ID работы: 9570953

Возможно жизнь не такая серая

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Rachel Quinn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Секрет раскрыт

Настройки текста
       Крик часового заставил Гейл вздрогнуть. На палубе началась ужасная суматоха: пираты словно готовились к нападению целой армии. Крюк, гордо выправив грудь, стоял возле рулевого и смотрел вдаль своими пронзительными глазами цвета льда. — П.пойдемте отсюда, вам тут д.делать нечего, — Дэн приобнял девушку за плечи и повел к каютам. Брюнетка тщетно пыталась разглядеть виновника паники, но, как назло, пираты столпились вокруг, мешая обзору.       Дэн запер каюту и встал, опираясь о дверь. — Я п.побуду тут, чтоб вам не было страшно, — он подбадривающе улыбнулся. Девушка встала к окну — Как думаешь, отец когда-нибудь победит? — спросила она. — К.конечно! К.капитан б.был моим к.кумиром! — восторженно воскликнул он. Гейл показалось, что уж слишком этот восторг наигран. — Хм…был? — она повернула голову. Дэн занервничал. — Впрочем, мне все равно. В конце концов, для меня он отец, а не капитан. Верно?        Дэн спокойно выдохнул и кивнул.        Гейл старалась отвлечь себя от волнений. Плохие мысли, словно тяжелый камень, давили на голову: «А если отец убьет его? А если он убьет отца? Как же так вышло, что мой единственный друг и родной отец кровные враги? Тяжело любить их обоих…» — руки девушки тряслись, заметив это, молодой пират положил ей руку на плечо. — Д.даже если с к.капитаном случится страшное, у вас буду я. Д.даже если он погибнет, я… — снова эта приторная улыбка, Гейл не выдержала и крикнула: — Не смей в моём присутствии предполагать такое! С ним ничего не случится, ты понял?! — ее глаза горели от гнева, вся ярость, что копилась столько лет под маской безразличия, наконец вышла наружу. Юноша вздрогнул от этого и кивнул. Брюнетка снова посмотрела в окно, погружаясь в раздумья.

***Тем временем на палубе***       Крюк, гордо выправив грудь, стоял возле рулевого и смотрел вдаль своими пронзительными глазами цвета льда. Он повернул голову на команду и обвел всех взглядом: «Гейл увели. Прекрасно. Теперь никто не помешает нашему сражению.» Его суровость вмиг пропала, как только шляпа соскочила с головы: — Уже ждете меня, капитан? — нахально произнес парнишка, ловким движением разрезая головной убор. — Ах ты, маленький негодяй! — гневно выкрикнул пират и взмахнул шпагой. — Я выпущу твои кишки! — Ой, рад бы помочь, но им хорошо и внутри меня, — со смехом сказал Питер, уворачиваясь от клинка.       На борт приземлились пропащие мальчишки, начиная сражение с остальной командой. Они колотили их палками, обстреливали камнями, а те, кто попроворнее, воровали их оружие и выбрасывали в воду. Для них происходящее было лишь забавной игрой, которую придумал их бесстрашный лидер. — Идиоты! Это всего-навсего кучка детей! — надрывисто кричал капитан. — Неужели вы не можете прикончить их?!        Питер подлетел сзади и отвесил мужчине сильного пинка: — Сдавайся, Крюк, тебе никогда не победить! — Ошибаешься! Когда-нибудь я найду на тебя управу, — он нанес еще несколько сильных ударов, от которых подросток легко отбился. — Я избавлю свой остров от тебя! Она тоже будет свободна! — последнюю фразу Питер произнес зря, Крюк яростно кинулся на мальчика. — Что тебе известно о ней, щенок?! — Пэну стало труднее отбиваться от ударов, он оказался прижатый к борту с крюком у горла. — Что тебе известно?! — крикнул Крюк. — Ей плохо тут! Она, как и все дети, хочет играть, а не сидеть в душной коробке! — юноша пнул его в живот, отбросив от себя. — Ты не посмеешь забрать её, наглый щенок! — мужчина вновь ринулся в бой. Он дрался, вкладывая в удары всю силу, что была в его теле — Еще как посмею! — уверенно крикнул мальчишка. «Никто не посмеет отнять у меня дочь, я не потеряю её!» — стучало в его голове. Подросток начинал выдыхаться, и этим воспользовался пират. — Ты не посмеешь даже прикоснуться к ней! — Питер хотел отскочить в сторону, но не успел. Тело пронзила ужасная боль, рубашка стала мокрой от крови, а в глазах потемнело.       Крюк готовился нанести решающий удар. Внезапно его руку отбил кто-то из потеряшек: — Питер ранен! Отступаем! — крикнул мальчик и, подхватив Питера, скрылся за бортом. Мальчики второпях покинули корабль. Они еще долго слышали голос Крюка, кричащего им вслед проклятья.       На палубе наводили порядок. Кто-то оттирал капли крови, кто-то менял испорченные веревки, кто-то осматривал полученные увечья. К капитану подошел Сми. — Какие будут новые указания? — произнес он. — Скажите Гейл, пусть зайдет ко мне вечером. Мне необходимо убедиться не врет ли мне моя собственная дочь, — ответил Крюк. — Вы же не думаете ругать девочку из-за слов этого невоспитанного мальчишки? Вы же знаете, какая она у вас послушная девочка, — произнес толстячок. Капитан лишь улыбнулся — Ни в коем случае, Сми, я хочу лишь поужинать с дочерью. По-семейному, так сказать, — от этой улыбки Сми стало не по себе. — Не смотри на меня так, Сми, со всеми этими заботами я забыл одну важную вещь: все-таки я отец. — Вот это правильно капитан! — радостно закивал он. — Вы просто поговорите с ней. Уверен, это просто недоразумение, детские фантазии, вы же знаете Пэн часто несет всякую чепуху, чтоб вас позлить. — Мужчина, насвистывая, покинул палубу. «Я не позволю этому маленькому дьяволу забрать у меня самое ценное» — подумал Крюк и посмотрел на остров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.