ID работы: 9570953

Возможно жизнь не такая серая

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Rachel Quinn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Разрывая душу

Настройки текста
      Гейл нервно ходила по комнате. Руки девушки сильно дрожали, а от напряжения губы оказались искусаны в кровь. На палубе давно не доносились лязг клинков и ругань пиратов, за окном шумело спокойное море и кричали Чайки. Птичьи крики, эхом разносящиеся вдаль, звучали словно пронзительный визг раненых людей. Звук стучал по ушам девушки, заставляя появляться в голове самым отвратительным мыслям. Гейл подошла к кровати и попыталась ненадолго уснуть, но стоило ей прикрыть глаза, как появилась ужасная картина: Крюк и Питер стоят друг напротив друга. Полный ярости взгляд отца, полный героизма и безрассудства взгляд Пэна, блеск клинков и запах свежей крови…       Из ужасного видения её вытащил настойчивый стук в дверь. — Сон…- тихо произнесла она. Девушка поднялась с кровати и посмотрела на море, за окном уже стемнело. Видимо, сильное волнение сказалось на ее состоянии, она проспала почти весь день. Стук повторился. Гейл наспех пригладила чёрные кудряшки и подошла к выходу из своей клетки.        За дверью стоял Сми. — Простите, если разбудил вас, — он, как всегда, дружелюбно улыбнулся. При виде добродушного толстячка, на душе у девушки стало легче. — Все в порядке, просто у меня немного заболела голова, — Сми посмотрел на неё: — Если вы плохо себя чувствуете, то вам стоит отдохнуть. Нужно сказать капитану… — он развернулся, но девушка его остановила. — Постойте! Мой отец хотел меня видеть? — девушка внимательно посмотрела на мужчину. — Да, ваш отец хочет поужинать с вами, но раз вы больны, думаю, стоит принести вам еду сюда и позволить отдохнуть в тишине.       Сейчас Гейл было крайне необходимо увидеть отца, для неё было важно поговорить с ним. Больше всего ей хотелось узнать, что же произошло с её маленьким другом. Сейчас судьба Питера волновала её в первую очередь. — Не стоит заставлять капитана ждать, мне уже намного лучше, — она натянуто улыбнулась. Сми в этом плане было легко обмануть, он не умел сканировать людей, проникая в самые потаённые уголки сознания, а вот Крюк… Гейл понимала, что ей нужно быть осторожней со словами и эмоциями. Девушка понимала, что ошибка может стоить её единственному другу жизни. Она сама встала на это лезвие, когда приняла руку вечного мальчишки, и сейчас ей важно не споткнуться.       Девушка привела себя в порядок: она сменила платье, нанесла на лицо немного пудры, чтобы скрыть усталость, а волосы затянула в тугой пучок. Глубоко вздохнув, набираясь храбрости, она направилась в каюту отца.       Крюк стоял, повернувшись лицом к окну. Взгляд капитана был направлен на остров. «Я смог ранить мальчишку, значит ты не такой уж непобедимый» — крутилось в его голове. Вдруг до него дошел смысл сказанных Пэном слов: — Он хочет лишить меня моей единственной дочери! — Крюк схватил со стола попавший под руку бокал и швырнул в стену. Со звоном он разбился на много маленьких осколков. Ярость отступила, и лицо капитана вновь стало спокойным: — Теперь я буду умнее и не позволю ему снова выставить меня идиотом, — Джеймс снова встал к окну, сложив руки за спиной.        Дверь распахнулась и в каюту зашла Гейл: — Добрый вечер, отец, — она слегка поклонилась. — Добрый вечер, Гейл, — он сделал несколько шагов и сел за стол. От этого давящего взгляда, девушке становилось не по себе. — Последнее время я так занят, что начал уделять меньше внимания самому близкому человеку.       Девушка улыбнулась и последовала примеру отца. — Все в порядке, у капитана всегда много забот, — спокойно произнесла брюнетка. Между ними и раньше не было задушевных разговоров, но сейчас в комнате была невероятно напряженная атмосфера.        Они долго молчали, но это было лишь на руку девушке. Так она понимала, что не скажет лишнего, совершенно случайно. Однако, Крюк решил нарушить тишину: — Почему ты не ешь, ты же любишь кролика? — настороженно спросил капитан. Сердце Гейл замерло, девушка не могла проглотить ни кусочка. Она сжала в руках приборы. — Просто я не голодна, — в горле стоял ком. — Ты с утра ничего не ела, ты здорова? — спокойно спросил он. Брюнетка подняла глаза на отца. — Просто сегодняшняя битва была очень долгой, я волновалась за ваше здоровье, — произнесла она с улыбкой. — Приятно осознавать, что твое чадо печется о твоем благополучии. Но сейчас не о чем переживать: опасность миновала, а враг почти повержен, — внутренности девушки сжались в тугой комок. — П.повержен? — переспросила она, стараясь скрыть дрожь в голосе. — Я сказал почти, мне удалось ранить этого дьяволенка. На острове с медициной туго, и я буду польщен, если он сдохнет на второй или третий день, — слова отца эхом раздавались в подсознании девушки. Все вокруг превратилось в белый шум и лишь голос капитана вернул её в реальность: — Ты точно здорова, Гейл. Ты побледнела, — капитан не сводил с нее глаз. — Или…ты что-то от меня скрываешь? — ее словно окатили холодной водой, нужно быстро исправить ситуацию. — Ни в коем случае. С моей стороны крайне низко скрывать что-то от вас, — девушка вновь подняла глаза. — В таком случае, что же тебя так огорчило? — сейчас она чувствовала себя зверьком, загнанным в клетку. — Неужели вы думаете, что этот дьявол так просто погибнет. Сколько раз вы пытались его убить, он всегда возвращался. Вам стоит лично увидеть как его бездыханное тело лежит у ваших ног, — Крюк улыбнулся. — Ты безусловно права, дочь моя. Сейчас мне будет легче его одолеть, ведь я понял, что даже у дьявола есть слабость. — Вы сможете увидеть как жизнь покидает его, а после мы покинем остров, — эти слова дались ей невероятно тяжело. Желать смерти дорогому для сердца человеку.       Покидая каюту, Гейл чувствовала себя зажатой меж двух огней. Больше всего она боялась, что жизнь заставит её выбирать. Она не хотела предавать отца, единственного родного человека. При этом она безумно хотела обрести свободу, которую ей мог дать Питер. Девушка зашла в свою каюту и без сил упала на кровать. Спала она беспокойно, не видя сны…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.