ID работы: 9570997

- Может, кофе?

Слэш
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Чёрт тебя дери, Данил, какого…? Руслан чертыхался, стягивая с себя фартук. — Руся, спасай, всего, на минуту, я приму у него заказ и верну тебе фартук, клянусь, — Даня свёл руки в умоляющем жесте.        Он сразу его заметил. Про себя он прозвал его «мокрым котёнком». Парень подходил под описание. Тёмные длинные волосы, неопрятно взъерошились, с них капала вода, испуганные тёмные глаза, бегающие по кофейне, в поисках стола. Такое бывало у Данила крайние редко, чтобы просто «щёлк», и как магнитом притянуло. Тогда, в тот дождливый день, когда Даня забежал к другу на работу и увидел кареглазого худого парня в клетчатой рубашке, именно тогда произошёл тот самый «щёлк». Он следил за ним глазами, пока кареглазый парень медленно продвигался к самому крайнему столу. — Ты даже не работник кофейни! Меня уволят к хуям! — всё ещё возмущался Тушенцов. С работой у него было туго, и ему крайне не хотелось получить по голове от начальства за то, что неизвестный тип разгуливает в фартуке работника по кофейне, да ещё и одетый не по форме. — Руся, прошу… — Даня уже не сдерживал мольбу в голосе, — я клянусь тебе, я только отнесу ему кофе и всё! Тушенцов чертыхнулся, развязывая фартук. Он прекрасно понимал, так же как и Даня, что у Кашина произошел щелчок. — Сдался тебе этот пацан, — проворчал Руслан, протягивая Кашину коричневый фартук, — пиздуй, но не дай Бог попасться тебе кому-то, я лично тебе в глотку этот кофе залью! Даня сжал в руке фартук и кивнул, расплываясь в улыбке.        Никто из них тогда не знал, что это затянется надолго. Это стало уже выработанным планом. Даня обслуживал лишь Мишу и мчался обратно в раздевалку к Руслану, прикрываясь меню, чтобы его не заметили. Их всё-таки спалили. Начальник устроил Руслану разнос и уволил его, не оплачивая уже отработанные дни. Илья, администратор, запретил им обоим приближаться к кофейне. В тот день они хорошо повеселились, раздолбав в щепки подержанную иномарку Ильи. Съёбываясь дворами от, вызванного Ильёй, наряда, и Данил, и Руслан поняли, почему они до сих пор дружат. Руслан не злился на Кашина. Тушенцов на удивление быстро нашёл себе новую работу, а Даня, в свою очередь, изо дня в день ошивался возле кофейни, не решаясь подойти ближе или же зайти внутрь. Он искал милого паренька, с бледной кожей и карими глазами. Искал безуспешно, долго и мучительно. — Ты уверен? — машина Руслана стояла возле известного им обоим кафе. Даня был уверен в своём выборе. Он просто зайдёт внутрь, на секунду, глянет, нет ли там того, кого он так сильно и жадно ищет. Ведь Даня не знал об этом кареглазом ничего, кроме как того, что этот парень любит кофе. Даня даже не был уверен, сидит ли этот парень в этой проклятой кофейне, но это был его последний шанс. Он решил, что если не увидит его сегодня, значит это судьба, значит так нужно кому-то сверху. В конце концов Кашин устал щёлкать этот выключатель в голове, пытаясь заглушить тёплые чувства, к милому, худому пареньку, попивающему кофе за дальним стоиком. — Ну, тогда, удачи, — прервал тишину Руслан. Даня кивнул и вышел из машины. Он не был маленьким мальчиком, который боится чего-то или кого-то, но чем ближе он подходил к кофейне, тем слабее становились его ноги, тем сильнее билось сердце, и тем сильнее тряслись его руки. Зазвенел колокольчик на дверях и Даня, уткнувшись глазами в пол, быстро пошёл к дальнему столику. Ноги подкосились и он упал на диван, за тот самый стол. Сердце прыгало в груди, жар наполнял тело, а руки вспотели. Дыхание сбилось. «Да что же это за блядство?» — разозлился Кашин сам на себя. Лучше ему не стало, именно поэтому, когда он произнёс «что будете заказывать?», его голос дрогнул. Парень напротив него замер. Сзади послышался скрип двери и вскрик Ильи. Его заметили. Адреналин накрыл Кашина с головой, поэтому он заулыбался, как ненормальный. — Не знаю, — ответил ему парень, сидевший напротив, переводя взгляд на разъярённого администратора, что уже выходил из-за стойки. — Тогда, может, кофе? — Даня протянул руку сидящему напротив. Кареглазый парень смело схватил Кашина за руку и со скоростью молнии потянул его к выходу. Два парня выбежали на улицу. Кашин потянул кареглазого парня к знакомой машине, которая стояла в самом краю парковки и мигала фарами. Следом за ними из кофейни вылетел злой Илья, он что-то кричал и угрожал. Руслан посигналил, и парни ускорились. Когда дверь за Кашиным закрылась, а машина Тушецова рванула с места, Кашин первым делом, запыхавшись, спросил: — Как тебя зовут-то хоть? — Миша, Миша Цыркунов, — ответил Совергон, на краю нервного срыва. — Значит причину моего увольнения звали Миша, — недовольно пробубнил Руслан, глядя на заднее сидение через зеркало. И тут Кашин позволил себе рассмеяться в голос, адреналин всё ещё бурлил в его крови, кажется, его накрыла истерика. Следом за Кашиным, истеричным смехом залился Миша. — Долбаёбы, — выругался Руслан, скрывая счастливую улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.