ID работы: 9570997

- Может, кофе?

Слэш
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Добрый вечер, что будете заказывать?

— Не знаю.

— Тогда, может, кофе?

Миша просыпается посреди ночи в своей квартире. Кошмар это, или прекрасный сон?        Парень встаёт с нагретой постели и, завернувшись в тёплое и мягкое одеяло, босыми ногами шлёпает из спальни на кухню, по тёмному коридору, который освещается лишь бледным светом от фонаря, стоящего на улице, и ненавязчиво кидающего свой свет на окна, которые так и не закрыты шторами. Щёлкает чайник и кухню озаряет синий неоновый свет. Ограничиваясь лишь, уже имеющимся, источником свет, Миша на ощупь находит в кухонном шкафу растворимый кофе и засыпает его в стакан, который не мылся с того самого дня, как он услышал это милое «может, тогда, кофе?». С того дня Цыркунов очень полюбил кофе и пьёт исключительно его, добавляя туда лишь сахар и, изредка, сливки. Чайник издаёт писк, означающий, что вода вскипела. Совергон ловко добавляет в стакан сахар и заливает кофе кипятком. По кухне плывёт глубокий аромат кофе. Кареглазый усаживается на подоконник и смотрит на улицу, вдыхая аромат растворимого напитка. — Похоже, но не то, — улыбается парень, прикрывая глаза. Одеяло сползает с тонких бледных рук, Миша этого не замечает, он вновь витает в облаках.        Это случилось дождливым весенним днём. Совергон до сих пор помнит, как его пробрала дрожь, когда первая капля ледяного дождя попала ему за шиворот. После этого маленький дождик, за одно мгновение превратился в ужасный ливень. Миша бегал глазами по улице, пока не заметил неприметную кофейню. Без задней мысли он рванул именно туда, ведь там можно отогреться и перекусить.        Кофейня встретила его уютным светом жёлтых ламп, от этого света уже становилось теплее. Пробежавшись взглядом по помещению, Миша с удовольствием заметил, что самый угловой стол, спрятанный от центральных столов огромной кадкой с искусственной пальмой и огромной бордовой бархатной шторой, свободен. Именно этот стол и занял Цыркунов. Он любил одиночество, сидеть один, поэтому его ужасно радовало, что посетителей было мало, его стол был крайне удобен, да ещё и стоял в плотную к панорамному окну. К тому же рядом, прямо под столом, у стены, была батарея, которая, не смотря на весну, работала и подавала тепло. Миша потёр красные и влажные, от холодной воды, руки. — Что будете заказывать? Совергон поднял свои глаза на официанта, который к нему подошёл. Это был высокий парень с ярко-рыжими волосами. То ли освещение было такое, то ли специфика, но Миша никак не мог разобрать его цвет глаз. Парень был одет в спортивные штаны известного бренда, в белую футболку с розовыми, кривыми буквами, поверх этой футболки был коричневый фартук. Но не смотря на это, этот парень как-то не вписывался в это кафе, ведь другие официанты ходили одетые в строгие классические чёрные брюки и белую рубашку. — Не знаю. Рыжий парень улыбнулся, подымая глаза к потолку. — Тогда, может, кофе? Миша кивает.        С того самого дождливого дня, погода в Питере резко наладилась, дышать стало легче, сроки по видео не горели, родители не надоедали вечными звонками, а кофе стал самым любимым напитком. Изо дня в день Миша теперь посещал эту кофейню, его всё время ждал улыбчивый парень, с веснушками на лице, но была одна странность. Тот парень обслуживал только его, к другим гостям он не подходил, счёт забирал уже другой парень, с тёмно-карими глазами и татуировками на руках и шее. Однажды произошла нелепая ситуация, из-за которой Миша узнал имена этих двух парней , а так же узнал, что они друзья. Улыбчивого веснушчатого паренька звали Данил, а его друга, что вечно забирал и приносил счёт-Руслан. И всё бы ничего, если бы в один из дней они оба не пропали из этой кофейни. Миша уже пятую неделю ходил туда, но ни Руслана, ни Данила там не было. И вновь всё бы ничего, если бы в одну из ночей Миша не проснулся от сна, который регулярно ему снится, и не дал бы определение цвету глаз запавшего ему в душу официанта. — Они серые, с обрамлением оранжево-бурого венчика. И они ужасно красивые.        С той самой ночи навязчивый ночи, Миша ни дня не пропустил, а всё ходил и ходил в эту кофейню. Прошло уже, почти, пять недель, и именно сегодня, сидя на подоконнике, попивая растворимый, уже остывший кофе, Цыркунов принял решение посетить заветную кофейню в последний раз. Его утомляло постоянно ожидание. Оно изматывало и мучило его. Миша поставил пустой стакан на стол с серьёзным намерением выбросить из головы рыжеволосого официанта и позабыть эту историю, как страшный сон. Последний день.        Утро началось с раннего звонка родителей и вечных вопросов: «Как ты?», «Как карьера?», «Нашёл себе подружку?». После долгого допроса Миша вздохнул, нажимая кнопку «завершить вызов», он оценивающе глянул на продолжительность вызова, длинною в 20 минут 36 секунд и отправился в ванную, чистить зубы и умываться. Быстро натянув на себя белое худи и чёрные джинсы, он сунул в портфель паспорт и кошелёк. В ушах зазвучала музыка, а в руках зазвенели ключи. Он спускался на лифте и надеялся; садился в такси, и надеялся; открывал дверь в кофейню, и надеялся. Он надеялся почти шесть часов, пока низенькая, ярко накрашенная официантка, не сообщила, что через час они закрываются. Тогда он перестал надеяться и решил взял ситуацию в свои руки. Разблокировался телефон, в галерее парень нашёл старую фотографию рыжеволосого официанта, сделанную тайно, пока тот наливал ему кофе. — Девушка, позовите администратора, — подняв руку вверх, обратился Миша к официантке. Та похлопала глазами и кивнула. Ждать пришлось не долго, высокий, полноватый мужчина средних лет, подошёл к столу Миши и слишком наигранно улыбнулся. — Я администратор кофейни, меня зовут Илья, чем могу быть полезен? — Скажите, у вас здесь работал официант, — после этих слов, Миша показал Илье фото, — как я могу его найти? Администратор озадаченно почесал затылок. — Вы, вероятно, что-то путаете, молодой человек. Я знаю весь персонал в лицо, начиная от грузчиков, заканчивая уборщицами, но такой парень у нас никогда не работал… Сердце совершило кульбит. «Как это, не работал?!» — Но он приносил мне заказы не раз, сами видите, он в фартуке вашего кафе. Посмотрите ещё раз, — в голосе Цыркунова сквозила мольба. Илья взял чужой телефон в руки и присмотрелся. — Погодите-ка… Этот парень… Сердце снова подпрыгнуло и упало в груди кареглазого парня. — Этот парень, друг нашего работника, который, к сожалению, уже уволен. Он был новеньким, так что я многого не запомнил. Извините. Миша кивнул, принял из рук администратора свой телефон. — Это вы меня извините. Спасибо. Можно счёт? Администратор кивнул и ушёл за стойку раздачи. Через минуту подошла девушка и принесла Мише счёт за кофе, парень положил в кожаную книжку купюру и начал собирать свои вещи.        Он чувствовал себя покинутым и разбитым. Он так долго ждал его , но, видимо, теперь всё кончено. Больше в этой кофейне нет места для умиления, и более сильного и яркого чувства, что Миша испытывал каждый раз, когда рыжеволосый официант наливал ему кофе. Будто подстраиваясь под Мишино настроение, Питер помрачнел, по небу поползли тучи и закапал дождь. «Пусть всё закончится так же, как и началось», — грустно улыбнулся парень своим мысля, разглядывая толстое панорамное стекло, по которому оживленно бежали струйки дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.