ID работы: 957143

Пепел листьев

Джен
R
Завершён
1038
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 135 Отзывы 317 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Будущее по пятам

- Наруто, наконец-то мы тебя нашли! Чудища, сотворенные из плоти Десятихвостого, прекратили свое наступление, сгрудившись под огромной тушей демона. Объединенная армия Пяти стран шиноби застыла, подчиняясь приказу Главнокомандующего, возникшего на поле боя пять минут назад. Казекаге сопровождали разъяренная Карин и ехидничающий Суйгецу. Надо сказать, членам команды Така не очень нравилась сложившаяся ситуация, но делать нечего - возражать приказам Саске с весомым авторитетом в виде Орочимару, эти двое не посмели. А Джуго и сам предан Учихе, пока тот держит свое слово. Гаара быстро построил немного разбродившееся во время сражений войско. Шиноби ничего не оставалось делать, кроме как наблюдать за ситуацией, дабы вовремя среагировать и влезть в бой. Гаара же и лично знакомые с Наруто люди были вынуждены следить за поединками бросившихся на врагов друзей. Витавшая возле Десятихвостого чакра создавала этакую ограниченную зону - в ней чакра подвергалась мутированию и убыстряла свой темп, зрение обострялось, слух становился острее во много раз. Поэтому сказанное обычным тоном заявление неожиданно появившихся на соседнем от холма Датары возвышении новых лиц ввело в ступор. - Намикадзе и Узумаки! Причем оба Наруто! Какая ирони~ия. Бывший боец Корня АНБУ - Сай, подопытный Орочимару, член команды Така - Хозуки Суйгецу, бывший надзиратель тюрем Орочимару, сенсор и ирьенин - Узумаки Карин и, разумеется, нукенин, официально последний Учиха и носитель шарингана, Учиха Саске. Такие знакомые и чужие одновременно. - Карин, не паясничай. Мы ведь сюда не за этим пришли, - закатил глаза Суйгецу, щеголявший в стандартной форме ниндзя без жилета, только цвет ее был темно-серый. - Вау... - потерял дар речи мелкий Хозуки. - Ух ты! Это что, я? Такая мелкая! - развеселилась Карин, поправляя свои значительно укороченные волосы. Привычных очков, которые девушка вечно дёргал, не было. - Ну, а кто еще, стервочка? - ухмыльнулся Сай. Да, пожалуй, Сай сильнее всех отличался от своей младшей копии. Длинные черные волосы были закреплены на затылке то ли шпильками, то ли палочками, лицо стало более заостренным, а губы кривились в вполне искренней улыбке. - Уж кто бы говорил, жертва лоликонщиков! - скривилась девушка, попытавшись пнуть парня ногой по голове. Худощавый художник спокойно увернулся, сделал ей ручкой и прыжками понесся вниз с холма. Благо, ловкости у бывшего АНБУ-шника вполне хватало, а желания у Карин преследовать его - нет. - Дорогая, если ты его прибьешь, Наруто будет недоволен. А когда недовольна эта блондинка, Учиха готов косить направо и налево своей катаной. Учиха, который готов косить направо и налево, хмуро одним взглядом расчленил Хозуки на тысячу мелких мечников. Карин цокнула. Группа людей по очереди переместилась ближе к центру событий. - Эй, гляди, сколько народу встретить нас пришло! - восхитился Сай, вышагивая по линии фронта. - Э-э, Сай? Это ты что ли?! - не веря своим глазам спросила Сакура. Спустившийся со своей птицы Сай в форме ниндзя был с ней абсолютно солидарен. - Ну да, а что не похож? - шутливо надул губы художник, однако сощурившиеся глаза острой бритвой впились в лицо Сакуры. Она вздрогнула в ответ на неприкрытую неприязнь. Чтобы не происходило в прошлом, Сай никогда не смотрел на неё таким взглядом. Пылающим от эмоций, пусть и негативных. - Я Наруто сама бошку оторву! - воинственно сжала кулаки взрослая Карин, подходя к себе и по-свойски закидывая руку на плечо. - Ты че делаешь? - скинула её руку Карин-этого-мира. Прикосновение пробило её словно колом, оставив дискомфорт. - Я не понял... вот эта рыжая и я?! Да как?! Как такое произошло? - Вы что тоже из будущего? И тоже собираетесь уничтожить нас? - сразу перешел в делу Киба, задвинув Суйгецу в сторону. Акамару согласно рыкнул. - Не совсем. Лично мне до вас особо дела никакого нет, блохастый. - Кто тут блохастый?! Да я тебя... - Киба-кун! - Какой чудесный вечер... - меланхолично пробормотал Суйгецу, раздраженно поправляющий свою жилетку. Рядом в истерике билась его младшая версия, чьи попытки вытряхнуть правду из себя закончились неудачно. - Какой вечер? Ты что после перемещения головой стукнулся? Щас же ночь! - Наоборот! Мы пришли остановить нашего Наруто, - начал Сай, затем терпеливо повернулся к товарищам: - Суйгецу, прошу, угомони свою неугомонную женушку. В моей голове словно тысячи птиц орут на все лады. - Женушку?! - одновременно выкрикнули Суйгецу и Карин, в ужасе отпрыгивая друг от друга. - Страх потерял?! Намикадзе раздраженно дернул плечом. Вся война превратилась в какой-то фарс. Откуда-то появляются повзрослевшие копии, их прототипы в этом мире в ужасе узнают о себе новые подробности, родственники обретают друг друга... - Ради чего вы здесь? Помнится, ранее вы были не в восторге от данной идеи. - Ты! И ты, ну нифига себе! - удивился Узумаки, приземляясь рядом с взрослым собой. - Значит, так! Либо мы продолжаем войну, либо собираемся и заваливаем Дзюби и идем пить! - подвел жирную черту переговорам неожиданно упавший с неба Первый Хокаге. На возвышении, рядом с датарой, Мадара согласно кивнул в ответ словам Хаширамы. - Хм. И Намикадзе исчез. /// В следующей главе: Небо заволокло тучам, пришельцы из будущего тревожно переглянулись. Десятихвостый заревел, пуская в облака сжатые лучи ужасающей чакры. Мадара прикрыл глаза, а затем, рывком, переместился к стоящим Хокаге. Загремел гром, полился дождь. Что-то случилось. По щекам Сая потекли слезы, смешиваясь с каплями дождя. Рин нахмурилась и, не сдерживаясь, устало прислонилась лицом к плечу каменным столбом застывшему Суйгецу. Жду отзывов, спасибо за прочтение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.