ID работы: 957143

Пепел листьев

Джен
R
Завершён
1038
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 135 Отзывы 317 В сборник Скачать

Интермедия 1

Настройки текста
По запыленным улицам Конохи, весело подпрыгивая на каждом шагу, бежала девочка восьмилетнего возраста. Голубые глаза насмешливо поблескивали, золотистые волосы были стянуты в небрежный хвост на затылке. Юная куноичи спешила домой, к любимому папе. Наруто сидел на веранде, задумчиво читая отчет доверенной ему команды молодых чуунинов. Команда была стандартно из трех человек. Всего два года назад выпущенные из стен Академии, в одной из миссий они потеряли своего джонина-наставника, поэтому к ним, после с блеском прошедшего экзамена на чуунина, был прикомандирован сам Наруто, герой Пяти Великих Стран. Юные ниндзя сияли неподдельным восхищением и затаенной завистью. Но завистью белой, чистой. К своим двадцати восьми годам Наруто являлся сильнейшим шиноби на материке, о чем не преминула проехаться верхушка Конохи. Пост Хокаге, так страстно и долго лелеемый Наруто, ему пока не дали. Хотя он искренне недоумевал почему. "Наверняка бабуля не хочет уходить в отставку," - думал он. - Папа! Папочка! Во двор желтым ураганом влетела его любимая дочь. Глаза из-под длинной челки алчно заблестели при виде свитка, небрежно валяющегося возле ног отца. Что поделать - девочка была словно губка, так жадно впитывала в себя знания. Хотя надо признаться - теорию малышка знала лучше многих прожженых архивариусов, а вот в практике немного хромала. - Кушина, что, занятия уже закончились? - первый ребенок в семье Узумаки-Хьюга с безоговорочного согласия обоих родителей был назван в честь мамы Наруто. Хотя... какая она Узумаки? Нет, она носила гордое имя Намикадзе, почти как ее отец, имевший двойную фамилию. - Да! - девочка озорно подмигнула. Да, характером, как и внешностью, она пошла в энергичных и вспыльчивых Узумаки, чем немного огорчала отца Хинаты. Хотя передавшаяся через поколение заносчивость Хьюг тоже давала о себе знать. В такие моменты девочка начинала напоминать отца, который с возрастом научился на провокации отвечать холодным взглядом голубых глаз и леденящими душу оскорблениями. Когда в первый раз, после длительного проживания за пределами Конохи, девочка была представлена внутреннему кругу Хьюг, то напоролась на откровенное пренебрежение. Хиаши любил внучку, но присутствие Советников вынуждало награждать соскучившуюся малышку холодным взглядом и просьбой не кричать. Тогда-то Кушина впервые показала свой характер. Бездонно-синие глаза выцвели, губы сложились в нежную полуулыбку. Шестилетняя малышка одним взглядом заткнула выступивших было старейшин и заявила, что шла на встречу с Внутренним кругом. И совершенно не понимает, какого, собственно, черта здесь делают "уважаемые старейшины, которых стыдно отрывать от несомненно важных дел ради простого семейного ужина". - Молодец, милая. Иди ко мне, - Намикадзе-Узумаки сложил листы отчета в стопку и поманил дочь к себе. Девочка, радостно визгнув, подбежала к отцу. Наруто, нежно улыбаясь, погладил дочку по волосам. Кушина звонко чмокнула его в подбородок, неуклюже пнув ногой уже пустую чашку. Чашка, мелькая белыми боками, покатилась и замерла. Прямо у ног вышедшей на смех дочери Хинаты. - Кушина, с возвращением! Как прошел день? - Наруто улыбнулся и посмотрел на любимую жену. - Отлично! Сегодня у нас были тренировочные бои! - девочка немного погрустела. - Но я... ну... к сожалению не победила. На родителей уставились два несчастных синих глаза. Как и у Наруто в такие минуты глаза Кушины меняли цвет. - Ничего, милая. Не стоит сразу рассчитывать на легкую победу. И уж тем более непозволительно недооценивать противника, даже если против джонина выйдет малышка вроде тебя. У такого, с виду безобидного противника, может быть козырь в рукаве. - Да, ты прав, папа. Просто... вы разве не стыдитесь меня? - Кушина была готова заплакать. - Милая, чтобы не случилось мы не будет стыдиться тебя. Ты - наша дочь, наша кровь. Мы воспитали тебя, взрастили и если что - сами будем виноваты. Но я уверена - ты не позволишь такому случиться, верно? - Хината, после стольких лет замужества, научилась не краснеть при виде небезызвестного блондина. И легко отвечала улыбкой на улыбку. А уж за дочь была готова порвать всех, даже госпожу Цунаде, и выступить против всего клана Хьюга. Разумеется, смертников не находилось, принцесса Хьюга все же нашла уважение среди родичей. Кушина несколько пришибленно обернулась к отцу, за поддержкой. И лишь после этого счастливо улыбнулась. Куноичи вскочила с колен Наруто и, радостно отрапортовав о своих дальнейших действиях, умчалась в дом. Наруто и Хината посмотрели ей вслед, переглянулись и рассмеялись. В конце концов они оба практически не знали родительской любви. И не хотели, чтобы их дочь прошла через тоже, что и они. Слишком тяжело это было. - Иди ко мне, милая, - улыбнулся Намикадзе. Брюнетка тревожно принюхалась и лишь затем плавно скатилась к боку Наруто. - Ты что-то готовишь? - Да, я хотела приготовить тот пирог с начинкой из растаявшего шоколада. Помнишь Ино-чан испекла его, когда мы праздновали ее день рождения? - Ах.. да, конечно помню. И как это я не почуял твою стряпню? - шутливо проговорил Наруто. - Эм... да я только тесто поставила, - надула щеки Хината, явно сдерживая хохот, рвущийся наружу. Обескураженный блондин задумчиво почесал затылок. - А зачем принюхивалась? - попытался поддеть женушку молодой джонин. Однако Хьюга озорно блеснула жемчужными глазками и усмехнулась. - Женская логика - штука страшная, - невинно округлила глаза девушка. И добила: - Против нее, как против зеленого костюма Гай-сенсея и Ли-куна, - бесполезно. И Хината с хохотом умчалась на кухню, оставив мужа захлебываться в страдальческих конвульсиях от смеха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.