ID работы: 9570953

Возможно жизнь не такая серая

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Rachel Quinn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Гейл и Питер

Настройки текста

***Гейл*** — Не может этого быть… — произнес он, не веря своим глазам, — это же девчонка!       Молодые люди непонимающе смотрели друг на друга, девушка очнулась первой, она схватила с тумбы статуэтку русалки и замахнулась на чужака. — Кто ты?! Уходи отсюда! — Пэн ловко уворачивался от ударов, поймав момент, он схватил её оружие и внимательно посмотрел на девушку. Её голубые глаза были наполнены страхом, Питер постарался дружелюбно улыбнуться, чтобы девушка успокоилась.        Брюнетка немного расслабила мышцы. Юноша напротив неё казался довольно добрым. Она с интересом рассматривала его. Гейл впервые видела мальчика своего возраста, она не боялась его, напротив у девушки появлялся интерес к этому странному пареньку. — Кто ты такой, и как ты сюда попал? — произнесла она. Мальчишка улыбнулся шире: — Я — Питер Пэн, неужели ты не знаешь меня? — услышав это имя, девушка вновь замахнулась, — стой, что я не так сказал? — Так это ты тот дьявол, что мучает нас уже долгие годы и не даёт уйти?! — Пэн ничего не понимал: «Что несет эта девчонка?». Он снова перехватил её руки и почувствовал насколько обитательница этой каюты была слаба. Девушка совсем не походила на пирата или на одну из тех девиц, стоящих в грязных переулках городов, мимо которых частенько пролетал Питер. — Успокойся ты уже! — немного строго сказал парень. — Я не понимаю, что ты тут делаешь? Тебя похитили и держат в заложниках? Они обижают тебя?        Гейл засмеялась, этот юноша не был похож на вселенское зло, о котором говорил её отец, у него были довольно добрые глаза и наивный, детский взгляд. — Нет, что ты такое говоришь? — девушка искренне не понимала, почему он так подумал, — Никто не удерживает меня тут насильно.       Питер задумался и почесал голову, на его плече появился небольшой огонек. Он что-то звенел и юноша отвечал, словно понимал: — Да…да…ты права…я тоже запутался… — Гейл смотрела на это и сама ничего не понимала. — Что это? — спросила она и указала на огонёк. — Не что, а кто. Это Динь-Динь, моя близкая подруга, она… — Фея! — радостно вскрикнула девушка, рассмотрев гостью, та подозрительно облетела её и снова приземлилась на плечо Пэна. — Ты никогда не видела фей? — спросил он. — Нет, — ответила девушка. — А русалок? — Нет, — голос девушки наполнился грустью. — Ну, а индейцев? — хозяйка каюты совсем загрустила, — ты уверена, что ты тут не в плену? Как по мне, это самый настоящий плен, — юноше стало жалко её. — Отец запрещает мне покидать корабль, говорит, там слишком опасно. Улыбка Питера пропала: — У тебя совсем нет друзей? — Ну почему же, каждый член команды — мой друг. — Они взрослые, а взрослые дружат иначе, — уверенно произнес он. — Ты очень многое теряешь, находясь здесь. — Но, что я могу сделать? — Давай убежим! Я заберу тебя и отнесу к своим, ты найдёшь друзей и с тобой будут играть, — Питер схватил её руку, не смотря на столь юный возраст, парень был довольно сильный. — Нет! Я не могу так поступить, это будет очень безответственно, — Гейл приучили не доверять незнакомцам, она выдернула руку из хватки мальчишки.

***Питер*** Пэн удивленно посмотрел на неё — Неужели ты не хочешь приключений? — девушка казалась ему жутко странной, она словно боялась его. Но в этот же момент её будто к нему тянуло. " С девчонками всегда сложно. Никогда не знаешь, что у них на уме» — мысленно сказал Питер. — Я не могу так просто убежать, меня будут искать, ты и твои друзья могут пострадать, — Пэн усмехнулся. — Что такого важного в обыкновенной девчонке? — Гейл слегка обидело подобное высказывание, она гордо распрямила грудь и произнесла: — Я — дочь их капитана Гейл Элизабет Крюк, — глаза питера расширились от шока. — Прости, мне нужно кое-что обдумать, — Питер вылетел в окно, — я вернусь сюда ночью…возможно…       Голову паренька разрывали мысли, они словно свинец наполняли её и жутко давили на виски: «Так вот, что это было за сокровище. Если оно пропадет, Крюк не успокоится, пока не перережет всех пропащих мальчишек. Нельзя подвергать их такой опасности, но и нельзя оставлять тут её. Бедную девочку совсем замучили одиночеством, она тут словно заложник» — он летел, не разбирая дороги, и не слышал взволнованный звон феи, что едва успевала. Питер забрался в самую глушь леса, чтобы всё обдумать: «С одной стороны безопасность острова и мальчишек, с другой веселая игра, которая решит все раз и навсегда. Возможно, если я выкраду девчонку, то Крюк согласится на всё, чтобы её вернуть. Тогда я смогу потребовать от него покинуть остров навсегда, но если он решит действовать по-другому и начнет по очереди убивать нас, пока кто-нибудь не признается, где она. Крюк жесток и, возможно, начнет мстить.»       Вдруг Питер вспомнил печальные голубые глаза девушки, её бледное от недостатка солнца лицо, и мысли Питера двинулись совершенно в другую сторону: он представил как она смеётся, как играет с ними, как поёт мальчикам колыбельные и как цвет её лица приобретает легкий загар и здоровый румянец. Питер почувствовал себя героем, который спасет её из заточения. Героем, которому она будет благодарна, она будет восхвалять его отвагу, а он в своё время гордо расправлять грудь и самодовольно улыбаться. Пэн любил чувствовать себя героем, особенно для девчонок, они так смешно визжали и хихикали. Конечно, детский разум Пэна был не способен на любовь, но ему льстило, что все девчонки острова ревновали его друг к другу и восторгались его подвигами. Тяжесть мыслей как рукой сняло, и, заливаясь радостным криком петуха, мальчишка полетел в сторону штаба.       Гейл задумчиво смотрела в окно на таинственный остров. В глубине души брюнетка понимала, что с сегодняшнего дня её жизнь изменится навсегда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.