом, Джеймс решил, что его дочь будет расти рядом с ним, этим же вечером Гейл взошла на борт «Веселого Роджера». Девочка стояла у борта и смотрела на море. Она была похожа на фарфоровую куклу: бледная кожа, черные волосы и ярко синие глаза. Гейл напевала под нос колыбельную, что пела мама.  — Тут довольно прохладно, маленькая мисс, — произнес невысокий полненький мужичек в очках. — Капитан будет сердиться, если вы заболеете — Все хорошо, мистер Сми, — улыбнулась девочка. — Мне не холодно.  — Вам не стоит так поздно гулять по палубе, капитан сказал, что вам давно пора спать, –он с улыбкой погладил девочку по голове. — Но я хотела увидеть русалок, а они не плавают днем… — стояла на своем малышка. — Обещаю, когда мы встретим их, я обязательно вас разбужу. — вежливо сказал Сми. Девочка нехотя пошла в сторону каюты. — А можно сначала пожелать папе «спокойной ночи»? — мужчина кивнул. Девочка постучалась в кабинет капитана. — Папочка, — радостно произнесла Гейл. Джеймс оторвал взгляд от карты и посмотрел на дочь, его черное сердце на время оттаяло. — Почему ты ещё не спишь? — произнес он и взял дочь на руки. — Я хотела увидеть русалок, — девочка улыбнулась отцу. Капитан не любил, когда дочери рассказывали сказки, он хотел, чтобы малышка Гейл научилась воспринимать реальность такой, какая она есть. Мужчина нахмурился и усадил дочь перед собой. — Гейл… — произнес он суровым тоном. — Ты уже не маленькая, должна понимать, что русалок не бывает. -Бывает! Нужно только поверить в них! — сказала она. Джеймс растаял, все же дочь была его единственной слабостью, и он готов был вспороть живот любого, кто посмеет причинить ей вред. Капитан побеждено вздохнул. — Ладно, моя юная русалочка, мне кажется вам пора спать. — он взял Гейл за руку и повел в каюту. Они вышли на палубу, полная луна освещала морские просторы, словно фонарь. Девочка любила смотреть на небо и представлять, что она умеет летать, словно птица. В своих снах маленькая дочь капитана парила средь звезд и облаков, а иногда ей снился кто-то ещё, правда, на утро девочка забывала лицо своего небесного спутника. Гейл крепче сжала руку отца и посмотрела на небо. — Папа! Папа! — девочка задергала руку Джеймса и стала указывать на небо. — Там летающий мальчик! — мальчик словно заметил юную Гейл и, кажется, даже помахал рукой. — Папа, ну смотри же быстрее! -она очень хотела, чтобы и отец поздоровался с ним. Вдруг мальчик боится его суровости?! А если бы он приветливо улыбнулся, то он бы спустился, и они подружились. Но мальчик уже скрылся в ночном небе, когда капитан поднял усталые глаза в небо, ничего не увидев. — Милая, сколько можно фантазировать. Люди не летают. — он глянул на дочь. — Но я его видела! — девочка указывала в сторону, куда улетел мальчик. Джеймс лишь усмехнулся и открыл дверь каюты. — Спокойной ночи, Гейл. — сказал он, целуя девочку в лоб. Малышка долго не могла заснуть, в голове было много вопросов: «Интересно, а мы могли бы подружиться?», «А сколько ему лет?», «Где он научился летать?», «А он сможет научить и меня?», «А вдруг папа прав и мне показалось?». Вскоре она наконец-то заснула, а на горизонте показался таинственный остров…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.