ID работы: 9570953

Возможно жизнь не такая серая

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Rachel Quinn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сокровище крюка

Настройки текста
      Покинув отца, Гейл шла в каюту, опустив голову, мозг «разрывался» от дум над словами Крюка: «Так вот в чем суть. Отец хочет уберечь меня от этого Питера Пэна. Неужели он настолько опасен? А если когда-нибудь он победит, и мы погибнем рядом с этим проклятым островом? Нет! Отец этого не допустит, он одалеет его, и мы вместе уплывем на встречу новым горизонтам». От раздумий девушку оторвал приятный звон колокольчика, который был слышен из её каюты. Она настороженно прислушалась. Действительно, звон доносился именно из её каюты. Гейл распахнула дверь, и яркий поток утреннего света ударил ей в лицо…

…За три дня до этого…       Над Нетландией раздался звонкий клич петуха. Остров радушно встречал своего главного жителя. Питер Пэн с довольной улыбкой пролетел над поселением индейцев, подразнив часовых. Юноша махнул рукой ребятишкам, играющим в какую-то игру с мячом, и игриво подмигнул девочкам, которые учились шить. Они сразу же смущенно захихикали, но, увидев строгий взгляд полной женщины, вернулись к работе с серьёзными лицами, лишь некоторые все ещё прятали улыбку.       Затем, юный герой направился в «лагуну русалок». Её прекрасные обитательницы загорали на камнях, опустив свои блестящие хвосты в воду. Заметив Питера, зевающие от скуки красавицы радостно защебетали и стали махать ему рукой. — Питер! — Иди к нам, Питер! — их звонкие голоса эхом раздавались над водой. — Привет, девчонки! — парень приземлился на любимой скале и улыбнулся собеседницам.       Русалки были на удивление любопытны и знали все, что происходит на острове. Питер частенько заглядывал, чтобы узнать свежие сплетни. Иногда эти слухи были действительно интересны, но чаще всего это были глупые девчачьи истории, от которых у Пэна раскалывалась голова. Несмотря на это русалки были очень полезны, если дело касалось капитана Крюка и его планов по вторжению на остров. — Что нового произошло за последние пару недель? — спросил Питер, предвкушая наискучнейший треп о бантиках, жемчужных ожерельях и перьях в новом головном уборе принцессы индейцев. Русалки болтали, ни на секунду не замолкая, Питер сидел, подперев голову рукой и не скрывая зевал. «И как у них языки не устали» — думал Пэн, когда они стали обсуждать по второму кругу пиратскую невоспитанность. Питер уже думал улететь, но до его уха дошла одна любопытная деталь: — А еще, мы недавно узнали, что Крюк на своем корабле прячет какое-то бесценное сокровище. — Сокровище? Что ещё за сокровище? — переспросил мальчишка, и в его глазах появился неподдельный интерес. — Мы не знаем что это, но мы слышали как пираты обсуждали его, — сказала рыжеволосая русалка. — И судя по в всему, этим сокровищем Крюк очень сильно дорожит, — подхватила её подружка. — Он прячет его в самом дальнем уголке корабля, и никому не разрешает касаться его, –продолжила рыжая. — А что это за сокровище? — Питер слушал их, словно ребенок слушает сказку. — Мы не знаем, но знаем, что оно было с ним, когда пираты только приплыли на наш остров. Может это какие-нибудь фамильные драгоценности или редкие камешки? — заулыбались русалки. Этих девиц интересовали только блестяшки, а вот Питер почему-то думал, что это не просто вещи из драгоценных металлов.        Пэн думал об этом таинственном сокровище весь оставшийся день: — Неужели Крюк и правда прячет сундук с каким-то блестящим барахлом на корабле? — вечный мальчишка не понимал взрослых. Они сражались, убивали, разрушали судьбы за груду разноцветных камней. Питер был далек от этого. Конечно он частенько крал у пиратов награбленное, но исключительно ради шутки. Ему было смешно смотреть, как они бродят по джунглям, обыскивая каждый куст и смешно проклиная его. Мальчишки заметили странное состояние своего командира, но спросить не спешили.       Утром следующего дня Пэну в голову пришла гениальная идея: «Раз эта старая вобла так дорожит своим сокровищем, то пускай лично его поищет по всему острову» — он радостный вылетел из своей «комнаты». — Я придумал новую игру! — крикнул он, пропащие с ликованием захлопали в ладоши. — Капитан треска прячет на своей посудине что-то, что очень дорого его гнилой душе. Мы похитим это у него и спрячем в самой глубокой пещере острова, а он пускай ищет. Вот смеху то будет! — он уже представлял красное от злости и обиды лицо капитана, эти мысли заставляли юношу растянуться в самодовольной улыбке. — Но как мы спрячем это, если мы не знаем, что это? — с умным видом сказал один из потеряшек. Питер задумался. — Я возьму это на себя. Осмотрю корабль и найду это, а потом принесу сюда, — мальчики радостно захлопали: «Ура, нашему бесстрашному лидеру!» — кричали они, под довольные поклоны Питера.       Тайком вечный мальчишка подслушивал разговоры команды. Таким образом, он узнал в какой именно каюте хранится сокровище. Теперь он готов выкрасть его.

…Утро изменившее все…       Пэн был готов напасть, он дождался, когда в каюте станет тихо, и опасливо заглянул. Было пусто. Питер и Динь проникли внутрь. Осмотревшись, он увидел красивую комнатку, похожую на те, которые он видел за пределами Нетландии. Над кроватью было несколько полочек с куклами, на столе лежала открытая книга. — Пыли нет, значит тут кто-то живет, — шепотом произнес он. — Уж не сам ли Крюк? Может он скрывает то, что играет в куклы? — усмехнулся парень, фея расхохоталась, держась за живот.       Вечный мальчишка продолжил изучать комнату: он заглянул под кровать, подвигал кукол, полистал книги и наконец открыл шкаф. — Платья? — он посмотрел на содержимое. — Такое носят девчонки, — произнес он. Фея осмотрела одежду и пожала плечами. — Я тоже ничего не понимаю, Динь. Судя по всему, в команде девчонка, но мы её никогда не видели, может она одевается как матрос, чтобы скрыться? — он посмотрел на подругу, и та прозвенела в ответ.       Питер вернулся к осмотру шкафа, как вдруг за дверью послышался звук каблучков. Фея стала в панике тянуть парня за одежду, но тот не реагировал, он был слишком погружен в свои догадки и словно не слышал приближающегося топота. Шаги становились ближе и Пэн наконец услышал их. Бежать было поздно, дверь со скрипом отворилась. Питер застыл на месте, с испугом или с удивлением на него смотрела девушка лет пятнадцати — Не может этого быть… — произнес он, не веря своим глазам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.