ID работы: 9571221

Пасты

Другие виды отношений
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плохая погода

Настройки текста
Мне сегодня не спалось... Ещё утром погода испортилась, но то что творилось на улице сейчас — просто кошмар. Казалось, что ещё немного и ветер выломает мне все окна; они словно дрожали от его напора. На секунду, я даже прикоснулась рукой к стеклу, чтобы проверить — действительно ли они трясутся. И тогда, я заметила что-то. Словно блик от фонаря или свет из чьей-то квартиры. Прищурившись, я уткнулась носом в окно, стараясь найти то, что меня привлекло. Конечно же, в такой темноте ничего увидеть не удалось. Отклеившись от стекла, я плотно задернула шторы и ушла на кухню за чашкой чая. Так душно. Часы показывали час ночи и единственный звук, который сопровождал меня по пути из кухни обратно в комнату — вой ветра. И опять. Мне не спалось. Я лежала на кровати и слушала, как ветер кидается в окна, ломает ветви деревьев и слово бы скулит. Пришлось откинуть одеяло, раздвинуть шторы и всмотреться в темноту. Это как необъяснимое желание увидеть что-то запретное. Мне думалось, будто я заметила огоньки и сейчас я надеялась, что то была лишь игра света. Разве может там, среди крон деревьев, быть нечто такое, отчего хотелось лихорадочно спрятаться? Да, нет. Глупости. Или может? Я прищурилась, оперлась руками на подоконник и, даже, задержала дыхание. Я увидела их снова. Две белые точки на силуэте дерева. Хотя, вообще-то, мне вдруг пришло в голову, что там нет такого количества деревьев. Парковка, а за ней дорога. И всё. Да, нет. Быть того не может. Окно запотело, а я всё продолжала смотреть, вспоминая и считая деревья. Ну, конечно. Вот широкий дуб, мы под ним играли раньше. Вот кривой ясень и клён. Правильно, деревьев столько, сколько и должно быть. Всё верно. Кроме одного. За дубом начинается парковка. Сейчас, за дубом ещё одно дерево. Кажется, дерево. С той минуты, что я снова увидела эти огоньки — они никуда не исчезли. Мелькнули, на секунду, в другом месте ещё одни, но эти...эти были там же. И мы смотрели друг на друга. Очень глупо, но я поняла только сейчас, что самые большие ветки у дуба спилили неделю назад. Всего неделю, а я так и не привыкла видеть его таким "лысым" Но, сейчас, он выглядел как и раньше. Даже больше, пышнее. Крона была такой густой, что через неё не было видно другой стороны улицы. Только эти огоньки. Они стали больше, кстати. Я вздрогнула и отошла на шаг. Огоньки стали ещё больше. Я продолжала смотреть. Они тоже. От страха, я приоткрыла рот. Детская привычка. Там, тот силуэт, — тоже. Я увидела его улыбку. Быструю. На секунду. И огоньки. Ещё и ещё. Ближе и ближе. Очень быстро. А ветер всё стонал, надавливая на окна моей квартиры. И стекла гнулись. Я это видела. Я не отрывала взгляд от них. Они — от меня. Я пятилась назад — каждый шаг тяжелее предыдущего. Они были всё ближе. Каждый метр — быстрее, чем раньше. Я вспомнила, что форточка открыта. Я поняла, почему ветер так громко визжал. И вспомнила, что сегодня впервые закрыла дверь на все три замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.