***
Ловушка… — Что ж, начнём с самого начала. Как твоё имя, красавица? — Пенелопа Кристал. Полукровка, — говорила девчонка довольно спокойно. Но егерь прекрасно слышал с какой силой билось крохотное сердце в её груди. — А обманывать — это плохо, знаешь? — Скабиор открыто издевался над пленницей. Ответа не последовало. — Ну и… откуда же ты такая взялась, а? Школьница, наверное, еще, да? Определённо. Такая маленькая и невинная. Хм… не верится, что ты тут одна. В лесу, где полным-полно всяких беглых преступников. Гарри Поттер, например. Ты ведь о нём наверняка слышала. Кстати, он тебе случаем не попадался? — девушка замотала головой. — Ну… так я и подумал, — усмешка исказила из без того тонкие губы волшебника. — Знаешь, дорогуша, будет куда проще, если ты во всём признаешься. Повезло, что первым тебя я заметил. А будь это Сивый или… Джонни, тогда бы тебя уже давно разорвали на куски. В разных смыслах, — добавил мужчина и наконец заметил искру страха в темно-карих омутах, — Джонни как раз любит таких. Ну, грязнокровок. О, какие вещи он с ними вытворяет, ты и представить не можешь. Никто не может. Так что тебя либо отведут в министерство, либо… пойдёшь на ужин… одному из моих приятелей. Есть и третий вариант. Можешь сознаться во всём и я… постараюсь смягчить твоё не слишком хорошее положение. — Сознаться в чём? — то ли эта девица была отличной лгуньей, то ли говорила правду. В любом случае, речь её выглядела вполне себе естественной. — Я правда ничего не понимаю. — Прямо-таки ничего-ничего-ничего? Хм… странно. И как же ты оказалась в лесу одна? Такие девочки, как ты, должны сидеть по домам и дрожать от страха, гадая, придёт ли за ними серый волк. Но нет, ты решила сыграть с судьбой. И проиграла. Потому что попалась. Потому что… не сумела найти выход. — Но я правда ничего не знаю. Прошу, поверьте мне, — слёзы отчаяния текут по щекам, — это правда. — Ты не полукровка, — их лица находились в непозволительной близости. Мужчина уловил сладковатый запах. Где-то он такие уже прежде встречал. — Полукровка! — Я много перевидал магов с чистой или почти чистой кровью. У них совсем другой запах. А ты источаешь страх с примесью храбрости. Ты ещё не знаешь… что именно ждёт тебя, Гермион-а-а-а Джин Грейнджер, — он слегка последную букву имени. — Твоё фото есть на каждом углу в министерстве. И ты — беглая преступница. Конечно, Струпьяр слукавил. Просто недели так три назад ему в руки попали дела некоторых людей, которые как раз-таки могли знать, где именно скрывается мальчик-который-выжил. Там-то он и увидел её колдографию. Кажется, та была сделана ещё на пятом курсе. В любом случае, Грейнджер не могла знать наверняка. А неясность пугает сильнее всего. — Так… где твои дружки, а? Тот рыжий Уизли и Поттер? Они бросили тебя? Нет?! Тогда… о-о-о, ты решила пожертвовать собой, не так ли? Это ваша гриффиндорская отвага, которая так часто граничит с глупостью, — высмеял моральный кодекс львиного факультета выпускник слизерина. — Но кому нужны эти жертвы, если исход всё равно один? — казалось, Скабиор получал истинное наслаждение, наблюдая за попытками ведьмы мыслить трезво. — Эй, ты там скоро уже? — наконец, к ним присоединился и Джонни. — Я ещё не закончил. — Да сколько можно? Давай просто убьём эту дрянь. Или сдадим в министерство… — К твоему сведению, девчонка многое знает. Только молчит. Может, попытаться разговорить её иным способом? — Это то… о чём я думаю? — при этих словах глаза второго егеря недобро заблестели. — Оставь свои грязные мысли при себе. Изволь делать это без меня, — так или иначе, Струпьяр был выходцем из аристократического рода. Он брезговал применять пытки, после которого человеческое тело менялось до неузнаваемости. — Думаю, круцио для начала будет достаточно. Правда, милая? — и мужчина уже хотел было исполнить задуманное, как кто-то пустил в него атакующим заклинанием. Егери даже и опомниться не успели, как остались без волшебных палочек. А после их и вовсе вырубили. — Держи, — Рон вернул подруге волшебную палочку — Спасибо. А… что с их главарём? — кивком головы Поттер указал в сторону, где покоилось тело Фенрира Сивого. — Он мёртв? — Едва ли. Но в отключке пару часов пробудет точно, — уверил друзей Уизли, — так… и что теперь? — Примем оборотное зелье и попытаемся проникнуть в Малфой-мэнор. А там… доберёмся до Драко. Уверен, он явно обо всём знает. — Возможно, однако… что нам это даст? — всё ещё не понимал средний из сыновей Молли и Артура Уизли. — Он всё равно ничего не расскажет. — Может быть. Но попытаться-то стоит. К тому же, у Малфоев сейчас большие проблемы. По крайней мере, так я поняла из разговора егерей. Значит, Драко проще сотрудничать с нами. В конце концов, юноши сдались. Гермиона понимала, что стоит перепробовать все варианты. Так она придумала завести «хранителей порядка» (в лице бывших обывателей тюрьмы Азкабан) в ловушку. Пока гриффиндорцы спрятались, девушка дала поймать себя. И пока парни разобрались с оборотнем Сивым, она отвлекала внимание Струпьяра. К счастью, пока что всё шло по плану. А там — кто знает? Главное, сейчас ловушка сработала.Trap (Струпьяр|Скабиор/Гермиона Грейнджер)
2 октября 2020 г., 20:42
— Легче всего обходит ловушки тот, кто умеет их расставлять.
(С.) Публилий Сир
Примечания:
https://youtu.be/x70frbqevDM - Гермиона Грейнджер
https://youtu.be/QCMIcmu4i5Q - Драко Малфой и Гермиона Грейнджер
https://ficbook.net/collections/14833061 - работы по ГП